€ 4 миллиона "чистыми" Тимощуку!

Добавлено: 03.12.08 02:05
 

Возможный альянс Анатолия Тимощука с мюнхенской «Баварией» по-прежнему остается в центре внимания немецкой прессы. Особенно стараются журналисты «Bild», первыми разнюхавшие о появлении в Мюнхене капитана «Зенита» и сообщившие о нем всему футбольному миру. В стремлении удержать первенство не помеха даже выходные: подробности визита украинского полузащитника питерского клуба в столицу Баварии опубликовал на своих страницах «Bild am Sonntag» – единственное издание Германии, появляющееся в почтовых ящиках своих подписчиков в воскресенье.

Как уж удалось вездесущим бильдовским репортерам узнать, что чета Тимощуков – Анатолий и Надежда, являющаяся не только супругой, но и агентом футболиста, остановилась в расположенном в самом сердце Мюнхена, на шикарной Максимилианштрассе, отеле «Четыре времени года», остается тайной. Скорее всего, у «Bild», известного своей «армией добровольных помощников», нашлись осведомители и в одном из шикарнейших мюнхенских отелей.

Эти ли «помощники» постарались или нюх репортеров не подвел, но факт остается фактом: то, что ранним утром на переговоры с Тимощуками пожаловало едва ли не все высшее руководство «Баварии» в полном составе – менеджер команды Ули Хенесс, финансовый директор Карл Хопфнер и председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге, не осталось для «Bild» тайной. И когда в 12.25 Румменигге с Хопфнером покидали отель, на выходе их уже поджидали журналисты.

Похоже, появление прессы стало для боссов «Баварии» не слишком приятным сюрпризом. А потому засыпанному вопросами Румменигге пришлось импровизировать на ходу.

– Мы лишь провели обстоятельную информационную беседу, — заявил он. – Речь не шла о том, чтобы забрать Анатолия зимой, мы говорили о следующем лете. Предстоит еще прояснить несколько моментов, да и игроку требуется некоторое время на размышления.

Понятное дело, «версия» Румменигге журналистов не убедила. «Все трое боссов «Баварии» тайком встречаются в гостинице с футболистом для невинной информационной беседы? – задается вопросом «Bild am Sonntag». – Кто бы в это поверил...»

И в самом деле, кто? Представить, что руководителям «Баварии» нечем заняться в выходные, кроме как расписывать все прелести своего клуба игроку, который перейдет к ним лишь летом, и в самом деле трудно. А потому главный вопрос «Когда ждать Тимощука в Мюнхене, зимой или летом?» так и остался вопросом.

Не внес в него ясность и вышедший из отеля полчаса спустя Ули Хенесс, проскочивший мимо журналистов молча. А вот в воскресном футбольном обозрении телеканала «ARD» Хенесс был немного откровеннее.

– Мы вовсе не пытаемся скрывать наши контакты с Тимощуком, – откровенно ухмыляясь, заявил он. – Когда я говорил, что мне ничего неизвестно о медосмотре Анатолия, речь шла именно о медосмотре, и только, верно? А разговаривать мы с ним действительно разговаривали. Но выйдет ли что-нибудь из этого, еще предстоит увидеть.

О чем конкретно шел разговор с Тимощуками, Хенесс сообщить отказался. Хотя «Bild am Sonntag» и приводит вполне конкретные суммы: 14 миллионов евро отступных, якобы прописанных в контракте Тимощука с «Зенитом», и свыше четырех миллионов евро в год «чистыми» опять же якобы предлагаемой футболисту в Мюнхене зарплаты.

Что ж, если эти сведения верны, то ставшие для «Зенита» счастливыми «Четыре времени года» (именно здесь питерский клуб останавливался во время выезда на первый полуфинальный матч победного Кубка УЕФА) для Тимощука могут стать удачными вдвойне. Контракт-то, что ни говори, очень приличный, а с учетом немецкой бережливости – просто выдающийся.

Насколько реальным будет его подписание и когда оно произойдет? На этот вопрос пока ответить трудно, если вообще возможно. А вот в том, что не зимой, так летом капитан «Зенита» окажется в «Баварии», в Мюнхене мало кто сомневается. Не зря же на воскресной встрече с фанатами Хенесс, отвечая на вопрос о Тимощуке, под общий смех собравшихся громко заявил:

— У нас в Мюнхене уже так много русских! Одним-другим больше – ничего не меняет…

А вот главный тренер «Зенита» Дик Адвокат не верит, что Анатолий Тимощук во время воскресного выходного побывал в Мюнхене...

– Откуда вы знаете, был ли он там на самом деле? Вы видели фотографии?

– Нет, не видел. Но немецкая пресса описала его визит довольно красочно.
– Нет фотографий – нет доказательств. Они написали, что он проходил медобследование. Я не верю этому! Медобследование не делается без согласия клуба, владеющего правами на игрока. Немцы в «Зенит», насколько мне известно, ничего не присылали. Думаю, то, что написала немецкая пресса, – неправда.

– Получил ли Тимощук разрешение от «Зенита» вести переговоры с другими клубами?
– Я не знаю. Это вопрос к руководству клуба.

– Судя по всему, велика вероятность, что «Бавария» договорится с «Зенитом» о переходе Тимощука летом, а не зимой. Но будет ли тогда Анатолий так же выкладываться весной в матчах за «Зенит», как раньше?
– Вы, журналисты, всегда делаете одну и ту же ошибку. Вы говорите о том, чего еще не произошло. Тимощук – игрок «Зенита». Вот когда трансфер состоится, тогда и будем говорить об этом.

Р.S. от "Террикона". А ведь тренер питерцев прав. Улик-то нет. Фотографий, то есть. Немецкий Bild такого шанса не упустил бы и обязательно запечатлел похождения Анатолия по Мюнхену. Или еще вариант. Тимощук, как Штирлиц из "17 мгновений весны", приклеил себе усы и ушел от погони папараци на тонированном "Мерседесе".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
bigmir)net TOP 100