Севидов: "Не ожидал, что у "Карпат" такая инфраструктура"

Добавлено: 25.06.13 14:57
Источник: ФК "Карпаты"
 

Главный тренер "Карпат" Александр Севидов поделился мнением о нынешней ситуации в клубе, а также рассказал о том, что его смущает и поражает в новой команде.

- Что вас прежде всего поразило во Львове?

- Сказать, что меня что-то поразило, довольно трудно. Но, скажем, я был в восторге от карпатовской базы. Я не ожидал, что у клуба, который сейчас по результатам не входит в элиту украинского футбола, такая инфраструктура. Конечно, были и неприятные моменты, но я уверен, что эта обстановка кому-то выгодна и создается искусственно. От незнания начинаются разного рода фантазии. В Словению же поехали те, кто готовятся к сезону, что готовы играть здесь. Я бы попросить болельщиков набраться терпения. У нас молодые ребята, не самая молодая команда в Премьер-лиге. Поэтому совсем немного надо потерпеть. Я хочу, чтобы фанаты любили и уважали своих игроков.

- Каковы ваши впечатления от первого матча "Карпат" против "Домжале"?

- Эта команда заняла третье место в словенском чемпионате. Конечно, это не самый сильный чемпионат, но команда готовится в еврокубки. Пожалуй, мы не показали все, на что способны, но учтите, что в стартовом составе вышло семь клубных воспитанников. Может еще какая-то команда похвастаться таким? Команда очень молодая. Для многих игроков - это аванс, а для кого-то последний шанс себя проявить. Мне приятно, что у команды есть желание. Сейчас в Словении проблемы с погодой, дожди, но команда тренируется с большим желанием. Они хотят тренироваться. Это путь к тому, что команда будет играть на полном стадионе, где фанаты встречать игроков не свистом, а аплодисментами. Мы постараемся это сделать, приложим максимум усилий.

Надо понять, что футбольная профессия очень тяжелая. И за это игроки получают большие деньги. Недавно я прочитал на одном сайте, что Севидов говорил, мол, у игроков "Карпат" завышенные требования. Нет, я говорил, что в футболе вообще завышенные требования. Что некоторые клубы переоценили материальные потребности игроков. Сейчас такая ситуация наступила, что приходится считать деньги. Есть клубы, которые могут платить большие средства, но их мало, поэтому игрокам следует относиться к себе более самокритично. Если ты играешь в "Карпатах" и не планируешь расти, а просто хочешь получать хорошие деньги, то нет стимула. А внутренний стимул должен быть, потому что игроков много, клубов мало, а богатых клубов еще меньше. Но хочу, чтобы меня правильно поняли - я не исключаю ни одного игрока. С другой стороны у нас неплохая молодежь. Следует дать шанс молодым, голодным до большого футбола. Может, то же Гудыма станет лицом "Карпат" на следующие 5 лет. Или мальчики 94-го года, которые с нами тренируются. Трое вратарей работают с огромной самоотдачей. Может, кто-то до уровня сборной дорастет. Посмотрим.

- Имеет ли для вас значение результат спарринга?

- Я бы не придавал определяющее значение результату. У нас сейчас только 15 полевых игроков. Мы пока не смогли, как соперник, разбить команду на 2 состава. Пришлось молодежи по сути два тайма играть. После перерыва они немного устали, ошибались. Мы не переигрывали нашего соперника, но и выглядели не хуже его. Для молодых игроков это многое говорит. Смотрите, Мисак молодой вратарь, немного сыграл. А Жовтюк, Озаркив, Гудыма, Бидловский ... По сути они и пороху не нюхали. Единственное, я расстроен пропущенным голом, потому что мы боролись за победой. Не важно мы уставшие, или нас мало ли мы под нагрузками - должны бороться за победу. В товарищеских матчах не любой ценой. Это будет позже, в чемпионате. Когда победы предстоит вырывать из-за травм, самопожертвование. Нет, здесь не надо было перешагивать через границу, где можно получить травму. Но и равнодушных на поле не было.

- Как проходит ваш тренировочный процесс в условиях высокогорья и несмотря на то, что сейчас в Словении только 5 градусов выше нуля?

- Многие клубов меняют дислокацию. Австрия, Словения, Турция ... От того, где ты находишься, мало что зависит. Если плохая погода, то план подготовки может немного сбиться. Высокогорье влияет на сердце, поэтому нагрузка мы дозируем. Но я вижу желание работать. То полторы тысячи метров над морем, или под морем. Если желание есть - то его видно. Относительно погоды, то прогноз неутешителен. Приказать погоде измениться мы не можем. Вот у "Шахтера" в Австрии также дождь. Но футбол состоится при любой погоде. Главное - желание. Мы вот думали молодым дать слабину, но они сказали, что хотят еще потренироваться. Мы стараемся, чтобы не было такого, как раньше. Сначала подпускали молодежь, а потом забывали их фамилии.

- Болельщики "Карпат" сейчас с особым нетерпением ждут старт чемпионата ...

- У меня особое отношение к фанам. Это социальная часть нашей жизни. На трибунах можно показать эмоции, особенно во Львове. Я не боюсь встречи с ними. Никогда не был закрытым, всегда честно с ними говорил. Мне приходилось и играть, и тренировать, когда приходил полный стадион. Мурашки по коже бегают, когда играет гимн страны и все встают, когда на тебя смотрят. При такой поддержке всегда легче играть. То, что во Львове хорошие болельщики, должен держать команду в тонусе. Мне тоже бывало и неприятно и стыдно, когда команда не оправдывала возложенных надежд. Поэтому надо работать, чтобы не было стыдно. Можно проиграть, но показать всем, что мы намерены выиграть. Не безвольно проиграть, а доказать, что мы выиграем в следующем матче.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
bigmir)net TOP 100