Грозный: "Задача "Шахтера" - "отрезать" острыми пасами группы игроков "Динамо"

Добавлено: 04.04.13 08:08
 

Авторитетный футбольный специалист, Вячеслав Грозный, заслуженный тренер Украины и России, рассказал о самых ожидаемых и интересных противостояниях предстоящего поединка между "Шахтером" и "Динамо":

- Матчи двух признанных грандов украинского футбола по-прежнему остаются украшением чемпионата страны. Несмотря на то, что за последние годы команды существенно видоизменились, эти встречи не теряют своей актуальности. Какие бы позиции ни занимали оба клуба в турнирной таблице, поединки всегда являются событием номер один, и воскресная игра не станет исключением.

В текущем сезоне "Шахтер" играл очень мощно и уже после первого круга вполне мог примерять золотые медали - дончанам попросту не с кем было соревноваться. О чем говорить, если даже английский "Челси" не смог конкурировать с горняками, уступив им место в плей-офф Лиги чемпионов…

Практически сохранив весь состав, команда Мирчи Луческу демонстрирует завидную стабильность. В отличие от соперника "Динамо" этим компонентом похвастать не может. В последний раз киевляне становились чемпионами страны еще в 2009-м году и за эти четыре года, по разным причинам, поменяли множество тренеров.

Естественно, это не могло не сказаться на состоянии клуба: каждый наставник пытался привить именно свое видение игры, команду пополняли различные футболисты, что, понятное дело, повлекло за собой некую разбалансированность. Приглашением на пост главного тренера Олега Блохина, руководство "Динамо" решило вернуть былую славу и возродить традиции, модель игры и результаты, которые были в те времена. Новый курс сразу стал виден по селекции киевлян - вместо легионеров пришла большая группа талантливых украинцев, которые если не сейчас, то в скором времени помогут клубу.

Динамовский стиль игры всегда предполагал активное использование флангов и на этих позициях в Киеве сейчас незаменимы Андрей Ярмоленко и Олег Гусев. Естественно, что играя против "Динамо", любой соперник понимает, насколько важно нейтрализовать эту пару. Уверен, это и будет одним из ключевых противостояний предстоящего матча в Киеве и, рискну предположить, что оно будет явно не в пользу Вячеслава Шевчука и Дарио Срны, которым предстоит сдерживать атакующие порывы киевских футболистов.

Во-первых, сейчас динамовцы находятся в прекрасных игровых кондициях, во-вторых, как и в шахматах, атаковать всегда легче, чем оборониться. А Ярмоленко и Гусев могут, как выдать великолепный пас, так и взять инициативу на себя. Эти ребята часто меняются флангами и делают это совсем не случайно - пока защитник привыкает к одному визави, на смену ему неожиданно приходит уже совсем другой. Да, тренерский штаб "Шахтера" уделит этой паре особое внимание, но все равно будет непросто.

К слову, похожие трудности ждут и фланговых игроков "Динамо", задачей которых будет справиться с реактивными Дугласом и Тайсоном. Впрочем, атакующим полузащитникам обеих команд нужно быть предельно внимательными - ведь фланговые защитники соперника будут активно идти вперед.

Еще одно интересное противостояние - битва в центре поля, где Фернандинью, Хюбшман и Мхитарян будут активно сражаться с Аруной, Гармашем и Мигелем Велозу. Нас ждет захватывающее зрелище, ведь все вышеперечисленные футболисты являются исполнителями высокого уровня. Именно здесь и будет битва за, так называемый, диспетчерский пульт - ведь не смогут же хавбеки сами себе выгрызать мячи, необходимо качественно и правильно их обслуживать, выдавая точные передачи. В этом плане у "Шахтера" есть некоторое преимущество, ведь тот же Мхитарян еще и забивает. Хотелось бы увидеть и у динамовских игроков центра поля такую же нацеленность на ворота соперника.

Интересно будет понаблюдать и за действиями вытянутых вперед нападающих "Динамо" и "Шахтера" - Брауном Идейе и Луисом Адриану. Оба напоминают друг друга по стилю: они быстры, реактивны, но в то же время не всегда реализовывают более чем достаточное количество опасных моментов у ворот соперника. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что нигериец и бразилец в нужный момент могут в одиночку решить судьбу того или иного эпизода.

Еще один аспект воскресного матча не связан напрямую с конкретными футболистами. Так, в "Динамо" прекрасно понимают, что соперник обладает лучшим контролем мяча, а "Шахтер" отдает себе отчет в том, что киевляне лучше прессингуют. Хозяева НСК "Олимпийский" постараются лишить горняков мяча и в то же время сыграть очень компактно, чтобы нейтрализовать возможность быстрых контратак со стороны соперника. Задачей футболистов "Шахтера", в свою очередь, будет быстро принимать решения и своими острыми пасами "отрезать" целые группы игроков.

В любом случае, нас ждет интереснейшее противостояние, в котором я бы никому не хотел отдавать предпочтение. Обе команды хотят побеждать - динамовцы играют при родных трибунах и им необходимо достичь успеха, чтобы подтвердить свой статус, но и горняки также хотят увезти из столицы три очка. Важно, при всем этом, чтобы команды не допускали грубости, а сконцентрировались непосредственно на самой игре. Надеюсь, мы увидим хороший футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
10:00
Гвардиола планирует укрепить оборону Манчестер Сити
10:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:48
НБА: результаты матчей 13 декабря Есть Видео
09:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:42
Кузнецов: Лига чемпионов могла повлиять на мотивацию Шахтера в чемпионате
09:29
ФИФА заблокировала жителям Крыма покупку билетов на ЧМ-2018
09:23
НХЛ: Тампа побеждает пятый матч кряду, Кучеров опережает Овечкина
09:05
Ибрагимович: Гвардиола - самый инфантильный тренер в моей карьере
08:52
В Хоффенхайме не исключают, что Нагельсманн возглавит Боруссию
08:39
Кадар собирается посетить матч АПЛ
08:26
Конте: В Англии есть команда, которую просто невозможно остановить
08:12
Поступаленко покидает Олимпик
08:00
Главное за день: желанный Коноплянка, отчаявшийся Гутор, увековеченный Марадона и другие новости
00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
bigmir)net TOP 100