Тимощук: "Решение вернуться в "Зенит" подсказало сердце"

Добавлено: 09.07.13 15:06
Источник: bobsoccer.ru
 

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал о возвращении в состав петербургского клуба.

- Давайте по порядку, Анатолий: как прошли первые дни в Петербурге? Какие чувства вы испытываете?

- Только позитивные! Первые дни в Питере провел с хорошим настроением, сразу после прилета испытал приятные чувства от встречи с болельщиками, которые встречали меня в аэропорту. На следующий день прошел медосмотр. Так как "Зенит" был в Киеве, то первые дни занимался по индивидуальной программе на базе, затем провел пару тренировок с командой.

- Против "Шахтера" вы сыграли все девяносто минут. Что скажете о этой игре?

- Для "Зенита" это был заключительный матч в турнире, для меня же первый матч за "Зенит" после подписания контракта. Удивительно, но так получилось, что перед моим вылетом в Санкт-Петербург из Мюнхена через соседний выход шла посадка на рейс в Донецк. Такое вот совпадение! (улыбается) Это была непростая игра с сильным соперником, в которой у каждой команды были хорошие шансы. Но нам удалось реализовать свой момент и победить. Я думаю, что матч понравился всем болельщикам, которые были на стадионе и смотрели телевизионную трансляцию. Для нас этот поединок был очень важным этапом подготовки к игре за Суперкубком России. По своему уровню и накалу его можно сравнить с официальной игрой, тем более, что встреча проходила на хорошем стадионе при хорошей поддержке, что редко бывает во время предсезонных матчей. До Суперкубка еще несколько дней. Есть время, чтобы проанализировать свою игру, сделать ее сильнее и набрать оптимальные кондиции перед стартом сезона. Что касается меня, то я с удовольствием приехал в Донецк, впервые вышел на поле против "Шахтёра" и рад победе нашей команды.

- Беседовали ли вы с Лучано Спаллетти? В какой роли вас видит наставник "Зенита" - центрального защитника, как в первом тайме игры в Донецке, или в опорной зоне, куда вы передвинулись после перерыва?

- Разговор с главным тренером состоялся в тот день, когда "Зенит" вернулся из Киева. На первой тренировке он представил меня, как нового игрока, всей команде. В какой роли видит меня тренер? Наверное, этот вопрос лучше задать ему самому. Про себя могу сказать, что готов с максимальной отдачей работать на футбольном поле, чтобы приносить пользу команде.

- Какое впечатление оставила игра команды на Объединенном турнире в целом?

- Мне не удалось посмотреть все матчи "Зенита", поэтому не могу сделать полноценный анализ. К этому турниру надо относиться как к одному из этапов подготовки к сезону, поэтому результаты матчей не являются главным фактором. Конечно, все стремятся к победе. Однако у каждого клуба своя система подготовки – в итоге все команды находились на разном уровне готовности.

- В "Зенит" вернулся Андрей Аршавин. На мой взгляд, он, как и вы, является игроком основного состава. Но и ему, и вам пессимисты будут постоянно напоминать о возрасте, говорить о том, что "Зенит" ходит по кругу, а не обновляется. Что ответите скептикам?

- Сколько людей – столько мнений, но решение всегда принимают те, кто готов нести ответственность, а не просто поговорить. Наша задача – выходить на футбольное поле и профессионально выполнять свои обязанности, чтобы команда добивалась поставленных задач и высоких результатов.

- Признайтесь, знали ли вы о том, что из "Зенита" уходит Игорь Денисов? И легче ли вам будет интегрироваться в игру команды в отсутствие капитана сборной России, выступавшего в "Зените" на вашей позиции?

- Я прочитал об этом на официальном сайте, когда находился в отпуске. Мы вместе с Игорем играли на протяжении двух с половиной лет, вместе работали на благо команды. Сейчас он принял решение покинуть клуб, в котором состоялся как футболист и с которым добился самых значительных побед в своей карьере. Я всегда считал, что в команде должна быть высокая конкуренция, и никогда ее не боялся, всегда готов доказывать на футбольном поле свой уровень мастерства. У нас есть хороший и боеспособный коллектив, исполнители высокого уровня, игроки национальных сборных разных стран мира, поэтому наша задача максимально подготовиться к сезону и стремиться решать поставленные задачи.

- Чем же продиктовано ваше решение вернутся в "Зенит"?

- В 2009-ом году, когда в аэропорте меня провожали болельщики, я пообещал, что если вернусь в Россию, то буду играть только за "Зенит". Свое слово я привык держать. "Зенит" - это сильнейший клуб России последних лет, который находится в красивом европейском городе, у команды большое количество преданных поклонников, которые тепло относятся к любимой команде и всегда ее поддерживают. Мы вместе уже не один раз пережили самые памятные победные моменты в истории, поэтому для меня это новый вызов, чтобы добиваться с командой новых побед.

- С кем советовались?

- Это решение мне подсказало сердце.

- Какова позиция семьи? Вы едите в Петербург вместе?

- Семья всегда поддерживает меня и находится вместе со мной, поэтому мы все будем жить в Петербурге.

- Даже после ухода Игоря Денисова в "Зените" остается большая конкуренция в середине поля. Вас это не смущает?

- Я никогда этого не боялся. На протяжении всей моей карьеры мне приходилось бороться за место в составе, поэтому я считаю, что наличие высокой конкуренции на любой позиции играет позитивную роль для результатов команды. За последние четыре года мне приходилось конкурировать с игроками ведущих сборных: Испании, Германии, Голландии, Бразилии, Хорватии, Австрии. И тем не менее, как вы знаете, я провел 132 матча за сильнейший на сегодняшний день клуб мира. Что же должно смущать меня в данном случае? Я уверен в своих силах и всегда готов бороться и приносить максимальную пользу своему клубу.

- В Донецке к вам вернулась капитанская повязка. Это знак? Вы готовы к тому, чтобы вновь стать капитаном "Зенита" на постоянной основе?

- Капитанская повязка – это не личный выбор того или иного игрока, а решение тренерского штаба или выбор всего коллектива. Я всегда готов быть полезен команде в том статусе, в котором являюсь наиболее востребованным. В 2007-ом году в "Зенит" я приходил не капитаном, а уходил им, но на моем отношении к работе это никоим образом не сказывалось, поскольку я всегда привык профессионально выполнять свои обязательства.

- В "Зените" по-прежнему играет много ваших партнеров по команде 2007-2009-го годов: Малафеев, Зырянов, Анюков, Губочан, Ломбертс, Широков. Тем не менее есть и новые игроки. Как вас приняли в коллективе?

- У меня со всеми ребятами хорошие профессиональные отношения. Со многими мы играли вместе несколько лет и добивались побед в России и Европе, после чего встречались на поле в составе разных клубов, пусть и в товарищеском матче. Сейчас пришло время снова надеть футболку питерского клуба и, повторюсь, всем вместе сделать все возможное для новых побед нашей команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
bigmir)net TOP 100