Ротань: "Должны думать о результате, который позволит сыграть на чемпионате мира"

Добавлено: 31.05.13 18:56
Источник: ФФУ
 

Один из самых опытных футболистов национальной команды Украины прокомментировал первую игру против Черногории, а также оценил подготовку к ответному матчу.

- В предыдущих матчах - против Польши и Молдовы - сборная действовала сплоченно, показала хорошую игру и, как следствие, победила. Как ты думаешь, первопричина успеха в том, что нам уже нечего было терять? Возможно, именно этот фактор позволяет украинцам играть раскованно?

- Думаю, что здесь все сложилось вместе. Понятно, что наш славянский менталитет сказался: когда "петух клюнул в одно место", все начали двигаться, так как поняли, что не хотим терять шанс попасть на чемпионат мира. Поэтому и достигли такого результата. Но хочу сказать, что дальше будет еще сложнее. Матчи с Польшей и Молдовой - уже история, это нужно забыть, а потом думать об игре против Черногории, потому что этот матч будет сложным из всех, остались.

- Анализируя игру против черногорцев в Киеве, к каким выводам приходишь? Или причина в том, что игроки эмоционально были разочарованы ничьей в Молдове? А может, черногорцы настолько хорошо перекрыли зоны и не дали нам сыграть? Ведь мячом мы владели больше, но при этом не создавали голевых моментов.

- Команда играет так, как ей позволяет соперник. В Киеве Черногория сыграла очень организованно, лишив нас главного - оперативного пространства. Хотя контроль мяча был за нами, соперник не подпустил к своим воротам, поставив в условия цейтнота. А еще мы пропустили гол "в раздевалку", у нас ничего не получалось, начали спешить и, так случилось, что не смогли выйти из критической ситуации. Нужно отдать соперникам должное - они победили заслуженно. Сейчас мы уже должны думать о реванше, чтобы противопоставить черногорцам такое же ведения игры, которое они предложили нам в Киеве.

- На Ваш взгляд, как нужно сыграть сейчас?

- Мы должны проанализировать свои ошибки. Обязательно посмотрим их игры, сделаем выводы, подойдем к матчу уже в другом настроении и покажем другую игру и результат.

- Для информации: по разным причинам у черногорцев выбыли 6 участников матча в Киеве - из-за перебора карточек, травмы или отсутствие игровой практики. Трое из них как раз представляют среднюю линию. На Ваш взгляд, насколько это серьезная потеря для соперников? Или же Черногория - это команда Йоветича и Вучинича, игроков, которые создают атаку?

- Во-первых, это все же команда в целом, так как черногорцы играют как единое целое. Они хорошо защищаются, а впереди делают ставку на двух игроков - Йоветича и Вучинича. Из этого и складывается результат. Поэтому, на мой взгляд, у них есть кем заменить отсутствующих игроков. Главная проблема для нас - это Йоветич и Вучинич.

- Подходя к этой игре и помня о сложности соперника, наша сборная одновременно находится на эмоциональном подъеме после двух выигранных матчей. В коллективе - хороший микроклимат?

- Да, у нас в команде хорошая атмосфера. Но мы понимаем важность матча в Подгорице и думаем об этой игре, как о переломной. Если мы возьмем 3 очка, у нас появятся шансы на выход из группы.

- Поговорим о Камеруне. Эта команда несколько экзотическая для нас. С африканцами мы играли трижды: два раза с Ливией, последний раз перед чемпионатом мира 2006 года, а уже в самом мундиале - с Тунисом. А вот с ребятами из "африканской глубинки" еще не встречались. Ты любишь экзотических соперников?

- (Смеется) Так, Камерун - экзотический соперник, но он является флагманом африканского футбола. Хотя матч будет товарищеским и к нему надо подойти серьезно. Мы понимаем, что эта игра - подготовка к Черногории и она должна пойти нам на пользу.

- Ты видел какие-то трансляции матчей Кубка африканских наций?

- Я смотрел матчи этого чемпионата, но не довелось посмотреть ни одного матча с участием Камеруна. После Это'о, я эту команду вообще не знаю, но, уверен, что тренеры нам покажут их игры.

- Своеобразный момент: сезон уже закончился, но еще есть игры сборной. Как ты считаешь, это - плюс или минус? Ведь все, пожалуй, мыслями в отпуске?

- Да, чемпионат закончился, все должны быть в отпуске, но мы - профессионалы и должны делать свое дело. Тем более, мы должны защищать честь Украины. Не должно быть таких мыслей, что все в отпуске, а мы работаем. Сейчас нужно думать только о предстоящих играх и провести их на высоком уровне.

- Ты, как один из самых опытных футболистов, будешь мобилизовать своих молодых коллег, наставляя, что это очень важный матч для нас?

- Мы постараемся помочь, но все и так понимают: эта игра - самая главная. Нам нужно хорошо подготовиться к противостоянию и провести матч на высоком уровне. Все мы - и команда, и болельщики - должны думать о результате, который позволит нам играть на чемпионате мира в Бразилии!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

13:46
Иван Сондей - лучший игрок Олимпика в мае
13:35
Владислав Сиренко сразится с представителем ДРК
13:23
Динамо предлагает Бешикташу 3,5 миллиона евро за Бойко и Виду
13:10
Шарапова снялась в сериале вместе с Малковичем
12:56
Ливерпуль займется поисками нового голкипера
12:42
Юрий Жирков: Манчини раздражало, что я не улыбаюсь
12:28
Неймар обратился с пламенной речью к Кубку мира
12:19
Срна, Роналдиньо и другие: топ-10 героев недели 21 - 27 мая
12:09
Саутгейт не сможет рассчитывать на Тарковски
11:55
Рафаилов: рассматривают матчи Ворсклы, Звезды, Александрии, а где Мариуполь?
11:41
Уайлдер согласен ехать в Британию, но с условием
11:28
Бразильцы могут получить рекордные призовые на ЧМ-2018
11:16
Даниэль Риккардо - лучший гонщик Гран-при Монако
11:07
Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?
10:54
Свыше 300 тысяч человек подписали петицию с призывом наказать Рамоса
10:41
Флери и Овечкин - главные герои проморолика финала Кубка Стэнли Есть Видео
10:27
Главный тренер Десны: нужно подождать, когда все станет официально
10:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:00
Фабрегас может вернуться в чемпионат Испании
09:47
Roland Garros: как Свитолина вышла во второй круг Есть Видео
09:34
Глава ЕФА взял процесс лечения Салаха под личный контроль
09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча Есть Видео
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
bigmir)net TOP 100