Леоненко о матче "Спартак" - "Динамо": "Так как они играли - это уровень Первой лиги"

Добавлено: 28.06.13 16:46
Источник: footballnews.com.ua
 

Футбольный эксперт Виктор Леоненко поделился своим мнением по поводу качества игры в матчах Объединенного турнира.

Спартак (0) – Динамо (1). Общие впечатления

Давай начнем не с матча Спартак – Динамо, а с Первой лиги. Так как они играли – это уровень Первой лиги. Я поздравляю Динамо с победой, но ты знаешь, как-то вспомнилась Первая лига сразу…

Команды ведь только входят в сезон, еще не готовы…

Та, какой не готовы? Заканчивайте уже рассказывать… Сейчас существует столько технологий для подготовки. Во-первых, они не отдыхали эти два месяца или три… Ну как не готовы? Если есть мастерство – его не пропьешь. Вот Зенит – Шахтер… Там тоже не очень интересная игра была, но там было видно хоть что-то. А здесь… Вот посмотрел и могу сказать, что Спартак будет пятый-шестой у себя в России, и Динамо будет третье или четвертое. Вот и все! Давай подождем… А сколько ждать? Скоро чемпионат начинается – через две недели, и они не готовы. Ну, уж извини меня! Нас нужно будить очень долго и за такие-то деньги! Я вчера просто увидел Первую лигу. Вот посмотрел и как-то неприятно стало. В целом – нечего сказать: по воротам не били, ничего не делали… Ну да, защитник подарил пенальти. Все! А что? Моменты были? Я не увидел. Играли в квадрат 90 минут.… Ну, вот как объяснять болельщикам? Мне, например, жалко фанов Спартака и Динамо…

Я вообще думаю, что Спартак – это не команда Карпина. Вот он все делает, старается – уже нового ничего не придумаешь… Но это не его команда! Вот нет внутреннего духа! Люди там бегают, он что-то там кричит: кого-то поздравляет, кого-то поддерживает, но это не его… Не могу сказать, что он плохой тренер, но это не его команда. Тоже самое относительно Блохина – это не его... Ничего ж не меняется!

Впечатлила ли Вас игра Артема Кравца? Заработанный пенальти, несколько неплохих проходов…

Относительно Артема хочется задать вопрос: "А где он был все это время?". Сколько он в Динамо? 8 или 7 лет? Я не знаю, я за ним не слежу. Вышел человек, бегает… Но я не думаю, что если президент заявляет: "Мы должны то-то, то-то выиграть, какое-то там место занять"… Но без нападающих, честно вам сказать… Правда, не было этих новичков – Мбокани и Ленса. Мне, кстати, очень интересно посмотреть на них. Велозу еще не было, но я не думаю, что он вчера мог что-то сделать…

Турнир очень интересен. Хочется посмотреть кто на что способен. Пока, как я понимаю, у всех скидки. Никто ни на что не способен. Все сейчас будут рассказывать: "Мол, извините, еще две недели, а потом…". А потом нам будут рассказывать: "Извините, это была первая игра". Вот так вот дальше все и будет продолжаться. А если кто-то по жребию серьезный в еврокубках попадет, тогда нам скажут: "Ну, вот так получилось…". Так что, пока все грустно, я бы так сказал. Можешь сразу так написать: "Первая лига играла"… Хотя вывеска была серьезная. Мне, если честно, вообще непонятно почему Зенит не может играть в Москве или еще где-то. Понятно, что у них стадион строится, но получается, что питерцы постоянно на выезде играют. Шахтер же постоянно дома будет играть. Буду, видимо, болеть за Шахтер и за Динамо. А вообще я болею за качественный футбол.

При дефиците центрбеков Блохин экспериментирует с переводами в эту зону опорных хавов и крайних беков: Сидорчук, Данило Силва, вчера вот Селин второй тайм отыграл… Какой вариант Вам видится наиболее приемлемым, чтобы закрыть эту позицию?

Не знаю, это не ко мне вопрос. Потому что, я когда кого-то начинаю хвалить – люди автоматически становятся очень дорогими футболистами. Так что я лучше промолчу, а мы посмотрим, кого Блохин поставит.

Я бы ставил на своих. Ну, Блохин об этом уже и говорит. Только опять-таки зачем покупать таких дорогих футболистов, если мы ставим акцент на своих, да? Зачем тогда купили двух иностранцев? Здесь, вот, не укладывается все… Договоритесь между собой… Вот сразу видно, что лебедь, рак и щука! Вот и все! Президент думает о своем, Блохин думаем о своем, и в итоге непонятно кто и что будет. Вот такой подход! Президент и главный тренер должны быть вместе всегда. Если такого не будет, то и результата, естественно, не будет. Вот, Гинер и Газзаев… Они были вместе и выиграли Кубок УЕФА. Нормально? Нормально! Я не знаю, что у Блохина в голове. Я не знаю, что у Суркиса в голове. Говорят все правильно, но игры никто не видит. Сейчас будем смотреть еще на новичков. Мне очень интересно будет посмотреть – стоят они этих денег или нет? Посмотрим… Ты тоже, я думаю, будешь смотреть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

16:27
Гуйе прошел медосмотр в Динамо
16:13
Шахтер обзавелся тренером по фитнесу
15:54
ЧМ-2018: Определение мест команд в группах при равенстве очков
15:42
Барселона готова продать Гомеша
15:28
Н’Голо Канте: Что делаю? Так, отбираю помаленьку
15:12
Вратарь сборной Туниса покидает чемпионат мира
14:57
Блаттер: С 48-ю командами нужно больше одной страны
14:42
Кременчуг оставит прежнее название и логотип
14:27
Источник: завтра Раванелли возглавит киевский Арсенал
14:26
Кулибали: Жаль, что Сарри ушел
14:12
Дзола: Ничего еще не произошло
14:04
Фонсека: Не планирую переводить Шахтер на схему в два форварда
14:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:57
НХЛ: Карлссон ждет предложений от Вегаса
13:55
Франков: ФК Полтава выбывает из УПЛ
13:43
Сампдория подтвердила переход Торрейры в Арсенал
13:28
Торрес: Играть против футболистов из Премьер-лиги - это фантастика
13:18
Вест Хэм объявил о переходе Фабиански
13:13
Наполи нацелился на голкипера ПСЖ
12:58
Александрия сыграет со своей молодежной командой
12:42
НХЛ: Таварес может быть интересен Кингз
12:27
Сборы Шахтера: расписание всех матчей
12:13
Карпаты провели двусторонку
11:57
Наингголан одной ногой уже в Интере
11:42
Вернидуб: Заря для меня родная команда
11:28
Бернард: Большое спасибо
11:12
Авагимян - лучший молодой игрок ФК Мариуполь
11:11
Red Bull прекращает сотрудничество с Renault и переходит к Honda
10:57
Для Украины начинается еврокубковый сезон
10:49
Гедес может сменить в Шахтере Тайсона
10:42
Манчини: Больно наблюдать за чемпионатом мира со стороны
10:30
Чемпионат мира-2018. День 7. Уругвайская скромность, марокканское отчаяние, иранские штучки
10:27
Заря продлила контракты Громова и Чуваева
10:25
Почему Салах так и не смог стать героем Египта
10:12
Динамо: первая тренировка после отпуска Есть Видео
09:50
Наставник сборной Египта: Салах сделал все, что было в его силах
09:36
Милик: Сенегал построил стену, которую мы не смогли перепрыгнуть
09:22
Буяльский: Когда много отдыхаешь, всегда скучаешь по футболу
09:08
Дзюба: Будем бороться за первое место в группе
09:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
bigmir)net TOP 100