Павлов: "Они отдали все в играх с "Шахтером" и "Динамо"

Добавлено: 19.05.13 23:35
Источник: ФК Ильичевец
 

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов видит причину поражения от "Зари" (1:2) в непростом календаре, когда тяжело физически после игр с грандами.

- Я не защищаю футболистов, но если вы мне приведете пример команды, которая после игр с "Динамо" и "Шахтером" провели третью игру на достаточно хорошем функциональном уровне и победили. Если статистика мне даст раскладку и будет таких игр много, то я извинюсь за своих футболистов. Игроки "Зари " - опытные футболисты. Если им дать возможность играть - они обыграют кого угодно. Противопоставить им можно было только силу, борьбу, страсть. А для этого нужны силы... У наших мальчишек этих сил не было. Мы не смогли использовать Николая Ищенко из-за травмы, сломали нос Роману Емельянову, который являлся основополагающим футболистом средней линии, на уколах играл сегодня Александр Чижов - и выглядел не так как обычно. Но об этом знаем мы, а многие не знают. И когда люди, которые считают себя специалистами, а я их называю дилетантами, рассуждают, то это их личное мнение. Я никогда не дам в обиду футболистов, потому что знаю, на что они готовы и как они готовы. И в данный момент они противопоставить такой опытной команде, обладающей футболистами с определенным классом просто не было сил. Они отдали это все в играх с "Шахтером" и "Динамо".

- Создалось впечатление, что опорная зона "Зари" превзошла своих оппонентов.
- Я это подтверждаю! Я сегодня дал возможность трем футболистам, которая не играли в последних играх. А у вас играли футболисты - Галюза, Грицай, Любенович, которым по 30 с лишним лет. Мне показалось, что они с "Металлистом" проиграли по игре, но уже копили силы на нас. А мы в Киеве бились до последнего! Игра ведь была какая! Если "Металлист" играл последние 30 минут при определенном счете, как мы сегодня 0:2 - и думали игроки опустят руки. Но гол, который забил Полянский вернул нам силы и все-таки мы до конца игры держали всех в напряжении. Во всяком случае на лавочке нерв игры я чувствовал, а в первом тайме после того как забили нам - нет. Мы проиграли середину поля.

- Николай Петрович, мы видели два разных тайма - чем это объясняется?
- Эмоции, которые был и в первом тайме - были плохими. А во втором тайме пришлось их зарядить. Если бы вы находились возле раздевалки, то когда я туда захожу - охрана уходит оттуда. Потому что им стыдно слышать это. И Владимир Семенович раньше когда-то приходил в раздевалку хотел подсказать, что со стороны ему неприятно было видеть ,но услышав как я рассказываю - не зашел туда. Поэтому во втором тайме игроки немножко поменялись. Но это эмоции! А где есть мастерство - не всегда эмоции помогают!

- "Ильичевцу" осталась всего одна игры и наверное уже можно сделать предварительные выводы по сезону?
- За последние годы, как команда вошла в высшую лигу - это лучший результат! Мы набрали очков больше, чем набирали раньше. В сравнении с прошлым годом на 6 очков больше! Весной мы пропустили меньше всех мячей в Премьер-лиге. Научиться обороняться легче, атаковать у нас нет игроков, которые в атаке могут созидать. Плюс мы потеряли еще Фомина после травм - он был наш основной игрок! Думаю что футболисты Емельянов, Ордец, Окриашвили, Бутко, Федотов - 5 игроков такого возраста, ни в одной команде высшей лиги Украины, России и наверное Беларуси не найдется! Как можно ждать от них стабильности? Им надо время, возможность их где-то заменить. А я, по большому счету, равноценных замен им и не вижу. И думаю, что из тех игроков, что у нас есть - мы выжимаем по максимуму! Мы и наш дублирующий состав займем первое место по фэйр-плей - у нас самые дисциплинированные команды! Дисциплина бьет класс и мы это подтверждаем на поле. Мы не спорим с судьями, не ведем себя по хамски, не бьем соперника локтями. Нам разбивают брови, носы, губы - мы еще никому травмы не нанесли! Потому что за этим мы очень строго следим. А в понятие фэйр-плей еще входит уважение к сопернику, атакующая игра и так далее, там пять пунктов, которые при желании вы можете посмотреть в интернете. И несколько лет назад впервые в истории в Мариуполе команда играла в еврокубках, только за счет того, что мы были самая дисциплинированная команда в стране. И по жеребьевке мы получили возможность играть в Кубке УЕФА. Если в этом году у нас появится такая возможность, нам бы хотелось ей воспользоваться. Думаю, что молодых ребят мы должны учить не только играть в футбол, но и нормально себя вести. Они же мужчины, отцы!

