Писковец: ""Все говорят "Кварцяный - тренер!" А чего он достиг с "Волынью"?"

Добавлено: 17.05.13 13:30
Источник: ukrfootball.in.ua
 

Бывший исполняющий обязанности главного тренера "Волыни" Анатолий Писковец рассказал о том, почему он не захотел сотрудничать с Виталием Кварцяным.

- Анатолий Павлович, вас перевели из дубля на должность и. о. главного тренера "Волыни", а уже через два матча вы не числились в клубе вообще ...

- Почему так произошло? Спросите у руководства клуба. Меня просто поставили перед фактом, что буду и. о. наставника первой команды, а потом так же, ничего не объясняя, сняли с должности. Хотя не думаю, что "Волынь" во главе с Виталием Кварцяным в матче против "Арсенала" выглядела лучше, чем в двух поединках, когда я ее возглавлял. К сожалению, так получается, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Меня, например, так же поставили перед фактом, что пришел Кварцяный.

- И что же случилось? Вас сразу отправили в отставку, вот так, вообще из клуба?

- Не совсем так. Мне предложили идти в старшие тренеры луцкой команды U-19. То есть, даже не в "молодежку", откуда меня переводили. Но Бог им судья. Практика наглядно показала, что в "Кривбассе" и запорожском "Металлурге" Кварцяный ничего не показал. Почему так уверен, что дело в квалификации тренера? Потому игроки ни в Кривом Роге, ни в Запорожье не поменялись, а Олег Таран и Сергей Зайцев - молодцы, создали хорошие коллективы.

Вот почти все говорят: "Кварцяный - тренер! Специалист!". Почти десять лет он возглавлял лучан. А чего он добился с "Волынью"? Что он с ней завоевал? Высшее его место в турнирной таблице - шестое. Зато эпотажный, скандальный, устраивает постоянно шоу. А нам, скажите, что нужно: чтобы футбол был спортом или превращался в шоу? Я решил, что сотрудничать с ним не смогу.

- А как же контракт? Раньше вы говорили, что он был заключен на два года...

- Часть я отработал. Соглашение истекает в конце этого года. Как раз занимаюсь юридическими тонкостями, чтобы разорвать по согласию сторон, соглашусь даже на то, чтобы без компенсации. Я догадываюсь, почему так все сложилось: пришел Кварцяный, я покинул клуб. Жаль, думал, что еще поработаю.

- Значит, правильно понимаем, что в команду U-19 вас перевел Кварцяный?

- Не совсем так. 7 мая руководство клуба в лице генерального директора Евгении Жуховицкой сообщил мне, что и.о. главного тренера "Волыни" становится Кварцяный, а я возвращаюсь в дубль. А на общем собрании вдруг Виталий Владимирович объявил, что я становлюсь старше тренером U-19. Честно говоря, думал, что хотя бы оставшиеся матчи в дубле докажу, а тут такое. Я никому дорогу не переходил.

Тот же Демьяненко не подсиживал. Почему так Виталий Владимирович сделал? Хотел меня таким образом как-то "наклонить"? Я еще после его прихода немного сомневался - оставаться мне в клубе или нет, но после того, как он объявил, что переводит меня в юношескую команду, я для себя решил - нужно идти.

- Кстати, об Анатолии Демьяненко. Вы пришли одновременно, но потом он ушел из команды, а вы остались. Думаете, что у Анатолия Васильевича могут возникнуть по отношению к вам обиды?

- Здесь есть момент. Анатолий Васильевич привел свою команду помощников, с которыми работал в узбекском "Насаф". Я был, как говорят, из другого потока, хотя по срокам наш приход совпал. Вместе признаю, что Демьяненко меня руководству клуба рекомендовал. У меня же по ходу работы начал формироваться свой штаб - Максимюк, Гаврилов.

Я работал в дубле, к нам якобы не было претензий, несколько игроков молодежной команды вплотную подошли к основанию. Никакого негатива не испытывал. А потом случилась такая перестановка в первой команде. Хотя отмечу: если бы мне сказали: "Ты идешь вместо Демьяненко", я бы ни за что не согласился! Это было бы непорядочно, а я Анатолия Васильевича уважаю. Сначала он объявил, что ушел, прошло определенное время, и только потом меня поставили перед фактом: "Ты - и.о. главного тренера". То есть Демьяненко я не подсиживал.

Относительно того, почему я остался в клубе, когда Демьяненко ушел из команды: я человек не из его штаба. Приведу пример: в свое время Николай Павлов работал в алчевской "Стали". Вот он меня непосредственно приглашал, а когда дело дошло до его отставки, я из солидарности тоже покинул клуб. Хотя мне и говорили: "Не обращай на кого-то, зачем тебе идти". Я не мог поступить иначе. Здесь же ситуация несколько иная.

Вместе с тем замечу, что сотрудничество с Демьяненко было приятным, я придерживался субординации по отношению к нему. Он в моей работе никогда не вмешивался. Честно говоря, я и сам не очень хотел возглавлять первую команду "Волыни".

- А когда встал вопрос, что Демьяненко уходит из команды ...

- Ладно, тогда, по логике, должны были идти все тренеры - Гаврилов, Максимюк, Федюков? Или как? Позже, когда меня поставили тренером U-19, я для себя определил: работа с юношами - это не мой уровень, а с Виталием Кварцяным работать не хочу. Сейчас, как я уже сказал, согласовываю детали расторжения соглашения с клубом.

- А что планируете дальше?

- Будут предложения, охотно соглашусь. Даже в первую лигу - корона не спадет (смеется). А вот помощником в первую лигу вообще не пойду, а в премьер-лиге - не к каждому. А может, опять за границу поеду. Пока не знаю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
bigmir)net TOP 100