Разван Рац: "Самое главное в жизни - это здоровье"

Добавлено: 11.04.13 10:23
Источник: my-life.ua
 

На прошлой неделе Разван Рац побывал в гостях у ребят из реабилитационного центра "Центр здоровой молодежи" (г. Донецк), где ответил на их вопросы и рассказал о любимых фильмах, футболе и о способах преодоления стресса…

Ярослав

- Что именно Вас заинтересовало и привело к нам?

Разван:

- Кроме того, что я играю в футбол, я еще хочу и помогать другим людям, нести им радость. Я счастлив, когда могу чем-то помочь. Зачастую в нашем обществе помощь упирается в деньги – это понятно, без них никуда. Но я также могу помогать и просто как человек – дать совет, поддержать. Если я могу это сделать – почему нет?

Я обычный человек, родился в бедной семье (чего не скрываю) и знаю, что если тебе никто не поможет, тебе будет непросто. Без родных, родственников, друзей, без помощи окружающих очень тяжело жить. Человек не может общаться сам с собой. Мы все нуждаемся в друзьях, близких людях…

Мне всегда очень приятно участвовать в различных проектах, которые направлены на помощь тем, кто нуждается. Если честно, я не знал раньше, что есть такой реабилитационный центр. Я рад, что я могу участвовать в вашей жизни, а вы участвуете в моей!

Денис:

- Какие у вас ассоциации со словом "мяч"?

Разван:

- Мяч – это моя жизнь. В принципе, мне другие ассоциации и не нужны… Благодаря мячу, своему таланту и большой работе я стал тем, кто я есть сегодня, тем, кем мечтал быть в детстве.

Василий:

- Что для Вас самое главное в жизни?

Разван:

- Я думаю, что это здоровье. Как раз несколько дней назад я обсуждал с женой эту тему… Мы ходили в гости к друзьям. Мой друг - священник и мы часто беседуем с ним на разные темы. И как раз недавно мы говорили о том, что когда человек здоров, он не думает об этом, появляются другие проблемы и он сосредотачивается на том, чтобы их решить… А когда вдруг он заболевает, то начинает думать: "Мне ничего не надо, только бы быть здоровым!" Я думаю, все проходили через это и все мы так думаем, если заболеваем. Даже если речь идет об обычной простуде – тело ломит, температура, сил нет… И если в данной ситуации те же проблемы, которые были до этого, остаются, ты просто о них не думаешь… Они отходят на второй и третий план. Ты мечтаешь только об одном – чтобы ты был здоров, чтобы у тебя ничего не болело, и было все хорошо.

Здоровье – это самое главное в жизни человека. Если ты нездоров, ты не можешь работать, не можешь обеспечивать себя, свою семью, не можешь быть гордостью для родителей… А я думаю, что мы должны возвращать им то, что они вкладывали в нас – я говорю о воспитании и любви…

Женя:

- Разван, какого жанра кино вы любите и кто ваш любимый киногерой?

Разван:

- Я могу смотреть разные фильмы, главное для меня – сценарий, чтобы он был непредсказуемым. Часто, начав смотреть кино, ты уже знаешь конец: этот герой выживет, убьет всех и всех победит и т.д. :) Это неинтересно.

Мой любимый фильм – "Гладиатор". Я не скрываю тот факт, что видел его уже 57 раз (это точно, потому что я посчитал). Я знаю уже все реплики, все жесты, все, что будет происходить. Но каждый раз, когда я вижу, как главный герой умирает в конце, я плачу. И так 57 раз :) Просто я снова и снова проживаю этот фильм, пропускаю через себя. И мне кажется, это один из самых лучших фильмов всех времен и народов. Я думаю, не зря он взял семь "Оскаров"… Этот тот фильм, из которого можно вынести для себя многие поучительные вещи.

А так я могу смотреть любые фильмы, даже сериалы, главное, чтобы они не были похожи на индийское кино, где все плачут.

Максим:

- Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?

Разван:

- Стрессовые ситуации бывают разные. В любом случае, я думаю, что стресс нужно научиться контролировать и быть позитивно настроенным. Когда ты позитивно мыслишь, ты тем самым убиваешь стресс. Какие-то негативные мысли лезут в голову и говорят тебе: "Ты не можешь то и это". Ты думаешь только о проблемах, которые по твоему мнению, нерешаемы. Поэтому такие моменты нужно уметь контролировать и всегда позитивно мыслить – считать, что ты достаточно сильный, чтобы противостоять стрессу. Думать так – я могу решить эту проблему! И повторять это себе, как можно чаще, если нужно, 100 раз в день, говорить себе, что ты сильнее, чем твоя проблема, сильнее, чем твоя привычка! Знаете, если человеку постоянно говорить, что он глупый, то рано или поздно, даже если он таким не является, он задумается – а вдруг, это правда? То же самое правило действует и в обратную сторону. Если постоянно думать – я не могу это решить - ты это и не решишь…

Вы, наверное, знаете, что обычный человек использует свой мозг только на 6-7% из 100%, а гении – на 10-12%. Представьте, сколько ресурсов нами не используется! Я уверен, что сила человеческого мышления может побеждать любые привычки и любые болезни!

