Ротань: "Должны думать о результате, который позволит сыграть на чемпионате мира"

Добавлено: 31.05.13 18:56
Источник: ФФУ
 

Один из самых опытных футболистов национальной команды Украины прокомментировал первую игру против Черногории, а также оценил подготовку к ответному матчу.

- В предыдущих матчах - против Польши и Молдовы - сборная действовала сплоченно, показала хорошую игру и, как следствие, победила. Как ты думаешь, первопричина успеха в том, что нам уже нечего было терять? Возможно, именно этот фактор позволяет украинцам играть раскованно?

- Думаю, что здесь все сложилось вместе. Понятно, что наш славянский менталитет сказался: когда "петух клюнул в одно место", все начали двигаться, так как поняли, что не хотим терять шанс попасть на чемпионат мира. Поэтому и достигли такого результата. Но хочу сказать, что дальше будет еще сложнее. Матчи с Польшей и Молдовой - уже история, это нужно забыть, а потом думать об игре против Черногории, потому что этот матч будет сложным из всех, остались.

- Анализируя игру против черногорцев в Киеве, к каким выводам приходишь? Или причина в том, что игроки эмоционально были разочарованы ничьей в Молдове? А может, черногорцы настолько хорошо перекрыли зоны и не дали нам сыграть? Ведь мячом мы владели больше, но при этом не создавали голевых моментов.

- Команда играет так, как ей позволяет соперник. В Киеве Черногория сыграла очень организованно, лишив нас главного - оперативного пространства. Хотя контроль мяча был за нами, соперник не подпустил к своим воротам, поставив в условия цейтнота. А еще мы пропустили гол "в раздевалку", у нас ничего не получалось, начали спешить и, так случилось, что не смогли выйти из критической ситуации. Нужно отдать соперникам должное - они победили заслуженно. Сейчас мы уже должны думать о реванше, чтобы противопоставить черногорцам такое же ведения игры, которое они предложили нам в Киеве.

- На Ваш взгляд, как нужно сыграть сейчас?

- Мы должны проанализировать свои ошибки. Обязательно посмотрим их игры, сделаем выводы, подойдем к матчу уже в другом настроении и покажем другую игру и результат.

- Для информации: по разным причинам у черногорцев выбыли 6 участников матча в Киеве - из-за перебора карточек, травмы или отсутствие игровой практики. Трое из них как раз представляют среднюю линию. На Ваш взгляд, насколько это серьезная потеря для соперников? Или же Черногория - это команда Йоветича и Вучинича, игроков, которые создают атаку?

- Во-первых, это все же команда в целом, так как черногорцы играют как единое целое. Они хорошо защищаются, а впереди делают ставку на двух игроков - Йоветича и Вучинича. Из этого и складывается результат. Поэтому, на мой взгляд, у них есть кем заменить отсутствующих игроков. Главная проблема для нас - это Йоветич и Вучинич.

- Подходя к этой игре и помня о сложности соперника, наша сборная одновременно находится на эмоциональном подъеме после двух выигранных матчей. В коллективе - хороший микроклимат?

- Да, у нас в команде хорошая атмосфера. Но мы понимаем важность матча в Подгорице и думаем об этой игре, как о переломной. Если мы возьмем 3 очка, у нас появятся шансы на выход из группы.

- Поговорим о Камеруне. Эта команда несколько экзотическая для нас. С африканцами мы играли трижды: два раза с Ливией, последний раз перед чемпионатом мира 2006 года, а уже в самом мундиале - с Тунисом. А вот с ребятами из "африканской глубинки" еще не встречались. Ты любишь экзотических соперников?

- (Смеется) Так, Камерун - экзотический соперник, но он является флагманом африканского футбола. Хотя матч будет товарищеским и к нему надо подойти серьезно. Мы понимаем, что эта игра - подготовка к Черногории и она должна пойти нам на пользу.

- Ты видел какие-то трансляции матчей Кубка африканских наций?

- Я смотрел матчи этого чемпионата, но не довелось посмотреть ни одного матча с участием Камеруна. После Это'о, я эту команду вообще не знаю, но, уверен, что тренеры нам покажут их игры.

- Своеобразный момент: сезон уже закончился, но еще есть игры сборной. Как ты считаешь, это - плюс или минус? Ведь все, пожалуй, мыслями в отпуске?

- Да, чемпионат закончился, все должны быть в отпуске, но мы - профессионалы и должны делать свое дело. Тем более, мы должны защищать честь Украины. Не должно быть таких мыслей, что все в отпуске, а мы работаем. Сейчас нужно думать только о предстоящих играх и провести их на высоком уровне.

- Ты, как один из самых опытных футболистов, будешь мобилизовать своих молодых коллег, наставляя, что это очень важный матч для нас?

- Мы постараемся помочь, но все и так понимают: эта игра - самая главная. Нам нужно хорошо подготовиться к противостоянию и провести матч на высоком уровне. Все мы - и команда, и болельщики - должны думать о результате, который позволит нам играть на чемпионате мира в Бразилии!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
bigmir)net TOP 100