Артем Федецкий Артем Федецкий

Защитник "Днепра" и сборной Украины Артем Федецкий рассказал о предстоящем поединке национальной команды против сборной Черногории.

- К матчу с Черногорией сборная Украины подходит на эмоциональном подъеме - после двух побед. Однако, с другой стороны, мы уступили черногорцам дома в непростой игре. Насколько сложной будет игра в Подгорице?

- В современном футболе играть непросто с любым соперником. Мы хорошо понимаем ситуацию, в которой сейчас находимся. У нас - хорошие шансы достичь своей цели. Для ее осуществления нужно выходить на футбольное поле и, несмотря на соперника, делать свое дело. А цель у нас одна - поехать на чемпионат мира в Бразилии.

- В чем, на твой взгляд, причины поражения Черногории?

- Те осенние результаты шокировали - и с Молдовой, и с Черногорией. Нельзя говорить о расхлябанность - просто не реализовали свои моменты. А черногорцы имели две возможности и забили однажды. Они приехали на матч, как на последний бой: дисциплинированно играли в обороне и ограничили нашим футболистам пространство. Но эта игра - уже история. О ее результате следует забыть, но при этом сделать правильные выводы. Теперь уже для нас матч с Черногорией, как последний. Все - в наших руках, нам по силам победить. Мы должны поехать на чемпионат мира!

- Нужно продолжить победное настроение, заложен два месяца назад в Варшаве и Одессе. Как Ты думаешь, за счет чего удалось хорошо сыграть в этих матчах?

- Одну конкретную причину трудно назвать. Но, думаю, если все нюансы составить вместе, будет одно целое. Во-первых, это - огромное желание победить, которое было у нас в тех играх. Никто не сдавался, все верили в успех, хотя многие скептики "похоронили" нашу сборную в контексте выхода на чемпионат мира. Однако на поле мы доказали, что способны играть на Мундиале. Нам просто необходимо продолжать в том же духе: сражаться друг за друга в каждом матче. Мы не имеем права сбрасывать набранные обороты.

- Сложно будет удержать эмоциональный подъем двухмесячной давности, ведь из клубов игроки приехали в разном настроении?

- Клубный сезон окончен. Но клубы - это одно дело, сборная - совсем другое. А эмоциональный подъем будет: сезон в национальной команде продолжается! Играть в этой команде - большая честь для каждого: раз нас вызывали, значит мы заслуживаем играть. Однозначно можно сказать, что никто не идет в отпуск, а все приехали в расположение сборной в хорошем настроении. И сделают все для того, чтобы сначала хорошо сыграть второго числа против Камеруна, а затем - седьмого, в Черногории, приблизиться к нашей большой мечты.

- Матч с Камеруном - товарищеский, но, разумеется, важный в плане подготовки. С другой стороны, никому из сборников не хочется получить повреждения в товарищеской игре ...

- Это - спорт, и от травм никто не застрахован. Тренеру важно понять кондиции каждого игрока. Ведь до сих пор у всех были клубные дела, разные цели и задачи. Сейчас же наставник хочет посмотреть на состояние каждого игрока. Этот матч нужно воспринимать как хороший спарринг, в то же время держа в голове матч с Черногорией.

- Как думаешь, ребята подсознательно будут беречься в матче с Камеруном?

- Уверен, что нет. Никто не будет предохраняться. Все - профессионалы, всем нужно работать и отдаваться на поле полностью. Во-первых, надо доказать тренерам готовности сыграть в отборочном матче, а, во-вторых, ребята будут максимально выкладываться еще и потому, что стремятся выиграть и товарищеский матч. Если результат будет положительный, то в хорошем настроении поедем на матч против Черногории. Соответственно, эмоциональное состояние будет более стабильным и в следующем матче.

- Камерун - определенная экзотика. В Твоей карьере встреч с африканскими сборными еще не было, не так ли?

- Точно не было. Это - хороший соперник. Камерунцы - техничные игроки, к тому же настоящие бойцы. Знаю, что африканцы приезжают в сильнейшем составе. Надеюсь, с украинской стороны будет мощная поддержка, а нам нужно отблагодарить болельщиков хорошей игрой и результатом.

 

Последние Новости RSS - Sport News - Terrikon

21 апреля

15:43
Тарас Степаненко: "Могли еще в первом тайме все закончить"
15:41
Хоккей, ЧМ-2014. Результаты второго тура
15:20
Блаттер снова выказался против видеоповторов
15:14
Андрей Назаров: "Главное в таком турнире - победа в личной встрече"
14:44
Перед "Реалом" Нойер возвращается в строй
14:28
Принадлежащий "Рубину" футболист получил огнестрельное ранение
14:21
Капелло завершит карьеру после ЧМ-2018
14:16
Алан Хансен: "После большой неудачи Моуринью опасен, как никогда"
14:07
Лучшим спортивным автомобилем года стал Porsche 911 GT3
13:57
Бартулович: "Федорчука откровенно ударили по лицу"
13:47
"Барселона" не отказывается от идеи покупки Давида Луиса
13:39
Тремулинас: "Я готов вернуться в "Динамо" 2
13:28
Гвардиола: "Бавария" не ощущает себя фаворитом"
13:17
Гоменюк: "Партнеры помогли забить"
13:05
Бьелса согласился возглавить "Марсель"
12:53
Ярмоленко: "Надоели эти валидольные игры"
12:42
Андони Субисаррета: "Месси - не робот"
12:30
Валерий Федорчук: "На моем лице все видно, что тут еще говорить?"
12:27
Шуфрич - Григорчуку: "Кто ты, а кто Рамос?" 11
12:15
Палоп завершит карьеру по окончании сезона
Новости партнеров
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100