- Николай Петрович, вы когда пришли практически не переукомплектовывали команду. Вы смотрели, что есть. Теперь вы насмотрелись. Есть ли возможность у клуба как-то укрепляться?
- Я слежу не только за клубом, но и за экономикой, политикой, кризисом, который везде присутствует. Сейчас же модно говорить - кризис в стране, того - нет и того - нет. На это должна быть воля руководителя. Мы с Владимиром Семеновичем эти темы обсуждаем. Если ставить сразу задачу, то надо очень много. Пойдут ли на это руководители - не знаю. Но наша цель работы и мое приглашение было связано с тем, что мы работаем с молодыми украинскими футболистами, которые должны расти. И пример пяти названных ранее игроков это подтверждает. Весной у нас дебютировали Ордец, Кисиль, Цюпа сегодня дебютировал.

- Ранее в матчах против "Зари" луганчанам досаждал такой игрок, как Игорь Тищенко. Он вносил решающий вклад в игру команды. Почему он не задействован?
- Когда я пришел в команду, со всеми знакомился, с каждым разговаривал. С каждым обсуждал их место в команде, предоставлял каждому шанс. Пример этого шанса, в отличие от Тищенко, был Гречишкин. Он хотел себя проявить и проявил. Тищенко уже имеет определенные заслуги перед мариупольским футболом, перед страной. Он не захотел ответить на те условия, которые ему предложил почетный президент: продлить контракт, увеличить зарплату и оплатить лечение его травм в любых поликлиниках мира. На это Тищенко ответил: «Нет. У меня кончается контракт летом, и я буду лечиться сам». Как мы можем футболиста заставить лечиться или играть в команде, которую он не уважает? Когда я узнавал его условия и предлагал определенные суммы. Оказывается, что он эти суммы уже получал. Я спросил: «А почему ты меня обманул?» Он ответил: «Я думал, что Вы знаете!» Он получал на порядок больше чем его семья за всю жизнь заработала… И я об этом не должен знать!? Это его выбор!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

12:12
В 2018 году Хэмилтон собирается бороться за титул с Фернандо Алонсо
12:00
Торрес: Фанаты Атлетико все еще привыкают к новому стадиону
11:48
Маркос Алонсо: Рад, что помог Челси набрать три очка
11:34
Лукас Васкес: Говорил Роналду, что он забьет
11:20
Зидан: Я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
11:06
Гвардиола похвалил де Брюйне
10:52
Почеттино: Манчестер Сити - лучшая команда Англии
10:38
Верю не верю: Малышев vs Ордец Есть Видео
10:24
Стерлинг подвергся нападению перед игрой с Тоттенхэмом
10:10
Санчес отказался от щедрого предложения из Китая ради перехода в Ман Сити
09:56
Роналду: Было бы здорово, если бы Барселона сделала нам чемпионский коридор
09:43
Хайнкес: Сложно поверить, что у этого Штутгарта так мало очков
09:30
НХЛ: Хаттон, Андерсон и Ландеског - три звезды игрового дня Есть Видео
09:17
Кроос: Реалу не нужна дополнительная мотивация перед игрой с Барселоной
09:03
Эмери: Неймар продемонстрировал все грани своего таланта
08:50
Конте: Футболисты Челси проделали отличную работу
08:36
Мюллер: Штутгарт играл с Баварией в неприятный футбол
08:26
НБА: результаты матчей 17 декабря Есть Видео
08:14
Ротань может покинуть Славию
08:00
Главное за день: Марлос под прицелом, Мхитарян на выход, Зидан с рекордом и другие новости
07:57
НХЛ: Овечкин приносит победу Вашингтону, Тампа продолжает победное шествие Есть Видео
07:47
Лас-Пальмас - Эспаньол: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
06:30
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
05:15
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
04:13
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
bigmir)net TOP 100