Хачериди: "Бурдужана даже не ударил, а из этого раздули огромную проблему"

Добавлено: 16.04.13 09:30
 

Защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Евгений Хачериди прокомментировал эпизод с дисквалификацией, а также рассказал о своей работе над ошибками.

О своей дисквалификации: "Я вообще слышал, что сначала меня хотели дисквалифицировать на 5-6 игр — это уж чересчур много. Три матча — хоть куда ни шло. И то, я же Бурдужана даже не ударил, так, только ткнул легонько, а из этого раздули огромную проблему. Вы же видели, что сделал Папа Гуйе в матче Металлиста? В штрафной площади специально наступил на ногу сопернику. Мне кажется, такое поведение также заслуживает как минимум трехматчевой дисквалификации. Но его не наказали…Да, я признаю, что был не прав, но не стоило этот момент так раздувать. Решение уже принято, и все, что я могу сделать — это смириться с ним и больше не допускать подобного".

О противостоянии с Бурдужаном: "Я уже не первый раз играл против него и знал, как он себя ведет. Прежде всего, он постоянно падает. До него еще никто не дотронулся, а он уже лежит на газоне. Кроме того, Бурдужан говорил на румынском и английском разные слова, я не хотел бы их повторять, но это были нехорошие слова. Вот я и не сдержал эмоции. Я сам понимаю, что перед важной игрой с Шахтером подвел команду. Наверное, и оштрафуют. Правда, тренеры еще ничего не говорили, но, полагаю, санкции последуют. Это случилось, и уже ничего нельзя исправить. Просто в дальнейшем обещаю больше никогда так не поступать".

О работе над ошибками: "Я помню, как вел себя года два назад, сейчас уже все по-другому. И с судьями сильно не спорю, и эмоции стараюсь сдерживать. Я все анализирую да и взрослею с каждым годом. Понимаю, что так поступать нельзя. Я же подвожу команду, пропускаю игры, плачу штрафы… Еще год или два назад в таком же количестве матчей я получил восемь карточек. Сейчас же ни одно из трех предупреждений не было мной получено за неспортивное поведение, а только за фолы, когда нужно было срывать атаку или я не успевал за соперником. Бывает, сложно, особенно когда судьи творят что-то невразумительное, когда накипело и очень хочется выговориться. Но стараюсь сдерживаться. Обещаю — больше никаких карточек на ровном месте, только по необходимости, если того будет требовать игровая ситуация. Вообще же стараюсь играть предельно корректно".

О матче Динамо – Шахтер: "Могу сказать точно одно: когда смотришь со стороны, переживаешь гораздо больше, чем когда играешь на поле. Мне кажется, игра точно была не проигрышной, мы не должны были уступать и заслуживали как минимум ничьей. Обидно, что все так получилось, но на то он и Шахтер, чтобы из трех моментов за игру реализовать два. Конечно, переломным стал момент, когда Идейе попал в перекладину. Тогда он обязан был забивать. Когда я увидел, что ему только отдали пас, я уже был готов радоваться, думал, что он по-любому попадет в створ. При счете 2:1 мы бы 100%-но не проиграли бы матч, а может, даже и победили бы".

Об осечках Днепра: "У Днепра, как и у Динамо, много игроков сборной. Мы с ними хорошо общаемся, так что я совершенно не имею ничего против днепропетровцев, я хорошо отношусь как к команде, так и к ребятам. Просто смотрю, как их судят, и не могу не согласиться с высказываниями Рамоса, Селезнева, Кравченко, Ротаня. Не понимаю, за что их так судят, что они такого сделали? Я видел их последние игры с Волынью и Ворсклой и могу сказать, что Селезнев забил чистый мяч, находясь в метре от офсайда. Не знаю, как арбитр мог его не засчитать. Если бы я играл за Днепр, наверное, как и ребята, также не выдержал бы и сказал бы все, что думаю".

