Роман Григорчук: "Важно, чтобы футболисты как можно быстрее получили азарт"

Добавлено: 18.07.13 07:31
Источник: ФК "Черноморец"
 

Вчера на базе "Черноморца" в Совиньоне побывали одесские журналисты. Вначале прошла пресс-конференция главного тренера "моряков" Романа Григорчука, а затем представители СМИ смогли понаблюдать за первыми 15-ю минутами тренировки "Черноморца".

- У нас нет моментов, которые бы нас волновали перед завтрашним матчем, или мы бы переживали по этому поводу. Мы настроены, мобилизованы и готовы к этой игре, - заверил Григорчук.

- Есть ли в игровых построениях соперника белые пятна?
- Я видел их последнюю игру с "Теутой" и у меня сложилось впечатление, что молдавская команда может играть на порядок сильнее. Не знаю насколько был оптимальный состав, и кто его может усилить. По чемпионату мы видели, что есть люди которые могут выйти. По играм чемпионата Молдавии мне показалось, что "Дачия" может играть по-другому. Поэтому мы анализируем не только ее последние игры, но и то как она выглядела в чемпионате.

- Тот факт, что чемпионат Молдавии начнется только 27 июля, может ли повлиять на уровень футболистов в поединках против "Черноморца"?
- Я думаю, что у них сейчас очень благоприятная ситуация, они выступали в первом квалификационном раунде и сыграли уже две игры. После таких игр, не стоит говорить, что команда не готова.

- Какая обстановка внутри коллектива после околофутбольных событий сопутствовавших матчу с "Севастополем"?
- Мы про это даже не думали и не говорили. Я не вижу повода о чем-то говорить внутри коллектива, потому что нас это ни коем образом не касалось. Если болельщики "Севастополя" еще не обладают определенным уровнем культуры, то это их проблемы, а вовсе не наши. Не думаю, что они заслуживают того, чтобы о них говорить.

- Перед игрой с "Севастополем" вам в очередной раз пришлось корректировать состав, будут ли изменения на следующую игру?
- Не соглашусь с постановкой вопроса, в том плане, что нам не приходилось делать ничего вынуждено. Мы не знаем как было бы, если бы эти ребята были здоровы, что в свою очередь не гарантирует им место в основном составе. Подход очень прост - кто сильней на данный момент, тот и играет.

- Сейчас в обойме все игроки на которых вы рассчитываете?
- Сегодня, произойдет очень хорошее событие, в 18:30 на поле выйдут все футболисты в полном здравии. Я этому очень рад.

- Кого из состава футболистов "Дачии" можете выделить?
- Наша задача позаботиться о том, чтобы мы на высочайшем, цивилизованном уровне приняли соперника. У них не должно возникнуть проблем не в чем, ни в бытовом, ни в учебно-тренировочном плане. Мы для этого сделаем все, чтоб они не могли сказать, что им не было комфортно. А выделять футболистов и анализировать… Завтра у нас будет теоретическое занятие, на котором поведем разговор о сопернике.

- Чего вы ждете от болельщиков завтрашним вечером?
- Я жду, чтоб они болели еще лучше чем прежде. Потому, что мы, не садясь за стол переговоров, через прессу договорились, что мы должны всячески улучшать атмосферу на стадионе. Атмосфера в Одессе, на самом деле, входит в группу лучших. Она на очень высоком европейском уровне. Мы хотим сделать все, чтоб она стала еще лучше. Это произойдет если мы станем играть лучше, сильней, и тогда люди будут еще более благодарны нам, а на стадион придет еще больше болельщиков. Идеальная ситуация - это когда люди не смогут попасть на футбол, в силу того, что билеты распроданы. Вот к таким вещам мы должны стремиться.

- По итогам первых квалификационных игр "Дачия" показала себя как команда, которая может сделать "comeback". Вы уже знаете, что нужно сделать, чтоб снять все вопросы еще в нашем матче?
- Это какой-то стереотип, что все нужно сделать в первом матче. Все равно будет вторая игра. Надо в первом выиграть 10:0, тогда ясно, что во втором уже вряд ли что-то изменится - такого не бывает. Поэтому не надо спешить, думать о следующем матче, такие мысли мешают концентрации. Просто нужно думать об игре. Завтра, необходимо сделать все возможное, все что мы умеем, чтобы воспользоваться всем тем, что мы натренировали, чему учились и смогли это показать. Сейчас главное уметь все правильно эмоционально расставить, не распыляться. Не хочу, чтобы мои футболисты и я слышали подобные вопросы, потому что перед игрой я им скажу совсем другое. Не нужно смотреть на эти две игры как на серию, между ними еще один матч. Мы конечно должны сделать все возможное в этой игре, как и в любой другой.

- У вас сейчас очень сложный график, насколько хорошо удалось подготовить игроков к такому графику за предсезонный период?
- То, что я увидел за две официальные игры, обнадеживает, нет особых опасений. Сейчас, самое главное, чтоб все были здоровы, в строю. Если анализировать всю нашу подготовку, то говорить про какие-то пики просто глупо. Футбольный клуб, который играет в еврокубках, должен уметь играть сильно и долго. Это не индивидуальный вид спорта, где три дня турнира отбегал и все. Так строиться вся наша учебно-тренировочная работа. А говорить, что две недели тренировок летом это базис, которого хватит до зимы - стереотип.

- Зимой вы сказали, что вашей целью является попадание в еврокубки. Сегодня, вы счастливый человек?
- Конечно, по футбольным меркам это то, чего нам хотелось и к чему мы стремились и что сейчас ощутим. Нас это должно многому научить. Важно, чтобы как можно быстрее футболисты этим заразились и получили азарт. Чтобы без двух игр в неделю им было скучно и менее интересно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
bigmir)net TOP 100