Кварцяный: "Нужно будет все начать с нуля, будь то в высшей лиге или первой"

Добавлено: 12.05.13 09:13
Источник: fcvolyn.com
 

Исполняющий обязанности главного тренера "Волыни" Виталий Кварцяный обстоятельно обсудил с журналистами поражение от "Арсенала" (1:3):

- Самое главное, что мы проиграли. Здесь можно сказать, что наша команда пыталась сыграть на положительный результат, старалась действовать агрессивно с первых минут. Но нам не повезло.

Не скажу, что при счете 0:0 у нас были 100-процентные моменты, вроде того, когда забивал Суботич, но были такие ситуации, где в последний момент "Арсенал" спасали защитники, бросались под мяч, действовали с максимальной отдачей. Нам не удалось забить.

Здесь чувствовалось, что ребята отвыкли играть на атаку. Поскольку в тех матчах, которые были ранее, команда очень много внимания уделяла именно защите. 70 процентов поединков "Волынь" играла лицом к воротам. Мы пытались их развернуть. Но, к сожалению, футболистам не хватило физических сил, чтобы в нормальном темпе и с максимальной концентрацией завершать атаки. Три дня футболисты очень серьезно работали на тренировках, но метод ударной подготовки не сработал. Мы не смогли реализовать себя в начале матча, потеряли силы, а еще больше психологии.

Когда мы пропустили первый необязательный мяч, на тот момент у нас было больше голевых моментов, чем у "Арсенала". Потом у нас открылись зоны, мы откровенно бросили все силы в атаку. А почему все защитники начали делать вне игры, когда забивался второй гол - не знаю. Так их играть не просили. Как мне сейчас сказали, гол был чистый. Не спас и Недилько. Было не так много голевых моментов, кроме тех, после которых нам забили. Сегодня у нас не шли подачи. Мы даже не успели над ними поработать на тренировках. На последней мы успели минут 15 уделить подачам с позиции крайних атакующих полузащитников. Занев в первом тайми навешивал мягко, и все мячи были легкой добычей для Ревы. А во втором тайме я попросил его подавать сильно.

Мне пришлось столкнуться с еще одним фактом. Сегодня команда разделена на группы ребят, которые вместе живут, тренируются, но свободное время проводят в разных компаниях и не являются одним коллективом. Это отразилось на игре, потому что очень важно. И вот пропустили первый гол, начали молча играть в футбол, а после второго гола вообще стало трудно. Перестали играть в отборе. Вот те моменты, которые надо нарабатывать.

Я не хочу сравнивать - я смотрел все матчи "Волыни" - думаю, сегодня команда старалась больше играть на атаку. Суботич, Савич и Биквалфи как-то не смогли собраться в ответственные моменты завершающих ударов. Но претензий ни к кому из футболистов у меня нет. Хотя нам еще надо приучить многих футболистов играть на отбор - Савича, Бикфалви, Насонова.

"Арсенал" быстрее работал при развитии атак. У них ребята среднего роста, они хорошо работают ногами, забегают в свободные зоны. Поэтому сегодня с ними было трудно. Но в этой игре я вижу больше позитива. Никого ни в чем не хочу обвинять, ситуация в клубе такая, какая она есть. Сегодня ребята хотя бы старались.

- Замена Приндеты связана с его результативной ошибкой?
- Он натер мозоли, я еще в первом тайме хотел заменить. А Кинаш более конструктивный игрок, нужно было что-то менять. Нам что 2:5, что 0:4 разницы не было. На тот момент мы уже проигрывали 0:3. Кинаш неплохо сыграл. У него потеряно много мышечной массы - он похудел на килограмма четыре. Но он футболист от Бога. Если бы он в дальнейшем вел здоровый образ жизни, может быть, и сохранился бы хороший футболист для "Волыни" на перспективу.

- Вам не разрешили взять в команду Лазоренко и еще нескольких тренеров, они появятся еще или нет?
- У нас все нормально. У нас есть много тренеров, только хороших футболистов меньше. Мы договорились, что три игры работаем так. Володю Дикого переставили сюда, потому что он работал с юношами. Руководство позволило. Вратарей тренирует Сергей Чабан. Средства же нужно тоже считать. Мы разговаривали с Лазоренко. Он хороший тренер и помощник. Но пока мы работаем таким составом тренерским, плюс остались все администраторы и работники. Если положительно завершим сезон, у нас в клубе появится много тренеров, которые работали и играли здесь. Поэтому, если нам удастся остаться в лиге, мы к этому вопросу вернемся.

- Вы какие-то требования ставили перед владельцами клуба?
- Сейчас главное - тренировки. В 1989 году мы стали чемпионами. В нашей зоне было 27 команд, играли 52 матчей. И все тренировки я проводил сам: утром, в обед и вечером. Понятно, что сейчас другой футбол и нужен помощник, но на данном этапе я справляюсь и один.

Мы хорошо подготовились. Наши операторы подобрали интересный теоретический материал. Вчера едва ли не ночью разошлись, много смотрели игру "Арсенала". Но бывают и хорошие, и плохие студенты. У них в голове откладывается процентов 20 от того, что даешь. А у футболистов и того меньше.

- Впереди еще две игры, какие еще резервы у клуба, чтобы усилить игру?
- Честно говоря... Например, Пилипчук сказал что у него травма. Но он скорее просто испугался сегодня играть. Я на него очень рассчитывал. Мы к этому вопросу вернемся позже. Он сам сказал доктору, что у него травма и тот вынес решение. У нас такого никогда не было. Тренер отвечает за результат, поэтому он и должен решать, кто должен играть. Возможно, при наличии Пилипчука на поле, мы сыграли бы в атаке конкретнее. У него хорошая левая нога. Но он поступил непрофессионально.

Знаете, раньше футболисты скрывали, что у них что-то болит, чтобы выйти на игру, а теперь наоборот, придумывают болячки, чтобы на игру не выйти. У Пилипчука мы ничего не нашли. Я поручил врачу все проверить. Не знаю, так как сейчас, быть не может. Тренер должен все решать. Это еще все нам предстоит в клубе организовать, поставить игру... Кстати, Старцев тоже два дня назад сказал, не мне, а врачу, что не может играть. У него есть внутренняя гематома в голеностопе, но с таким футболисты играют. Нужно сделать всего один укол. Ранее Дикий, Федецкий и Павлов еще не с такими ногами играли. Но я не хочу оправдываться. Если что-то не получилось, то вина на мне.

Я думаю, что и следующая игра, да еще и без Шикова, для нас будет непростая. Он уже набрал восемь желтых карточек. Все зависит от психологии футболистов. Она очень серьезно влияет на подготовку. Не все максимально могут себя зарядить. Например, у Симинина это. Сергею немного класса не хватает, но он это пытается компенсировать полной отдачей в игре. Такое у Шикова, Масло. Но многие из них не способны сейчас на максимальную отдачу. Поэтому я не могу точно спрогнозировать, от кого что ожидать. Если футболисты хотят играть в высшей лиге... Эмоциональное состояние им мешает сыграть на пределе готовности.

- Вы сегодня использовали максимальное количество легионеров. Вы и дальше будете рассчитывать на приглашенных футболистов, или все же делать ставку на украинцев?
- Все зависит от того, какое место займет команда. Здесь нужно будет все начинать с нуля, неважно, кто будет тренером. И не важно, в высшей лиге, или в первой. Я не боюсь этого говорить. Сейчас команда в таком состоянии... Если бы было больше времени.

- А если команда окажется в первой лиге, вы согласитесь продолжить работу?
- Сейчас ничего не могу вам сказать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100