Шахтер-3. «Дубль» Каики – залог успеха

Добавлено: 18.06.06 20:59
Источник: Террикон
 

В матче 25-го тура первенства Украины среди команд второй лиги «Шахтер-3» неожиданно уверенно обыграл одного из лидеров – вторую команду мариупольского «Ильичевца». Впрочем, если смотреть на поле, а не в таблицу, отталкиваясь только от показанной игры, – можно было подумать, что это мариупольцы занимают одиннадцатую позицию, а дончане – вторую.

На удивление слабо гости отыграли в атаке, хотя по забитым мячам они уступают только лидеру – черкасскому «Днепру». За весь матч мариупольцы нанести только три удара в створ ворот Дмитрия Пуговкина. Правда, последний из них – в самом конце игры, со штрафного, заставил тренерский штаб «Шахтера-3» заменить голкипера: после удара метров с восемнадцати, Дмитрий не смог первым касанием зафиксировать скользкий мокрый мяч, отбил его перед собой, и секундой позже, исправляясь, кинулся в ноги набегающему игроку «Ильичевца-2». В итоге, после «стыка» у Дмитрия оказалась рассечена бровь.

У хозяев «стандарты» были гораздо опаснее. Чему свидетельством – два забитых мяча (и это в ворота команды-лидера по пропущенным мячам! Действительно, «Ильичевец-2» до этой игры, вместе с «Нафкомом» пропускали меньше всех – лишь 18 раз!). Сначала Поднебенного снесли на его левом фланге. Сам пострадавший здорово навесил в штрафную, где Каика, выпрыгнув выше всех, головой пробил мимо оказавшегося в полупозиции голкипера - он попытался пойти на перехват, но, сделав пару шагов, почему-то остановился.

Пропустив, мариупольцы активизировались, дошло даже до удара в створ ворот Пуговкина – Дмитрий был надежен. А вот его коллега Анатолий Старущенко во второй раз не смог выручить своих партнеров – Каика забил прямым ударом со штрафного, метров с тридцати! Бабахнул, как из катапульты! И не сказать, чтобы в «девятку» попал – в общем, был шанс у вратаря, но в итоге мяч над его руками ввинтился под перекладину. Чудо-гол!

Но не подумайте, что у «Ильичевца-2» вообще «вратарь-дырка», не надо! Скажем, еще при счете 0:0 он «потащил» выход Кожанова один на один. Правый инсайд «Шахтера-3» вроде бы все правильно делал: совершив суперускорение, обогнал защитников, сблизился с вратарем и попытался поразить ближний угол. Но Старущенко успел «сложиться» и отвести угрозу от своих ворот.

Правда, еще в первом тайме Кожанов таки добился своего, и с близкого расстояния просто-таки «расстрелял» ворота гостей. Однако, по мнению арбитра, из офсайда. Хотя комбинация была отменной: Шаврин отдал проникающий пас к линии штрафной Молдовану, Дмитрий «продлил» налево Поднебенному, а Вячеслав остро прострелил вдоль вратарской в расчете на Кожанова.

Вторая половина матча особо веселой не была. В обеих командах пошли замены, плюс еще и похолодало, а минуты так с семидесятой с неба ка-а-а-к полило! Играть по такой погоде, сами понимаете, - удовольствие ниже среднего. Вот команды и доигрывали – гости словно смирились с поражением, а для «Шахтера-3», можно предположить, не было самоцелью забивать еще и еще. Хотя с таким положением вещей не были согласны Шаврин и вышедший вместо Поднебенного юный Денис Пшеничный. Именно техничный форвард дончан поставил точку в матче – после паса Шаврина на ход, Денис еще раз продемонстрировал свою технику: с линии штрафной очень расчетливо катнул мяч мимо бросившегося навстречу вратаря.

И напоследок – о расстановке игроков «Шахтера-3». Естественно, играли по схеме 4-3-3. Герой матча Каика действовал не непривычной для него позиции левого защитника (все потому, что не мог играть Виталий Гошкодеря, который, к слову, был заранее уверен в победе и даже прогнозировал счет 2:1). На правом фланге действовал Андрей Деордица, пару центрбеков составили Максим Ковалев и Станислав Микицей. Центрального полузащитника играл Кирилл Дорошенко (регулярно отрабатывал в обороне, словом, изрядно «потаскал рояль»), компанию которому составили Вадим Шаврин и Олег Кошка (после замены Каики он стал играть левого защитника, а вышедший Артем Головко, номинальный форвард, оттянулся в середину поля). На острие атаки был выдвинут Дмитрий Молдован, которому помогали два инсайда – справа Денис Кожанов, слева Вячеслав Поднебенной.

