Нагорняк: "Арбитры сами боятся испортить дерби"

Добавлено: 03.08.13 18:09
Источник: Чемпионат
 

Экс-игрок сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что "Динамо" сейчас выглядит интереснее "Шахтера", а "Металлисту" надо опасаться "Зари".

- Безусловно, центральным матчем тура является встреча донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо". Как бы вы оценили состояние команд в преддверии этого матча?

- Предпочтительнее на сегодня выглядит киевское "Динамо". Сейчас киевляне демонстрируют более связанную игру, чего нельзя сказать о "Шахтере". Команде очень тяжело, но самое главное, что у "Шахтера" пока нет целостной командной игры. Даже сами футболисты об этом говорят. Но это украинское дерби и на первое место выйдет настрой. На мой взгляд, за последние несколько встреч "Шахтера" и "Динамо" это будет одна из самых равных игр. Ранее "Шахтер" имел большое преимущество перед соперником даже в игровом плане: "горняки" были явно сильнее. А сейчас команды в равных условиях. "Динамо" даже выглядит чуть поинтереснее, хотя до оптимальных кондиций еще работать и работать. Ну а "оранжево-черным" тяжело, ключевые футболисты проданы, а новичкам еще трудно влиться в коллектив.

- На этой неделе КДК ФФУ рассматривал эпизод, который состоялся в матче "Шахтера" и "Черноморца" с участием Луиса Адриано, который грубо сфолил на футболисте одесской команды…

- То, что в этом эпизоде была грубая игра – это однозначно. Но арбитр даже желтой карточки не предъявил. Если бы, например, рефери показал красную карточку, то никаких претензий к судье не было бы. Меня, в принципе, не удивило решение КДК ФФУ. Но формулировка, по которой Адриано избежал наказания, была смешная. КДК повеселил людей. Представляю, если бы так сыграли против игрока "Шахтера".

- Не боитесь, что судьи могут испортить матч "Шахтер" - "Динамо" своими решениями?

- Мне кажется, что судьи и сами боятся испортить этот матч. Почему? Если в который раз арбитры испортят такое дерби, то Коллина сам должен будет выходить и судить. В любом случае, судье будет очень тяжело, потому что игра может повернуться в любое русло. Наверное, арбитру стоит расценивать этот матч не как "Шахтер" - "Динамо", а как рядовой матч чемпионата страны. Бывали встречи в Лиге чемпионов и на уровне сборных, когда наши рефери судили, и все было хорошо. Градус борьбы будет очень высоким. От судьи многое зависит, нужно удержать нити игры и не преступить очень тонкую грань, за которой уже начинаются настоящие страсти. А самое главное – это то, чтобы он не мешал играть. Будем надеяться, что после этой игры мы будем говорить только о футболе, а не о судействе.

- Что скажете о матче между одесским "Черноморцем" и донецким "Металлургом". Как вы думаете, успеют ли команды восстановиться после матчей третьего квалификационного раунда Лиги Европы?

- Тут больше надо говорить не о восстановлении, учитывая, что команды готовились к участию в Лиге Европы и к графику игры через два дня на третий. Дело в другом: "Металлург" подходит к этой встрече в одном психологическом состоянии, а "Черноморец" - в совсем другом. Очень понравились одесситы в матче с "Црвеной Звездой". Понравилось желание игроков "Черноморца": рвались, бежали вперед, было видно желание. Очень хорошо выглядели одесситы в игре с "Шахтером". "Черноморец" заслуживал большего, чем поражение. Одесситы сейчас на хорошем эмоциональном подъеме. А что касается "Металлурга", то им сложнее. Очки даются сложно, а тут еще и поражение в Лиге Европы. Но будет интересная игра.

- В прошлом туре "Заря" несколько неожиданно переиграла "Днепр". Стоит ли "Металлисту" опасаться луганской команды?

- Конечно. Как бы там ни было, "Заря" сохранила свой состав, а в летнее межсезонье они практически никого не купили. Я думаю, что будут учтены ошибки прошлого сезона, когда "Заря" стартовала хорошо, потом наступил провал. Даже в ничейном матче с запорожским "Металлургом" луганчане были ближе к победе. Просто они, возможно, до игры уже ощутили себя победителями. "Металлисту" нужно быть очень осторожными, тем более, что играют команды в Луганске. "Заря" набрала хороший ход. Но мне кажется, что харьковчане справятся с "Зарей", потому что уровень мастерства у команды Маркевича выше, чем у луганчан.

- В чем вы видите причины поражения "Днепра" от "Зари"? Это была недооценка или может какие-то иные факторы?

- Думаю, что имела место и недооценка, и невезение. Но виноваты, в большей степени, футболисты "Днепра". И конечно, виноваты в кавычках - игроки "Зари". "Днепр" недооценил, но это уже их проблемы. А футболисты "Зари" реализовали все моменты, которые у них были. Интересно будет посмотреть, как "Днепр" будет выступать дальше. Старт был хорошим – две игры и никаких шансов ни "Ильичевцу", ни "Арсеналу" днепряне не оставляли. Может в матче прошлого тура они вышли излишне самоуверенными. Недооценка, она всегда чревата. Если перед игрой команда уже настроилась на одну волну, то во время матча, поверьте мне, перестроиться очень сложно.

Даниил Вереитин

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

14:00
Правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!
bigmir)net TOP 100