Фоменко: "Не знаю, где мы проведем сбор перед Черногорией. Не все зависит от нас"

Добавлено: 10.04.13 10:46
Источник: HotSport.ua
 

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко подытожил пройденный этап работы, а также поделился своими мыслями относительно ближайших перспектив команды в отборочной группе H.

- Михаил Иванович, с момента победы над Молдовой прошло уже полмесяца. Сейчас, когда эмоции улеглись, как оцениваете проделанный этап работы в сборной?
- Мы добились хорошего результата, а это самое главное. Говоря - мы, я подразумеваю тренерский штаб и команду. Сборная находилась в непростой турнирной ситуации и для того, чтобы сохранить шансы на выход из группы, нам необходимо было брать максимальное количество очков в матчах с Польшей и Молдовой.

Наверное, самой серьезной проблемой в такой ответственной ситуации было время. У нас его было очень мало. В феврале, перед матчем с Норвегией мы провели с командой пару дней. По сути - это было знакомство. Во время мартовского сбора мы не имели права на ошибку. Цена матчей с Польшей и Молдовой была слишком высока. Для того, чтобы оказать влияние на игру сборной команды, необходимо за короткий промежуток времени выполнить максимально возможный объем работы. Очень важно взаимопонимание тренеров с футболистами.

Уже много сказано о кардинальном отличие специфики тренерской деятельности в клубе и в сборной. Наверное, основная часть работы тренерского состава национальной команды выполняется до сбора. Очень важно собрать максимальное количество информации о соперниках, постоянно следить за сборниками и потенциальными кандидатами. Нужно заранее обдумать многие вещи, в том числе различные варианты ведения игры, исходя из особенностей оппонентов, чтобы во время сбора быстро и доходчиво донести всю необходимую информацию футболистам.

В целом, я очень доволен отношением всех ребят к сборной. Они с полной самоотдачей работали на тренировках и отдали все силы в матчах. Игроки выполняли план на игру и проявили просто запредельную самоотдачу. За это я благодарен ребятам. Надеюсь, что будем продолжать работать в том же ключе.

- Насколько нам известно, в сборной все тренировки записываются на видео. То есть, на теоретических занятиях вы с командой разбираете не только матчи, но и тренировки?
- Да, так и есть. Я и раньше прибегал к такой практике. Считаю, что это идет на пользу команде. Футболисты должны знать, что они сделали не так. Для этого, самый лучший вариант, это просмотр видео. Мы вместе обсуждаем, что футболист сделал не так. Очень важно не упускать подобные моменты в тренировочном процессе. Игрок должен знать, что от него требуется на футбольном поле.

- Вам известно, что вы повторили рекорд Мирона Маркевича? Как и Мирон Богданович вы начали свою тренерскую деятельность в сборной с трех побед. Остальные специалисты о подобном старте могли только мечтать…
- Нет, признаюсь, и понятия не имел об этом. Конечно, это приятная информация, но это всего лишь локальный результат. Турнирная ситуация заставляет нас и в остальных матчах играть исключительно на победы. Все наши мысли должны быть сосредоточены на решении главной задачи - выхода в финальную стадию чемпионата мира.

- Последние туры Премьер-лиги обратили ваше внимание на потенциальных новичков сборной Украины?
- Конечно, мы наблюдаем за потенциальными кандидатами в национальную команду. Есть перспективные ребята, но пока рано говорить о том, будут ли новые имена в заявке сборной на матч с Черногорией. В этом вопросе не все зависит от тренера. Его выбор могут корректировать обстоятельства. Дай Бог, чтобы никто из ребят не получил травму. К тому же, трудно сказать, в какой форме будут находиться те или иные исполнители. Все-таки сезон уже будет завершен.

Главное, чтобы ребята сохранили тот настрой и то отношение к сборной, которое было во время февральского и мартовского сборов. И повторюсь, дай Бог, чтобы нас избегали травмы, звездная болезнь и прочие факторы, которые могут сказываться на игре команды.

- Как вы оцениваете действия сборников в центральном матче 23 тура "Динамо" - "Шахтер"?
- Трудно дать однозначную оценку сборникам "Шахтера" и "Динамо". В каких-то моментах ребята сыграли очень хорошо, а в каких-то эпизодах я не доволен их действиями. Самоотдача была на запредельном уровне.

- Следующий матч отборочного турнира национальная команда проведет в Черногории 7 июня. Важнейшему поединку с лидерами группы будет предшествовать более чем десятидневный сбор. Уже принято решение, где он будет проходить?
- Нет, к сожалению, пока мы не знаем, где будем готовиться к выездному матчу со сборной Черногории. Есть несколько вариантов, но пока окончательного решения не принято, нет смысла о них говорить. Могу сказать, что вероятнее всего мы проведем сбор на территории Украины, но вот где именно, пока не знаю. К сожалению, в этом вопросе далеко не все зависит от нас.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100