Тимощук: "Учитывая 9 лет в "Шахтере", не вижу себя в другом украинском клубе"

Добавлено: 15.04.13 08:44
Источник: Футбол 24
 

Игрок мюнхенской "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал в интервью "Футболу 24" о своих перспективах.

- До завершения контракта с "Баварией" осталось меньше, чем полгода и сейчас вы уже вправе подписать предварительный контракт с другим клубом. В этом направлении уже начали работу? Это правда, что вы можете вернуться в "Зенит"?
- Лично я ничего не ищу, я отдаюсь работе во время тренировок и в тех играх, в которых выхожу на поле. Существует заинтересованность нескольких клубов, которые контактируют со мной, и руководством "Баварии" и выражают желание пригласить меня к себе. Но этот переговорный процесс не влияет на мое отношение к выступлениям за "Баварию". На данный момент я игрок этого клуба и через месяц-другой все узнают, какой будет следующий этап моей карьеры.

- Не обидно, что не удалось в полной мере проявить себя в "Баварии"?
- Я никак не жалею о тех решениях, которые я обдуманно принял. За почти четыре года в "Баварии" я уже дважды стал чемпионом страны, выигрывал национальный кубок и Суперкубок, дважды претендовал на лучший трофей - Кубок чемпионов. В спортивном плане это шаг вперед, ведь это свидетельствует о росте мастерства и определенный прогресс. Это относительно спортивных побед, но есть и еще жизненные победы, не только футбольные. Мне пришлось справляться с такими жизненными ситуациями, которые раньше не попадались, и при всем том, что происходило, я сыграл более 125 игр за "Баварию". Поэтому, можно сказать, что в психологическом плане я приобрел новый опыт и стал значительно сильнее. Время, проведенное в "Баварии", и результаты и титулы, которые я получил, говорят сами за себя.

- Анатолий, очень мало украинцев играют в топовых европейских чемпионатах. Как думаете, почему нет спроса на наших футболистов?
- Спрос на игроков высокого мастерства всегда есть среди европейских клубов. Надеюсь, что есть интерес к украинским игрокам, мне лично приходилось слышать о заинтересованности в услугах нескольких игроков национальной команды со стороны европейских клубов. Я считаю, что у нас достаточно игроков, которые могли бы играть в Европе, но для этого клубы должны проявить свою заинтересованность, выполнить финансовые требования того клуба, за который он играет и получить интерес игрока перейти в этот клуб. Европейским клубам очень сложно выполнить финансовые требования украинских клубов, поэтому все зависит от того, как будут решены все эти составляющие. По моему мнению, участие украинских игроков в ведущих европейских чемпионатах позволила бы им повысить свое мастерство, качество игроков возросла бы, а вместе с тем росла бы и популярность и уровень украинского футбола.

- Говорят, за рубежом отношение к легионерам отличается от того, которое наблюдается в Украине или России. Почувствовали это на собственном примере?
- Кардинально отличается. Если проанализировать, то в Украине к легионерам более теплое отношение иногда, чем к украинским игрокам. В европейских чемпионатах все наоборот, отношение к игрокам-соотечественникам гораздо лучше, чем к легионерам.

- В СМИ пишут, что вы можете вернуться в "Зенит" или перейти в киевское "Динамо". Эта информация - абсолютная выдумка не могли бы вы сейчас ответить на этот вопрос?
- Комментировать слухи - это бесполезно, ведь информация о различных клубах появляется постоянно. За последние годы в прессе мое имя связывали почти со всеми лидерами российского и украинскойго первенства, а вообще, мне физически не хватило бы сил сыграть за все те клубы, куда меня отправляли в течение футбольной карьеры.

- Вообще, вариант с киевским "Динамо" может вами рассматриваться, учитывая то, что вы сделали себе футбольное имя в донецком "Шахтере"?
- В течение профессиональной карьеры у меня ни разу не было предложений от киевского "Динамо". Учитывая почти девять лет в Донецке, я не вижу себя больше в футболке другого украинского клуба.

- Некоторые из футбольных специалистов считают, что вы близки к завершению карьеры. Что можете ответить таким специалистам?
- Меня не интересует подобное мнение тех людей, о которых я ничего не знаю. Почему я должен к нему прислушаться, тем более, что оно оторвано от реальности? У меня есть много сил, энергии, опыта и психологической уверенности для того, чтобы продолжать играть на высоком уровне, что я и планирую делать следующие 2-3 года.

- Когда решите, что пора завершить карьеру, где будет ваше постоянное место жительства - в Луцке, Донецке, Санкт-Петербурге, Мюнхене или где-то?
- На данный момент у меня нет никаких мыслей о завершении карьеры, поэтому я не ставлю перед собой такие вопросы. Что касается квартиры, то у нас есть личный дом в Мюнхене, в который мы планируем в ближайшее время переехать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100