Игорь Яворский: "Мы всегда ставим задачи от бюджета"

Добавлено: 28.07.13 14:37
Источник: ФК "Олимпик"
 

Несмотря на предстоящую дальнюю дорогу в Тернополь на автобусе, наставник «Нивы» Игорь Яворский после матча с «Олимпиком», который закончился победой его команды со счетом 1:0, дал развернутый комментарий, исчерпывающе ответив на все вопросы.

- Мы довольны результатом, потому, что три очка на выезде - это хороший показатель. Единственное, не довольны концовкой матча, тем, что футболисты сели довольно глубоко и команда соперника могла этим воспользоваться.

Имели два момента, в принципе хороших. Как говорится, сегодня удача была на нашей стороне. Хотя, если взять игру, в общем, минут восемьдесят мы контролировали ход событий на футбольном поле, контролировали мяч, держали его в середине поля. Вечная проблема - реализация моментов, даже сегодня вы видели, что несколько моментов мы обязаны были реализовывать на контратаках. Нам есть над чем работать. А итог матча для нас хороший.

- Тот факт, что команда села на свою половину поля связан с функциональной подготовкой, либо футболисты начали удерживать счет?
- Скорее всего, они действительно хотели удержать счет, потому что три очка - это позитивный результат. Обычно в таких ситуациях нас наказывают, мы уже страдали не один раз. Выигрывали в один мяч, а в итоге - ничья, а бывало такое, что и проигрывали 2:1 буквально за три-четыре минуты до конца матча. Но, я думаю, что мы сделаем правильные выводы из этого поединка.

Я хотел бы отметить «Олимпик» - хорошая, сбалансированная во всех линиях команда. Конечно, я в Донецке работал и приятно удивлен заботой к этой команде человека, который отдает полностью свои средства, здоровье. И такое прекрасное футбольное поле нам может только сниться. Нашим футболистам в Тернополе приходится играть на поле не очень хорошего качества. Здесь же поле великолепное, ровное. Вчера мы тренировались, а сегодня оно в идеальном состоянии. Конечно же, футболистам легко работать с мячом, они быстро принимают решения, быстро двигаются с мячом. От этого командная игра в середине поля лучше, но не всегда у нас все получалось. Еще раз скажу, в ряде моментов было много брака.

Если взять всю инфраструктуру, то нам в Тернополе о таком можно только мечтать. Потому что, действительно, столько футбольных полей, столько внимания футбольному клубу «Олимпик», столько и финансовых вложений в этот спортивный комплекс. Но у нас есть надежды на построение Академии, правда, на это необходим не один год.

- А какие задачи стоят перед «Нивой»?
- Мы всегда ставим задачи от бюджета. У нас - средний бюджет, я вам скажу, довольно маленький по меркам первой лиги, если ставить серьезные задачи. Поэтому мы ставим задачу попасть в десятку лучших команд, сбалансировать основной состав команды. Возможно, зимой усилимся. Тогда когда будет хорошо сформирована и укомплектована команда, можно будет говорить про более весомые какие-то результаты.

Сезон закончился для нас поздно, а чемпионат в первой лиги стартовал рано. Фактически у нас было десять дней на подготовку. Этого времени мало и недостаточно для того, чтобы усилиться квалифицированными футболистами, прежде всего. И, конечно, для того чтобы команда сыгралась. Я доволен футболистами, которые пришли сегодня в нашу команду. Их всего четверо, но они оправдывают то доверие, которое на них возлагают, и они все-таки усилили нашу команду.

- А усиление еще будет?
- Конечно, мы взяли нападающего Кругляка. Хотя, это не совсем такой нападающий, которого мы хотели. Почему? Потому, что мы вели беседу с Шевчуком из киевского «Динамо». Но, к сожалению, за таких футболистов необходимо платить серьезные средства, это первое, а во-вторых, заработную плату они требуют другую. На сколько мне известно, сейчас игрок находится уже в луцкой «Волыни» в Премьер- лиге.

Я думаю, одного-двух футболистов мы должны еще найти. Трудно в такой короткий промежуток времени усилиться, так как мы хотели. Если не найдем, будем обходиться теми футболистами, которые есть у нас в наличии. Возможно, будем проводить эксперименты. Вот сейчас, например, Мельника перевели в линию атаки, потому что сейчас у нас вообще нападающего нет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
12:16
Руис: мы мотивированы играть против такой команды, как Бразилия
12:02
Шахтер U21 готовится к сезону
11:48
AFA придется заплатить Сампаоли около 20 миллионов за увольнение
11:35
Ларссон: мы рады, что система VAR была использована в нашей игре
11:22
Бразилия - Коста-Рика: Превью матча
11:11
Футбол может помешать Льюису Хэмилтону во Франции
10:56
Михайлюк чувствует, что быть частью Лейкерс - это благословение Есть Видео
10:42
Непомнящий: Лео просто не с кем было обыгрываться
10:30
Чередник: Бразилия не допустит такой неудачи, как на прошлом мундиале
10:23
Провал Месси в матче с Хорватией - Аргентина была обречена
10:20
Леся Цуренко: играла с позитивным настроем и верила
10:14
Звездный Раванелли сегодня станет вторым итальянским тренером в Украине
10:07
Олег Федорчук: Роналду забил Марокко и бросил играть
10:00
На драфте НБА-2018 выбрали двух украинцев
09:46
Марио Кемпес: это какой-то позор!
09:33
Килиан Мбаппе: надеюсь, что достигну еще большего
09:19
Гарека: мне не в чем упрекнуть ребят
09:06
ЧМ-2018: Египет обжалует судейство в матче с Россией
09:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:46
Игроки сборной Аргентины взбунтовались
08:32
Дидье Дешам: мы достигли цели и очень довольны!
08:19
Цуренко сыграет в четвертьфинале турнира в Бирмингеме
08:05
Первая тренировка Шахтера в Грассау
06:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:44
Выход из группы Аргентины зависит от Хорватии, но у Далича свои планы
00:34
Сампаоли: Я давно не испытывал такой боли
00:11
Далич: Аргентина не должна смущаться, мы отлично провели эту игру

21 июня

23:50
Федерер отыграл два матчбола и вышел в четвертьфинал турнира в Галле
bigmir)net TOP 100