Об отношении арбитров к Динамо: "Разве что один раз не подняли офсайд, когда забивал Ярмоленко. Не правильно говорить, как Маркевич, что Металлист "убивают", а Динамо судьи помогают. Никто нам не помогает".

О сборной: "Все понимали наше трудное турнирное положение до матчей с Польшей и Молдовой. Нам без вариантов необходимо было выигрывать оба матча. Мне кажется, мы это сделали заслуженно. Вся команда хорошо играла, ребята бились друг за друга, на поле был коллектив, все были объединены осознанием того, что нам нужны эти победы, чтобы сохранить шанс хотя бы на стыковые матчи, а возможно, и на первое место в группе. Считаю, теперь шансы нашей сборной значительно повысились. Фоменко все хорошо объясняет, все ребята его понимают, прислушиваются. И вообще, в сборной замечательные взаимоотношения между игроками и тренером, в том числе и поэтому нам удалось набрать шесть очков. Посмотрим, как будет дальше".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 октября

11:38
Каррера: Я провалился, не ищу никаких оправданий
11:25
Пятов: За торт Матвиенко и Хочолава теперь в моем черном списке
11:11
Макс Ферстаппен признан лучшим гонщиком Гран-при США
10:54
Шуст: Руководство Ворсклы обещает закрыть долги
10:41
Бабич собирает лучших: сборная 12-го тура УПЛ
10:26
Хачериди: В Греции предлагают принять гражданство
10:12
Донбасс выбыл из розыгрыша Континентального кубка
09:59
Семак: Не хватило забитого мяча
09:46
Мегремич: Карпаты провели очень хороший матч, но не хватило фарта
09:33
Неудача Зари и скандал в матче Шахтера - итоги 12-го тура УПЛ Есть Видео
09:23
Жозе Мораиш: Поражение в Александрии - наказание за допущенные ошибки
09:09
Грозный: Акулинин - специфический форвард
09:00
Реал Сосьедад - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
08:55
Шевчук: Гай хорошо соединил оборону с атакой
08:45
Арсенал - Лестер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
08:41
Зинченко: Манчестер Сити прилетел в лучшую страну в мире
08:30
НБА: результаты матчей 21 октября
08:30
Сампдория - Сассуоло: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
08:18
Тайсон: Возможно, через две недели я начну бегать
08:04
НХЛ: Кучеров помогает Тампе победить, во всех трех матчах гости сильнее Есть Видео
08:00
Главное за день: почин Шевчука, драма Ярмоленко, бойкот Конте и другие новости

21 октября

23:51
Вальядолид одолел Бетис и отправил Реал на седьмое место
23:46
Икарди голом на 92-й минуте выиграл для Интера дерби с Миланом Есть Видео
23:28
Гезтепе побеждает Бешикташ впервые за 45 лет
23:19
Яремчук поучаствовал в разгроме Остенде
23:03
Гран-при США выиграл Кими Райкконен
22:51
Прийович дублем бьет в дерби Арис, Олимпиакос проигрывает ОФИ
22:42
В Экстраклассе два по 3:3
22:33
Эспаньол вышел на второе место и оставил Уэску на последнем: смотреть голы Есть Видео
22:25
Александрия обыгрывает Карпаты и уходит в отрыв: смотреть голы Есть Видео
22:05
Нойок с Хобленко приносят брестскому Динамо шестую победу подряд Есть Видео
21:38
Фейеноорд перед Классикой на победной волне
21:14
Краснодар и Спартак проигрывают вслед за Зенитом
21:00
Базель не справился с последним Ксамаксом и остался четвертым
20:56
Атлетик опять не смог выиграть: смотреть голы матча с Эйбаром Есть Видео
20:45
Славия скромно обыграла Слован и стала единоличным лидером
20:42
Лацио выбрался на третье место после победы над Пармой: смотреть голы Есть Видео
20:36
Аталанта отгрузила пять мячей Кьево: смотреть голы Есть Видео
20:30
Маттерсбург испортил дебют тренеру Санкт-Пельтена
20:22
Интер - Милан: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
bigmir)net TOP 100