Нагорняк: "Арбитры сами боятся испортить дерби"

Добавлено: 03.08.13 18:09
Источник: Чемпионат
 

Экс-игрок сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что "Динамо" сейчас выглядит интереснее "Шахтера", а "Металлисту" надо опасаться "Зари".

- Безусловно, центральным матчем тура является встреча донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо". Как бы вы оценили состояние команд в преддверии этого матча?

- Предпочтительнее на сегодня выглядит киевское "Динамо". Сейчас киевляне демонстрируют более связанную игру, чего нельзя сказать о "Шахтере". Команде очень тяжело, но самое главное, что у "Шахтера" пока нет целостной командной игры. Даже сами футболисты об этом говорят. Но это украинское дерби и на первое место выйдет настрой. На мой взгляд, за последние несколько встреч "Шахтера" и "Динамо" это будет одна из самых равных игр. Ранее "Шахтер" имел большое преимущество перед соперником даже в игровом плане: "горняки" были явно сильнее. А сейчас команды в равных условиях. "Динамо" даже выглядит чуть поинтереснее, хотя до оптимальных кондиций еще работать и работать. Ну а "оранжево-черным" тяжело, ключевые футболисты проданы, а новичкам еще трудно влиться в коллектив.

- На этой неделе КДК ФФУ рассматривал эпизод, который состоялся в матче "Шахтера" и "Черноморца" с участием Луиса Адриано, который грубо сфолил на футболисте одесской команды…

- То, что в этом эпизоде была грубая игра – это однозначно. Но арбитр даже желтой карточки не предъявил. Если бы, например, рефери показал красную карточку, то никаких претензий к судье не было бы. Меня, в принципе, не удивило решение КДК ФФУ. Но формулировка, по которой Адриано избежал наказания, была смешная. КДК повеселил людей. Представляю, если бы так сыграли против игрока "Шахтера".

- Не боитесь, что судьи могут испортить матч "Шахтер" - "Динамо" своими решениями?

- Мне кажется, что судьи и сами боятся испортить этот матч. Почему? Если в который раз арбитры испортят такое дерби, то Коллина сам должен будет выходить и судить. В любом случае, судье будет очень тяжело, потому что игра может повернуться в любое русло. Наверное, арбитру стоит расценивать этот матч не как "Шахтер" - "Динамо", а как рядовой матч чемпионата страны. Бывали встречи в Лиге чемпионов и на уровне сборных, когда наши рефери судили, и все было хорошо. Градус борьбы будет очень высоким. От судьи многое зависит, нужно удержать нити игры и не преступить очень тонкую грань, за которой уже начинаются настоящие страсти. А самое главное – это то, чтобы он не мешал играть. Будем надеяться, что после этой игры мы будем говорить только о футболе, а не о судействе.

- Что скажете о матче между одесским "Черноморцем" и донецким "Металлургом". Как вы думаете, успеют ли команды восстановиться после матчей третьего квалификационного раунда Лиги Европы?

- Тут больше надо говорить не о восстановлении, учитывая, что команды готовились к участию в Лиге Европы и к графику игры через два дня на третий. Дело в другом: "Металлург" подходит к этой встрече в одном психологическом состоянии, а "Черноморец" - в совсем другом. Очень понравились одесситы в матче с "Црвеной Звездой". Понравилось желание игроков "Черноморца": рвались, бежали вперед, было видно желание. Очень хорошо выглядели одесситы в игре с "Шахтером". "Черноморец" заслуживал большего, чем поражение. Одесситы сейчас на хорошем эмоциональном подъеме. А что касается "Металлурга", то им сложнее. Очки даются сложно, а тут еще и поражение в Лиге Европы. Но будет интересная игра.

- В прошлом туре "Заря" несколько неожиданно переиграла "Днепр". Стоит ли "Металлисту" опасаться луганской команды?

- Конечно. Как бы там ни было, "Заря" сохранила свой состав, а в летнее межсезонье они практически никого не купили. Я думаю, что будут учтены ошибки прошлого сезона, когда "Заря" стартовала хорошо, потом наступил провал. Даже в ничейном матче с запорожским "Металлургом" луганчане были ближе к победе. Просто они, возможно, до игры уже ощутили себя победителями. "Металлисту" нужно быть очень осторожными, тем более, что играют команды в Луганске. "Заря" набрала хороший ход. Но мне кажется, что харьковчане справятся с "Зарей", потому что уровень мастерства у команды Маркевича выше, чем у луганчан.

- В чем вы видите причины поражения "Днепра" от "Зари"? Это была недооценка или может какие-то иные факторы?

- Думаю, что имела место и недооценка, и невезение. Но виноваты, в большей степени, футболисты "Днепра". И конечно, виноваты в кавычках - игроки "Зари". "Днепр" недооценил, но это уже их проблемы. А футболисты "Зари" реализовали все моменты, которые у них были. Интересно будет посмотреть, как "Днепр" будет выступать дальше. Старт был хорошим – две игры и никаких шансов ни "Ильичевцу", ни "Арсеналу" днепряне не оставляли. Может в матче прошлого тура они вышли излишне самоуверенными. Недооценка, она всегда чревата. Если перед игрой команда уже настроилась на одну волну, то во время матча, поверьте мне, перестроиться очень сложно.

Даниил Вереитин

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:53
Харлан выиграла этап Кубка мира в Мексике
23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
bigmir)net TOP 100