Писковец: ""Все говорят "Кварцяный - тренер!" А чего он достиг с "Волынью"?"

Добавлено: 17.05.13 13:30
Источник: ukrfootball.in.ua
 

Бывший исполняющий обязанности главного тренера "Волыни" Анатолий Писковец рассказал о том, почему он не захотел сотрудничать с Виталием Кварцяным.

- Анатолий Павлович, вас перевели из дубля на должность и. о. главного тренера "Волыни", а уже через два матча вы не числились в клубе вообще ...

- Почему так произошло? Спросите у руководства клуба. Меня просто поставили перед фактом, что буду и. о. наставника первой команды, а потом так же, ничего не объясняя, сняли с должности. Хотя не думаю, что "Волынь" во главе с Виталием Кварцяным в матче против "Арсенала" выглядела лучше, чем в двух поединках, когда я ее возглавлял. К сожалению, так получается, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Меня, например, так же поставили перед фактом, что пришел Кварцяный.

- И что же случилось? Вас сразу отправили в отставку, вот так, вообще из клуба?

- Не совсем так. Мне предложили идти в старшие тренеры луцкой команды U-19. То есть, даже не в "молодежку", откуда меня переводили. Но Бог им судья. Практика наглядно показала, что в "Кривбассе" и запорожском "Металлурге" Кварцяный ничего не показал. Почему так уверен, что дело в квалификации тренера? Потому игроки ни в Кривом Роге, ни в Запорожье не поменялись, а Олег Таран и Сергей Зайцев - молодцы, создали хорошие коллективы.

Вот почти все говорят: "Кварцяный - тренер! Специалист!". Почти десять лет он возглавлял лучан. А чего он добился с "Волынью"? Что он с ней завоевал? Высшее его место в турнирной таблице - шестое. Зато эпотажный, скандальный, устраивает постоянно шоу. А нам, скажите, что нужно: чтобы футбол был спортом или превращался в шоу? Я решил, что сотрудничать с ним не смогу.

- А как же контракт? Раньше вы говорили, что он был заключен на два года...

- Часть я отработал. Соглашение истекает в конце этого года. Как раз занимаюсь юридическими тонкостями, чтобы разорвать по согласию сторон, соглашусь даже на то, чтобы без компенсации. Я догадываюсь, почему так все сложилось: пришел Кварцяный, я покинул клуб. Жаль, думал, что еще поработаю.

- Значит, правильно понимаем, что в команду U-19 вас перевел Кварцяный?

- Не совсем так. 7 мая руководство клуба в лице генерального директора Евгении Жуховицкой сообщил мне, что и.о. главного тренера "Волыни" становится Кварцяный, а я возвращаюсь в дубль. А на общем собрании вдруг Виталий Владимирович объявил, что я становлюсь старше тренером U-19. Честно говоря, думал, что хотя бы оставшиеся матчи в дубле докажу, а тут такое. Я никому дорогу не переходил.

Тот же Демьяненко не подсиживал. Почему так Виталий Владимирович сделал? Хотел меня таким образом как-то "наклонить"? Я еще после его прихода немного сомневался - оставаться мне в клубе или нет, но после того, как он объявил, что переводит меня в юношескую команду, я для себя решил - нужно идти.

- Кстати, об Анатолии Демьяненко. Вы пришли одновременно, но потом он ушел из команды, а вы остались. Думаете, что у Анатолия Васильевича могут возникнуть по отношению к вам обиды?

- Здесь есть момент. Анатолий Васильевич привел свою команду помощников, с которыми работал в узбекском "Насаф". Я был, как говорят, из другого потока, хотя по срокам наш приход совпал. Вместе признаю, что Демьяненко меня руководству клуба рекомендовал. У меня же по ходу работы начал формироваться свой штаб - Максимюк, Гаврилов.

Я работал в дубле, к нам якобы не было претензий, несколько игроков молодежной команды вплотную подошли к основанию. Никакого негатива не испытывал. А потом случилась такая перестановка в первой команде. Хотя отмечу: если бы мне сказали: "Ты идешь вместо Демьяненко", я бы ни за что не согласился! Это было бы непорядочно, а я Анатолия Васильевича уважаю. Сначала он объявил, что ушел, прошло определенное время, и только потом меня поставили перед фактом: "Ты - и.о. главного тренера". То есть Демьяненко я не подсиживал.

Относительно того, почему я остался в клубе, когда Демьяненко ушел из команды: я человек не из его штаба. Приведу пример: в свое время Николай Павлов работал в алчевской "Стали". Вот он меня непосредственно приглашал, а когда дело дошло до его отставки, я из солидарности тоже покинул клуб. Хотя мне и говорили: "Не обращай на кого-то, зачем тебе идти". Я не мог поступить иначе. Здесь же ситуация несколько иная.

Вместе с тем замечу, что сотрудничество с Демьяненко было приятным, я придерживался субординации по отношению к нему. Он в моей работе никогда не вмешивался. Честно говоря, я и сам не очень хотел возглавлять первую команду "Волыни".

- А когда встал вопрос, что Демьяненко уходит из команды ...

- Ладно, тогда, по логике, должны были идти все тренеры - Гаврилов, Максимюк, Федюков? Или как? Позже, когда меня поставили тренером U-19, я для себя определил: работа с юношами - это не мой уровень, а с Виталием Кварцяным работать не хочу. Сейчас, как я уже сказал, согласовываю детали расторжения соглашения с клубом.

- А что планируете дальше?

- Будут предложения, охотно соглашусь. Даже в первую лигу - корона не спадет (смеется). А вот помощником в первую лигу вообще не пойду, а в премьер-лиге - не к каждому. А может, опять за границу поеду. Пока не знаю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
bigmir)net TOP 100