"Шахтер" в Тироле: сплав молодости и Бразилии

Добавлено: 14.06.13 18:32
 

Донецкий "Шахтер" начал подготовку к сезону – 2013/14. Надо сказать, что при всей привычности антуража сборов в Австрии, все же в Тироль дончане отправились далеко не впервой, на этот раз имеется небольшой набор оригинальных моментов.

Прежде всего, вы ведь наверняка заметили, что в последнее время Южная Германия и Австрия часто фигурировали в международных сводках новостей применительно к потопу, обильно омывающему Европу. К счастью, ничего или почти ничего тревожного по пути из Зальцбурга в Гоинг (а часть дорог пролегала и через Баварию) замечено не было. Разве что в паре мест строительная техника укрепляла берега мутноватых серо-бирюзовых речек, несущих талые ледниковые воды в долину. Не более того.

Отель Stanglwirt встретил привычным высоким уровнем комфорта и сугубой экологичностью. К приезду гостей из Украины тут подготовились изрядно. Во всяком случае, по сравнению с прошлым годом в гостинице отстроили еще два бассейна. Один из разряда "балдеж и расслабуха" - открытая почти горячая акватория (+38°С). Впрочем, для восстановления и это лишним не будет.

Но главная новинка - это полноценный 25-метровый плавательный бассейн, оснащенный даже устройствами для хронометража. Так что можно небольшие состязания провести, с фиксацией результатов. Ну и дать себе нагрузку на дорожке нормальной длины никто не мешает. Словом, и без того могучая аквазона отеля получила серьезные площадки.

Поскольку Гоинг, как бы там ни было, рассчитан на зимний пик притока гостей, к бассейнам присовокупили достаточно любопытные павильоны для отдыха. Постояльцы могут релаксировать на пляжных лежаках возле огромного камина, а потом бултыхнуться в воду и выплыть на улицу, поплескаться и посмотреть на горы. Собственно, летом предлагается ровно такой же набор чудес, корме мороза и огня в камине (но дровишки на перспективу уже заложены).

Появление новых бассейнов вызвало некоторое обновление ландшафтного дизайна. Работы еще идут, впрочем, в очень тактичном режиме. Рабочие снуют на цыпочках. А в фикусных кадках ютятся еще не высаженные в грунт березки. Деревца так наивны и свежи, что невольно навевают мысли о российском актере Сергее Безрукове...

Кроме того, абсолютно русофильские идеи возникают, когда смотришь на информационные таблички внутри отеля Stanglwirt. Если раньше они были на немецком (как вариант, с дублированием на английский и французский), то теперь встречаются русские версии. О чем говорит? Появления русскоязычной публики в этих благословленных краях превратились из фрагментарных в регулярные и массовые.

Знаменитый гигантский аквариум, о котором наш сайт рассказывал многократно и в превосходных формах, сегодня смотрится скудно и сиротливо. Нет, рыбешек там хватает, и ярких. Но главной диковины - пары акул - нет с прошлого сезона. Отдали ли хищники душу рыбьему богу или отработали контракт и убыли на родину - об этом информации нет. Но замену им искать не стали. Что и верно, большая рыба должна жить в большой воде. А аквариум, даже самый престижный, всего-то банка с водой.

Но самая заметная и интересная особенность текущего сбора - состав прибывших в Австрию участников. Вы, конечно, обратили внимание, что Мирча Луческу пригласил поработать как никогда много молодежи. Для подающих надежды парней, понятно, большая честь и уникальный шанс обратить на себя внимание. Плюс подтянулась бразильская диаспора. Есть и небольшие вкрапления опытных мастеров с украинскими паспортами. Этим составом и начнем трудиться. Первая тренировка сбора намечена на 18:00 по киевскому времени.

Сборники подтянутся в Австрию чуть позже. Кто-то появится 17-го, а кто-то и 20 июня. Об этом мы вас, разумеется, будем информировать.

В Гоинге "Шахтер" намерен квартировать до 26 июня. И, если все сложится с российско-украинским Турниром четырех, перелетит в Киев, чтобы 27 июня сыграть с питерским "Зенитом".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
bigmir)net TOP 100