Вернидуб: "Уважение к сопернику - не больше"

Добавлено: 09.08.13 18:44
 

Наставник "Зари" Юрий Вернидуб рассказал о старте команды в новом сезоне, а также прокомментировал предстоящий поединок чемпионата Украины против львовских "Карпат".

- Юрий Николаевич, считаете себя и свою команду героями старта Чемпионата ПЛ?

- Не считаю. Сейчас мы просто имеем подтверждение пользы от той работы, которую провели на сборах. Наши старания вышли не напрасными.

- Какой из 4-х проведенных игр вы довольны больше всего?

- Если смотреть на качество показанного футбола, то, пожалуй, это все же днепропетровский поединок. То же самое можно сказать и о "Металлисте". Пусть мы не выиграли, однако гневить Бога не собираюсь - это приличный результат. Единственное, о чем можно сожалеть, так это о том, что не сумели лучше использовать счет 2:0. В этих встречах футболисты выполнили то, что от них требовалось: плотно работали с соперником на своей половине поля и шли в контратаки.

- По итогам прошлого сезона "Заря" заняла 10 место. Это достойный показатель, однако вы рассчитывали на большее. Тем не менее, от приглашения новых исполнителей летом практически отказались...

- Не могу сказать, что у нас не было такой возможности. Просто большинство команд Премьер-лиги не могут себе позволить лишние непродуманные расходы. А я всегда не очень одобрительно относился к командной ротации летом. Сейчас времени на организацию новых связей было маловато. Другое дело - зимой. Вот дождемся завершения первой части сезона - тогда подумаем, кто нам еще нужен. Сейчас, если вы заметили, мы даем возможность зарекомендовать себя лучшим из нашего молодежного состава - Артему Гордиенко, Ивану Петряку, Гиули Манджгаладзе. Считаю, что совместная работа с более опытными игроками позволит им лучше себя проявить и повысить свой уровень.

- Можно вспомнить, когда вы говорили, что Дмитрий Хомченовский или изменит свое отношение к делу, или вы с ним распрощаетесь. Сегодня он справедливо вызван национальной сборной Украины. Это ваша заслуга или его?

- Пожалуй, наша общая. Но прежде всего, молодец он. Сделал правильные выводы. Прислушался к советам. Думаю, если Дмитрий будет продолжать в том же духе, то сможет достичь неплохих результатов. Все опять-таки зависит от него. Никогда не нужно останавливаться на достигнутом.

- Другой футболист, которого вы уже упоминали, - Гордиенко успел заиграть в основе, но травмировался... Есть ли еще потери?

- Артем - парень 1991 г.р. Молодой, но это такой возраст, когда нужно погромче заявлять о себе. Поэтому ожидаем его возвращения в основную группу. Возвращается туда уже сейчас Павел Худзик, однако ему еще предстоит обрести прежнюю форму. Потом проверим его сначала в игре молодежных составов. Отвоевать место в "основе" нужно и ему, но шансы попасть тулы могут и другие игроки. Я опять-таки имею в виду молодых - Максима Малышева и Максима Жичикова.

- Возвращаясь к стартовым результатам, можете прокомментировать то, что в гостях на данный момент "Заря" идет без потерь, а дома дважды сыграла вничью?

- Никакой закономерности здесь не вижу. По игре с запорожским "Металлургом", наверное, многие увидели, что мы были гораздо ближе к победе (никоим образом не хочу обидеть соперника). О встрече с "Металлистом" я уже сказал. Видимо, дома нас подвела реализация, тогда как на выезде забивали тогда, когда и должны это делать.

- Наконец, вопрос о "Карпатах". Знаете ли вы, что "Заря" во Львове в 11-ти матчах 10 раз проиграла и лишь однажды добилась ничьей? И что вы считаете в субботу большей угрозой - возможности соперника или вероятную расслабленность своих подопечных?

- Об исторических отношениях не знал. Но поездки на Западную Украину для многих несут дополнительную опасность из-за желания местных команд, в том числе, и "Карпат" все лучше показать перед своими болельщиками. Львовяне неудачно стартовали, но это ни о чем не говорит. Там новая команда, новый тренер. Они обречены на то, чтобы прогрессировать. Постепенно игроки привыкают друг к другу и к требованиям тренера. Уже прошло достаточно времени, чтобы улучшать результаты. Относительно опасений, то их не должно быть. Уважение к сопернику - не более того. И конечно, придерживаться той игры, которая будет выгодна нам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
09:13
Бэйл: Никогда не забивал ударом через себя Есть Видео
08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
08:42
Сборная Украины: четвертый день тренировок
08:27
Роналду - рекордсмен по числу побед в Лиге чемпионов
08:12
Клопп: Уже проигрывал важные матчи и справлюсь с разочарованием
bigmir)net TOP 100