Женя:

- Кто у вас лучший друг в "Шахтере"? И какой матч больше всего запомнился?

Разван:

- В "Шахтере" у меня со всеми ребятами хорошие отношения. Иногда мы вместе проводим время, выезжаем на шашлыки. На базе я живу в номере с Генрихом Мхитаряном. С Томашем Хюбшманом мы знаем друг друга очень давно и хорошо общаемся, так же и с Дарио... Есть, конечно, ребята постарше, с которыми мы вместе приехали, или которые приехали на год позже, чем я, и, конечно, с ними я успел больше подружиться… А так могу сказать, что я хорошо общаюсь со всеми, особенно с украинцами: собираемся вместе, смотрим футбол, обсуждаем…

По поводу любимых матчей сложно сказать... Их много. Особенно те, что происходят в Лиге Чемпионов, на самом высоком уровне… Могу назвать матч в Суперкубке Европы, когда мы, к сожалению, проиграли на 120-й минуте, матч в Лиге Чемпионов, когда я забил гол (два года назад)… Есть игры, которые запоминаются тем, что внутри возникает ощущение, которое нельзя передать словами… Представьте, ты играешь перед 50 000 людей и они скандируют твое имя… Это такая радость, которую тяжело с чем-то сравнить. Когда вокруг кричат люди, ты понимаешь, что ты принес им радость, а кроме них – еще пару миллионам, которые сидят у телевизора. Трудно передать это чувство, это нужно пережить…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

13:58
Бойчишин: Карпаты доказали свою состоятельность
13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
12:26
Аллегри: Ювентус провел выдающийся сезон
12:12
Счастливцев: Постараюсь закрепиться в основе Олимпика
11:57
Президент Марселя: Не продадим Товена даже за 80 миллионов
11:44
Конте: Эта победа стала для меня более значимой, чем все предыдущие
11:30
Шаран: Двойственные ощущения от завершившегося сезона
11:18
Факундо Феррейра: Это мой последний матч за Шахтер
11:16
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты: Шахтер-2018 в цифрах
11:11
Льюис Хэмилтон оригинально поздравил принца Гарри со свадьбой
11:03
Что было зашифровано на чемпионских футболках Шахтера? Есть Видео
10:55
Зинедин Зидан: Реал готов к финалу ЛЧ
10:39
Хомутов: Жаль, что не получилось взять очки с Александрией
10:23
Лев: Критика Вагнера направлена на товарищей по команде
10:08
Олег Гусев: Истинным болельщикам хотелось бы сказать спасибо за все
09:53
Люсьен Фавре покинул пост главного тренера Ниццы
09:37
Николай Костов: Сталь проиграла самый важный матч в сезоне
09:26
Константин Фролов: Будем готовиться к стыковым поединкам
09:09
Хайнкес: Айнтрахт продемонстрировал невероятную волю к победе
08:55
Суркис: Чемпионат проигран не из-за решения не ехать в Мариуполь
08:39
Буффон написал прощальное письмо болельщикам Ювентуса
08:31
Плей-офф НБА: Кливленд отыгрывает матч у Бостона Есть Видео
08:24
Жозе Моуринью: Челси не заслужил эту победу
08:10
Степаненко: Все понимали, что у киевлян будет особый настрой
08:00
Главное за день: уцелевший Черноморец, удививший Айнтрахт, удовлетворенный Челси и другие новости
07:47
Кубок Стэнли: Тампа выходит вперед в серии с Вашингтоном Есть Видео
07:45
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
07:28
Ракицкий: Поздравляю болельщиков киевского Динамо Есть Видео
07:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
06:58
Хацкевич объявил об уходе Мбокани, Мораеса и Хачериди
06:42
Паулу Фонсека: Шахтер - чемпион, и это факт
05:00
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
04:30
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
00:32
Витесс через плей-офф пробился в Европу
00:10
Лион вырывает место в Лиге чемпионов, Бордо - в Лигу Европы

19 мая

23:47
ЧМ по хоккею 2018: Канада уступает Швейцарии в полуфинале Есть Видео
bigmir)net TOP 100