Бессонов: "Луческу потребовалось лет пять, "Динамо" нужно также потерпеть"

Добавлено: 30.05.13 10:41
Источник: Football News
 

Бывший полузащитник "Динамо" Владимир Бессонов расстроен "бронзовым" итогом команды Блохина, но смотрит в будущее с оптимизмом.

- Владимир Васильевич, болельщики "Динамо" практически в один голос заявили, что этот сезон получился провальным для команды. Вы тоже так считаете?
- Понимаете, у каждой команды порой бывают спады и падения. Нельзя все время показывать стабильно высокие результаты.

Возьмем, к примеру, ту же "Барселону", которая в этом сезоне выиграла чемпионат, но не выиграла Лигу чемпионов. Многие считают, что это неудача для каталонцев. К тому же, не так давно в "Динамо" произошла ротация на тренерском мостике, и новым людям, естественно, нужно время. Конечно, я считаю, что третье место - это не та позиция, на которой должно находиться "Динамо", но бывает и такое. Киевлянам нужно перетерпеть этот период, ведь, по сути, команда находится на этапе становления.

Мы привыкли, что "Динамо" постоянно играет в Лиге чемпионов, а тут получается только Лига Европы, и все начали кричать, что это провал. Но ведь, если посмотреть на последние сезоны выступлений "Динамо" в Лиге чемпионов, то можно каждый год называть провальным. А у нас наоборот, участие в групповом раунде уже считается успехом, а то, как мы там играем, уходит на второй план. Нужно брать пример с "Барселоны". Не выиграли Лигу чемпионов - провал. Вот такой должен быть подход! Каждый футболист должен стремиться к тому, чтобы выиграть такой турнир, а не просто принимать в нем участие.

- В чем заключались главные проблемы "Динамо" по ходу сезона?
- Прежде всего, проблемным местом в "Динамо" была защита. Очень ненадежно играла оборона, допуская порой непозволительные ошибки. Мое мнение таково, что ряд футболистов в "Динамо" не соответствуют тому уровню и тем задачам, которые должны ставиться перед клубом.

Также есть проблемы в атакующей линии. "Динамо" всегда славилось своими форвардами, подтверждением чему три "Золотых мяча" у наших футболистов. Всегда у киевлян были великие нападающие. Но после ухода Шевченко пока не видно, кто мог бы стать достойной кандидатурой. По сути, у "Динамо" сейчас один нападающий Браун Идейе, и если его убрать, то даже не знаю, кто будет играть в атаке. Ушел Милевский, но его я не считаю чистым форвардом.

- В последнем матче с "Металлургом" напомнил о себе Артем Кравец. Какие перспективы у этого парня в следующем сезоне?
- Это нужно у него спрашивать (смеется). Все зависит от Артема, и его судьба исключительно в его руках. Когда-то он выстрелил в матче с "Валенсией", а потом пропал. Видимо, травмы полностью выбили игрока из колеи. Дай Бог, конечно, чтобы у него в новом сезоне все было хорошо!

- Каких игроков вы бы выделили по итогам сезона?
- Яркое впечатление оставил Андрей Ярмоленко. Причем, это уже не первый сезон, когда мы выделяем этого парня. Он постоянно прогрессирует и движется все время по нарастающей, чего, к сожалению, не скажешь о других футболистах "Динамо". Большие надежды также возлагаю на Романа Безуса, который только вливается в динамовский коллектив. Это очень талантливый футболист, который может стать великим игроком.

А вообще, когда смотришь матчи "Динамо", то постоянно выделяются Гусев и Ярмоленко. Если этих игроков нет на поле, то игра киевлян становится очень блеклой. В нынешнем составе "Динамо" мало лидеров, которые могли бы повести партнеров за собой. Это тоже серьезная проблема.

- Кто из игроков не оправдал ожиданий?
- Во-первых, ожидал большего от новичков команды - Кранчара, Велозу и Тайво. Особенно, хотелось увидеть более продуктивную игру в исполнении Нико и Мигела. Конечно, в отличие от хорвата, Велозу постоянно играл в основе, но, как по мне, то это игрок такого же плана, как и Алиев. Подать угловой, исполнить штрафной - это его, но ведь нужно играть не только на чистых мячах. Я не говорю, что это плохой игрок, но я ожидал от него большего. Что касается Кранчара, то его игра в роли оттянутого нападающего не впечатляет. Он мало забивает, да и индивидуально сильных сторон у него не так много.

- На основе чего должно строиться "Динамо" Блохина?
- Оно должно строиться на тех традициях, которые заложены иcпокон веков. Эти традиции создавались в свое время такими великими тренерами, как Маслов, Лобановский, Севидов. Прежде всего, нужно воспитывать своих юных футболистов. Если основной состав занимает третье место, а дубль вовсе плетется где-то внизу турнирной таблицы, то это о многом говорит. Должна быть качественная смена, иначе трудно будет рассчитывать на высокие места в следующих сезонах.

Сейчас Олег Блохин получает огромный кредит доверия от президента, и это правильно. Очень сложно тренеру за полгода построить команду. К тому же, новый тренер - это не новые футболисты. Блохину приходилось все это время работать с тем, что было у него под рукой. Мы же помним, что и Газзаев, и Семин набирали игроков под себя, и под свое видение футбола. Кстати, приятно, что у руля "Динамо" сейчас люди, которые хорошо знакомы с традициями клуба. Надеюсь, они смогут поделиться своими знаниями с футболистами.

- Сколько нужно Блохину времени для выхода из кризиса?
- Сложно сказать. Сколько потребовалось в свое время Луческу? По-моему, лет пять. Тогда "горняки" перетерпели, справились с трудностями, и сейчас пожинают плоды. "Шахтер" уже третий год подряд выигрывает чемпионат и Кубок страны. "Динамо" нужно также потерпеть. Постоянная ротация на тренерском мостике будет негативно сказываться на становлении команды. Например, при Лобановском мы занимали и десятое, и седьмое место, но тогда вопрос о смене тренера вообще не стоял. Жизнь такова, что сегодня ты первый, а завтра можешь быть вторым, третьим… Нужно это принимать. А что касается "Динамо", то оно - было, есть и будет!

- Как считаете, сможет "Динамо" уже в следующем сезоне бороться за чемпионство?
- Сможет! Я уверен в этом. "Динамо" сделает летом поправки и с новыми силами вступит в бой за чемпионство! Нужно верить в команду, поддерживать ее, и все будет хорошо.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
bigmir)net TOP 100