Кварцяный: "Нужно будет все начать с нуля, будь то в высшей лиге или первой"

Добавлено: 12.05.13 09:13
Источник: fcvolyn.com
 

Исполняющий обязанности главного тренера "Волыни" Виталий Кварцяный обстоятельно обсудил с журналистами поражение от "Арсенала" (1:3):

- Самое главное, что мы проиграли. Здесь можно сказать, что наша команда пыталась сыграть на положительный результат, старалась действовать агрессивно с первых минут. Но нам не повезло.

Не скажу, что при счете 0:0 у нас были 100-процентные моменты, вроде того, когда забивал Суботич, но были такие ситуации, где в последний момент "Арсенал" спасали защитники, бросались под мяч, действовали с максимальной отдачей. Нам не удалось забить.

Здесь чувствовалось, что ребята отвыкли играть на атаку. Поскольку в тех матчах, которые были ранее, команда очень много внимания уделяла именно защите. 70 процентов поединков "Волынь" играла лицом к воротам. Мы пытались их развернуть. Но, к сожалению, футболистам не хватило физических сил, чтобы в нормальном темпе и с максимальной концентрацией завершать атаки. Три дня футболисты очень серьезно работали на тренировках, но метод ударной подготовки не сработал. Мы не смогли реализовать себя в начале матча, потеряли силы, а еще больше психологии.

Когда мы пропустили первый необязательный мяч, на тот момент у нас было больше голевых моментов, чем у "Арсенала". Потом у нас открылись зоны, мы откровенно бросили все силы в атаку. А почему все защитники начали делать вне игры, когда забивался второй гол - не знаю. Так их играть не просили. Как мне сейчас сказали, гол был чистый. Не спас и Недилько. Было не так много голевых моментов, кроме тех, после которых нам забили. Сегодня у нас не шли подачи. Мы даже не успели над ними поработать на тренировках. На последней мы успели минут 15 уделить подачам с позиции крайних атакующих полузащитников. Занев в первом тайми навешивал мягко, и все мячи были легкой добычей для Ревы. А во втором тайме я попросил его подавать сильно.

Мне пришлось столкнуться с еще одним фактом. Сегодня команда разделена на группы ребят, которые вместе живут, тренируются, но свободное время проводят в разных компаниях и не являются одним коллективом. Это отразилось на игре, потому что очень важно. И вот пропустили первый гол, начали молча играть в футбол, а после второго гола вообще стало трудно. Перестали играть в отборе. Вот те моменты, которые надо нарабатывать.

Я не хочу сравнивать - я смотрел все матчи "Волыни" - думаю, сегодня команда старалась больше играть на атаку. Суботич, Савич и Биквалфи как-то не смогли собраться в ответственные моменты завершающих ударов. Но претензий ни к кому из футболистов у меня нет. Хотя нам еще надо приучить многих футболистов играть на отбор - Савича, Бикфалви, Насонова.

"Арсенал" быстрее работал при развитии атак. У них ребята среднего роста, они хорошо работают ногами, забегают в свободные зоны. Поэтому сегодня с ними было трудно. Но в этой игре я вижу больше позитива. Никого ни в чем не хочу обвинять, ситуация в клубе такая, какая она есть. Сегодня ребята хотя бы старались.

- Замена Приндеты связана с его результативной ошибкой?
- Он натер мозоли, я еще в первом тайме хотел заменить. А Кинаш более конструктивный игрок, нужно было что-то менять. Нам что 2:5, что 0:4 разницы не было. На тот момент мы уже проигрывали 0:3. Кинаш неплохо сыграл. У него потеряно много мышечной массы - он похудел на килограмма четыре. Но он футболист от Бога. Если бы он в дальнейшем вел здоровый образ жизни, может быть, и сохранился бы хороший футболист для "Волыни" на перспективу.

- Вам не разрешили взять в команду Лазоренко и еще нескольких тренеров, они появятся еще или нет?
- У нас все нормально. У нас есть много тренеров, только хороших футболистов меньше. Мы договорились, что три игры работаем так. Володю Дикого переставили сюда, потому что он работал с юношами. Руководство позволило. Вратарей тренирует Сергей Чабан. Средства же нужно тоже считать. Мы разговаривали с Лазоренко. Он хороший тренер и помощник. Но пока мы работаем таким составом тренерским, плюс остались все администраторы и работники. Если положительно завершим сезон, у нас в клубе появится много тренеров, которые работали и играли здесь. Поэтому, если нам удастся остаться в лиге, мы к этому вопросу вернемся.

- Вы какие-то требования ставили перед владельцами клуба?
- Сейчас главное - тренировки. В 1989 году мы стали чемпионами. В нашей зоне было 27 команд, играли 52 матчей. И все тренировки я проводил сам: утром, в обед и вечером. Понятно, что сейчас другой футбол и нужен помощник, но на данном этапе я справляюсь и один.

Мы хорошо подготовились. Наши операторы подобрали интересный теоретический материал. Вчера едва ли не ночью разошлись, много смотрели игру "Арсенала". Но бывают и хорошие, и плохие студенты. У них в голове откладывается процентов 20 от того, что даешь. А у футболистов и того меньше.

- Впереди еще две игры, какие еще резервы у клуба, чтобы усилить игру?
- Честно говоря... Например, Пилипчук сказал что у него травма. Но он скорее просто испугался сегодня играть. Я на него очень рассчитывал. Мы к этому вопросу вернемся позже. Он сам сказал доктору, что у него травма и тот вынес решение. У нас такого никогда не было. Тренер отвечает за результат, поэтому он и должен решать, кто должен играть. Возможно, при наличии Пилипчука на поле, мы сыграли бы в атаке конкретнее. У него хорошая левая нога. Но он поступил непрофессионально.

Знаете, раньше футболисты скрывали, что у них что-то болит, чтобы выйти на игру, а теперь наоборот, придумывают болячки, чтобы на игру не выйти. У Пилипчука мы ничего не нашли. Я поручил врачу все проверить. Не знаю, так как сейчас, быть не может. Тренер должен все решать. Это еще все нам предстоит в клубе организовать, поставить игру... Кстати, Старцев тоже два дня назад сказал, не мне, а врачу, что не может играть. У него есть внутренняя гематома в голеностопе, но с таким футболисты играют. Нужно сделать всего один укол. Ранее Дикий, Федецкий и Павлов еще не с такими ногами играли. Но я не хочу оправдываться. Если что-то не получилось, то вина на мне.

Я думаю, что и следующая игра, да еще и без Шикова, для нас будет непростая. Он уже набрал восемь желтых карточек. Все зависит от психологии футболистов. Она очень серьезно влияет на подготовку. Не все максимально могут себя зарядить. Например, у Симинина это. Сергею немного класса не хватает, но он это пытается компенсировать полной отдачей в игре. Такое у Шикова, Масло. Но многие из них не способны сейчас на максимальную отдачу. Поэтому я не могу точно спрогнозировать, от кого что ожидать. Если футболисты хотят играть в высшей лиге... Эмоциональное состояние им мешает сыграть на пределе готовности.

- Вы сегодня использовали максимальное количество легионеров. Вы и дальше будете рассчитывать на приглашенных футболистов, или все же делать ставку на украинцев?
- Все зависит от того, какое место займет команда. Здесь нужно будет все начинать с нуля, неважно, кто будет тренером. И не важно, в высшей лиге, или в первой. Я не боюсь этого говорить. Сейчас команда в таком состоянии... Если бы было больше времени.

- А если команда окажется в первой лиге, вы согласитесь продолжить работу?
- Сейчас ничего не могу вам сказать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
bigmir)net TOP 100