Защитник "Днепра" и сборной Украины Артем Федецкий рассказал о предстоящем поединке национальной команды против сборной Черногории.

- К матчу с Черногорией сборная Украины подходит на эмоциональном подъеме - после двух побед. Однако, с другой стороны, мы уступили черногорцам дома в непростой игре. Насколько сложной будет игра в Подгорице?

- В современном футболе играть непросто с любым соперником. Мы хорошо понимаем ситуацию, в которой сейчас находимся. У нас - хорошие шансы достичь своей цели. Для ее осуществления нужно выходить на футбольное поле и, несмотря на соперника, делать свое дело. А цель у нас одна - поехать на чемпионат мира в Бразилии.

- В чем, на твой взгляд, причины поражения Черногории?

- Те осенние результаты шокировали - и с Молдовой, и с Черногорией. Нельзя говорить о расхлябанность - просто не реализовали свои моменты. А черногорцы имели две возможности и забили однажды. Они приехали на матч, как на последний бой: дисциплинированно играли в обороне и ограничили нашим футболистам пространство. Но эта игра - уже история. О ее результате следует забыть, но при этом сделать правильные выводы. Теперь уже для нас матч с Черногорией, как последний. Все - в наших руках, нам по силам победить. Мы должны поехать на чемпионат мира!

- Нужно продолжить победное настроение, заложен два месяца назад в Варшаве и Одессе. Как Ты думаешь, за счет чего удалось хорошо сыграть в этих матчах?

- Одну конкретную причину трудно назвать. Но, думаю, если все нюансы составить вместе, будет одно целое. Во-первых, это - огромное желание победить, которое было у нас в тех играх. Никто не сдавался, все верили в успех, хотя многие скептики "похоронили" нашу сборную в контексте выхода на чемпионат мира. Однако на поле мы доказали, что способны играть на Мундиале. Нам просто необходимо продолжать в том же духе: сражаться друг за друга в каждом матче. Мы не имеем права сбрасывать набранные обороты.

- Сложно будет удержать эмоциональный подъем двухмесячной давности, ведь из клубов игроки приехали в разном настроении?

- Клубный сезон окончен. Но клубы - это одно дело, сборная - совсем другое. А эмоциональный подъем будет: сезон в национальной команде продолжается! Играть в этой команде - большая честь для каждого: раз нас вызывали, значит мы заслуживаем играть. Однозначно можно сказать, что никто не идет в отпуск, а все приехали в расположение сборной в хорошем настроении. И сделают все для того, чтобы сначала хорошо сыграть второго числа против Камеруна, а затем - седьмого, в Черногории, приблизиться к нашей большой мечты.

- Матч с Камеруном - товарищеский, но, разумеется, важный в плане подготовки. С другой стороны, никому из сборников не хочется получить повреждения в товарищеской игре ...

- Это - спорт, и от травм никто не застрахован. Тренеру важно понять кондиции каждого игрока. Ведь до сих пор у всех были клубные дела, разные цели и задачи. Сейчас же наставник хочет посмотреть на состояние каждого игрока. Этот матч нужно воспринимать как хороший спарринг, в то же время держа в голове матч с Черногорией.

- Как думаешь, ребята подсознательно будут беречься в матче с Камеруном?

- Уверен, что нет. Никто не будет предохраняться. Все - профессионалы, всем нужно работать и отдаваться на поле полностью. Во-первых, надо доказать тренерам готовности сыграть в отборочном матче, а, во-вторых, ребята будут максимально выкладываться еще и потому, что стремятся выиграть и товарищеский матч. Если результат будет положительный, то в хорошем настроении поедем на матч против Черногории. Соответственно, эмоциональное состояние будет более стабильным и в следующем матче.

- Камерун - определенная экзотика. В Твоей карьере встреч с африканскими сборными еще не было, не так ли?

- Точно не было. Это - хороший соперник. Камерунцы - техничные игроки, к тому же настоящие бойцы. Знаю, что африканцы приезжают в сильнейшем составе. Надеюсь, с украинской стороны будет мощная поддержка, а нам нужно отблагодарить болельщиков хорошей игрой и результатом.

 
 

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

30 января

15:41
Марселино: в Вильярреале все мечтают
15:27
КХЛ даст оценку поступку Ильи Ковальчука
15:15
Диего Коста дисквалифицирован на три матча
15:01
КПР понадобился Диюмерси Мбокани
14:56
Виктор Грачев: Похоже, Бернард становится неприятным исключением
14:47
Днепр не интересуется Малышевым
14:43
Взгляд на Шахтер из Бразилии
14:30
Australian Open. В финале сыграют Маррей и Джокович
14:18
Кубок Азии. Сборная ОАЭ заняла третье место
14:05
Бенте назвал слова Бриггса о бое с Кличко бредом
13:55
Бавария не планирует подписывать Ройса
13:45
Давид Луис постоянно мечтает о том, как поднимет кубок ЛЧ
13:35
Манчестер Юнайтед может приобретси защитника Саутгемптона
13:24
Нето перейдет в Ювентус в качестве свободного агента
13:12
Форлан может вернуться в Европу
12:59
Говерла пригласила хорватского защитника
12:45
Раньери надеется, что фанаты Челси не будут освистывать Лэмпарда
12:33
Лион попытается сохранить Гуркюффа
12:20
Ювентус остановился на кандидатуре Освальдо
12:08
Куадрадо вылетел в Лондон
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100