ФФУ собирается альтернативно решить проблему нехватки полей

Добавлено: 29.03.13 06:34
Источник: Комментарии
 

До недавнего времени единственной хорошей базой для подготовки сборных команд являлась УТБ "Динамо" в Конча-Заспе. Но сейчас ФФУ постепенно отказывается от инфраструктуры киевского клуба. Перед поединком отбора ЧМ-2014 с Польшей на базе "Динамо" тренировалась только национальная команда, а другие сборные уже готовятся в других местах. Аренда полей на базе "Динамо" слишком дорога.

Как удалось узнать "Комментариям", за одну тренировку на натуральном поле ФФУ платит "Динамо" 25 000 гривен, 19 000 гривен - за использование манежа. Такую стоимость полей можно объяснить отсутствием адекватной альтернативы в столичном регионе.

С точки зрения экономии для ФФУ сейчас выгоднее поля в Обухове, Бородянке, Счастливом, Буче, на стадионе "Колос" в Борисполе и в Броварах, которые уже используются молодежной и юношескими сборными Украины. По информации "Комментариев", одна тренировка в Буче, на базе киевской "Оболони", обходится в 10 000 гривен. Здесь тренируется молодежная сборная. В Буче неплохие поля для тренировок. Есть дренаж, рядом с базой расположена комфортная гостиница, где команда живет во время сборов.

Известный в прошлом футболист "Динамо", который работал с юношескими сборными Украины, Юрий Грицина оценил условия в Буче. "Там поля отличного качества. Для подготовки сборных команд - это альтернатива динамовской базе. Хорошие раздевалки и душевые кабинки - это важный момент для команд", - сказал Грицина.

Сборные Украины младших возрастов во время сборов часто используют стадион в Обухове (СК Обуховского района). Одна тренировка на этом поле обходится в 8 000 гривен. Стадион регулярно принимает матчи юношеского Мемориала имени Виктора Банникова. Обухов хорош для юношей, но для подготовки "молодежки" - это не вариант, тем более для "национальной".

Стоит отметить базу "Княжа" в Счастливом, где тренируется киевский "Арсенал". Этот спорткомплекс используют юношеские сборные. Здесь несколько полей с искусственным и натуральным покрытиями. Как удалось узнать "Комментариям", стоимость тренировки в Счастливом составляет от 7 000 до 8 000 гривен. За такие же деньги можно тренироваться в Борисполе на стадионе "Колос", где ранее выступал футбольный клуб "Борисфен". Но проблема Борисполя - отсутствие гостиниц вблизи стадиона, да и поле не очень хорошего качества.

Приемлемые условия есть в городе Бородянка, где расположен стадион "Борекс". Тренировка здесь стоит как в Счастливом. Газон стадиона считался одним из лучших в 2004 году, но там нет освещения и ехать на тренировку долго - жилья рядом нет.

Этой зимой для подготовки одной из юношеских сборных ФФУ задействовала искусственное поле ДЮСШ - 15 в Киеве. Стоимость полуторачасовой тренировки здесь обходится в 1 000 грн, но его состояние, особенно зимой, вызывало сомнения.

Есть у ФФУ и свое поле - НТК им. Банникова. Поле неплохое, но одноразовое. Там нет дренажа и нормальной травы. Одну игру сыграть можно, а потом получается "огород". Если говорить исключительно о качестве полей, то на первое место стоит поставить Бородянку. Счастливое, Конча-Заспа, Буча и Обухов - идут в одном ряду. Худшее в Броварах. Стадион "Спартак" в Броварах - самый дешевый вариант для ФФУ. Час тренировки на этом стадионе обойдется лишь в 500 гривен. Возможно, что в скором времени будет задействовано и поле Национальной налоговой академии в Ирпене. Для сравнения, за одну тренировку команды на сборах в Германии берут 500 евро (5000 грн.), но качество полей там намного лучше, чем у большинства клубов Украины.

Сейчас руководство ФФУ задумалось над отсутствием достаточного количества хороших полей и хочет построить национальный тренировочный центр для сборных. Но денег и спонсоров под этот проект пока нет. Такие центры есть у многих европейских стран (например, Франция, Испания, Литва). Но есть и другие примеры - у Германии нет такого центра. Но по всей Германии столько полей, что сборная может тренироваться каждый раз в новом месте.

Как удалось узнать "Комментариям", сейчас в украинском футболе обсуждается альтернативный вариант решения проблемы. Руководство ФФУ могло бы договориться с клубами, чтобы ФК строили новые поля, а ФФУ потом их арендовала на взаимовыгодных условиях.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
bigmir)net TOP 100