25 тур. «ШАХТЕР-3» - «ИЛЬИЧЕВЕЦ-2» (Мариуполь) – 3:0 (2:0)
Голы: Каика, 16, 32, Пшеничный, 83.
«Шахтер-3»: Пуговкин (Скрипник, 90), Деордица (Елисеев, 81), Максим КОВАЛЕВ, Микицей, Каика (Головко, 65), Дорошенко, Кошка, Шаврин (Курилов, 86), Кожанов, Поднебенный (Пшеничный, 67), Молдован (Кобзарь, 76).
«Ильичевец-2»: Старущенко, Доценко, Емельянов, Афендиков, Ковтунов, Гади (Вяч.Иванов, 46), КОЛЕСНИК (Кееджи, 60), Денисов (Михаил Ковалев, 26), Кириленко (Козлов, 46), Дьяченко, Мазуренко (Чахотин, 59).
Предупреждения: Денисов, 20, Афендиков, 72, Макс.Ковалев, 90+1, Курилов, 90+3.
Судья: Михаил Родионенко (Луганск).
17 июня. Макеевка. Стадион «Авангард». 100.

Денис Соболев специально для Террикона

P.S. Да, чуть не забыл - впервые на моей памяти, на «Шахтер-3» было решено «замутить» что-то вроде активного саппорта. Для этого в Макеевку, вместе с аффтаром, поехал SIN! Около стадиона мы еще встретили Брюзгу (да-да, договорились с ней посетить донбасское «мини-дерби»), а непосредственно на трибунах к нам подошел еще и Bread.

В течение всего матча наш «мини-моб» вел себя довольно активно, «ниистава паддержывайа» любимую команду.

Причем, такая инициатива пришлась «терриконщикам» явно по душе. И вполне возможно, скоро такой саппорт будет организовываться практически на все домашние матчи молодых «горняков» - на игры дублирующего состава и «Шахтера-3».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

21:00
Байер - Ювентус: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:40
Лугано провел тренировку на поле НСК Олимпийского
19:31
Президент Севильи не отрицает возможность возвращения Ракитича
19:10
Динамо (З) - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:10
Араторе: Не каждый день играем на таких стадионах
18:50
Шахтер - Аталанта: стартовые составы
18:43
Якобаччи: Динамо будет прилагать все усилия, чтобы быстро забить гол и победить
18:41
Шахтер - Аталанта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:30
Миколенко: С любым соперником может быть сложно
18:15
Барселона лишила Интер 12-ти миллионов евро
17:58
К Лугано Динамо готовится с Миколенко и Шепелевым
17:30
Михайличенко: Все игроки понимают, что все в наших руках
17:20
Цыганков: Надеюсь, болельщики придут, поддержат нас
16:59
Ювентус связался с Челси по поводу Виллиана
16:49
Смерть по-итальянски, или Конец проекта Наполи
16:42
Витер: Игроки реально оценивают важность данного турнира
16:28
Президент Наполи планировал уволить Анчелотти еще летом
16:13
Динамо проведет очередной матч памяти Андрея Гусина
15:57
Эвертон надеется привлечь Анчелотти
15:41
U19: Шахтер уступил Аталанте
15:28
НХЛ хочет снова провести Кубок мира по хоккею
15:12
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:58
Лугано везет в Киев 19 футболистов
14:43
Сампаоли покинул Сантос
14:29
Гильерме: Для начала надо выйти из группы
14:12
Президент Федерации хоккея Швеции в Киеве проведет семинар для тренеров и менеджеров
14:08
Шахтер - Аталанта: когда шансы равны...
13:58
Кучук: Буду следить за Рухом
13:45
Клопп: Очень сложный матч, но Ливерпуль сделал свое дело
13:33
Лэмпард: Я не вижу острой необходимости в зимних трансферах
13:20
Иванович: Не научились на своих ошибках
13:07
Селадес: Первое место в группе - потрясающее достижение
12:53
Карпаты готовятся к Ворскле без Кудрика и Мартинса
12:40
Семин: Матч с топ-клубом - это уже мотивация
12:27
Козловский: Кучук пообещал и дальше консультировать Рух
12:13
Моуринью: Cделаем несколько перестановок - кто-то получит отдых
11:59
Матвиенко: Максимальная концентрация
11:45
Фавр: Сумасшедшая игра
11:31
Хавбек Аталанты: Покажем высокий уровень игры
11:16
8 новогодних подарков Шахтера
bigmir)net TOP 100