Федорчук: "Успехи "Зари" в текущем сезоне не являются случайными"

Добавлено: 10.08.13 15:44
Источник: ФК "Карпаты"
 

Накануне домашней игры "Карпат" в рамках пятого тура Премьер-лиги с луганской "Зарей" своими мыслями о грядущем противостояния поделился 9-й номер "зелено-белых" Валерий Федорчук.

- Валерий, какое настроение у команды? Все же с одной стороны, в последней игре сыграли вничью на выезде, вроде бы неплохо, а с другой, турнирное положение пока однозначно никого не может устроить.

- Настроение боевое. Вся команда готовится к матчу с четким осознанием того, чего от нас все ждут. Да мы и сами очень хотим взять три очка, так ужасно проголодались к победам. Понимаем и то, что нужно возвращать доверие болельщиков, которым мы серьезно задолжали. Знаете, каждый нормальный игрок стремится выигрывать в каждом матче, ведь в этом и состоит сущность футбола, как игры. А мы уже сыграли четыре матча в новом сезоне и ни в одном из них не выиграли. Сами понимаете, что этот факт сильно задевает честолюбие каждого из нас.

- "Заря" стала настоящим открытием старта сезона. И дело не только в том, что команда из Луганска идет четвертой, опережая даже "Динамо". Восемь очков в четырех играх, в которых нет ни одного поражения, говорят сами за себя. А особенно, если учесть, что подопечные Юрия Вернидуба уже сыграли с "Днепром" и "Металлистом".

- Да, "Заря" сейчас, как говорится, в полном порядке. Ведь команда не просто набирает очки, но и демонстрирует при этом неплохую игру. Действуют луганчане очень сбалансировано во всех линиях, поэтому и показатели у них хорошие - много забивают, мало пропускают.

- Тебя подобный старт "Зари" не удивил?

- В принципе, нет. У команды хороший, амбициозный тренер, который подобрал в состав квалифицированных, опытных футболистов. Также нужно учесть, что "Заря" нынешним составом, если я не ошибаюсь, играет уже третий сезон. Отсюда и сыгранность и налажена командная игра. Так что нынешние успехи команды Юрия Вернидуба не являются случайными, поскольку "Заря" развивается и постепенно прибавляет в игре. Когда все в их клубе будет хорошо, по крайней мере так, как сейчас, то прогресс будет продолжаться и в дальнейшем.

- А тебе нынешняя "Заря" не напоминает "Кривбасс", за который ты играл, в весенней части прошлого сезона?

- Я бы таких сравнений пока не делал, потому что они не являются корректными. Это две совершенно разные истории. К тому же "Кривбасс" достаточно удачно, почти без провалов, прошел всю весеннюю часть чемпионата, а "Заря" пока сыграла только четыре тура. Поэтому посмотрим, как у них пойдут дела дальше. Я желаю им хорошей игры и хороших результатов, но конечно, не в игре с нами. А сходство есть разве что в том, что и "Кривбасс" весной, и "Заря" сейчас отбирали очки у отечественных грандов.

- Большинство специалистов считают, что "Карпатам" будет очень трудно обыграть "Зарю".

- А мы и не говорим, что у нее можно легко выиграть. Понятно, что каждому из нас придется выложиться на поле на все сто процентов. А сейчас в Премьер-лиге без полной самоотдачи никто ни у кого и не выигрывает. На одном мастерстве много не наиграешь. Нет, класс, конечно, должен быть, потому что без него тоже ничего не добьешься. Но характер, игровая дисциплина и жажда победы должны присутствовать обязательно. К тому же в нашей команде есть группа бывших игроков "Кривбасса", которые имеют неплохой опыт, как нужно обыгрывать "Зарю". Поэтому мы, конечно, нашего ближайшего соперника уважаем и знаем, что нам будет не просто, но мы его абсолютно не боимся.

- За счет чего "Карпаты" будут пытаться взять три очка?

- Прежде, чем ответить на ваш вопрос, я бы хотел сказать, что по подбору игроков "Карпаты", по моему мнению, абсолютно ничем не уступают "Заре". Потенциал у нашей команды как минимум не меньше, чем у луганчан. И именно за счет слаженных коллективных действий и полной самоотдачи мы и должны стараться добиться победного результата.

- "Карпаты" в каждой игре этого сезона теряют очки из-за просто таки недопустимых, как говорится, детских ошибок в обороне.

- Знаете, футбол - это игра, а потому в нем ошибки были, есть и будут всегда. Если бы никто не ошибался, то счет всегда был бы 0:0 и футбол уже бы давно умер, как социальное явление. Поэтому мы, конечно, должны стремиться к тому, чтобы ошибок было как можно меньше, но при этом должны понимать, что полностью их никто не искоренит. Поэтому необходимо говорить о том, что наша задача состоит свести количество грубых ошибок к минимуму. И потом, в футболе не так уж редко бывает, что даже при наличии ошибок в обороне все равно команда побеждает. Другое дело, что в этом сезоне в домашних играх мы допускали ошибки по одному или по два раза за игру и проигрывали, хотя при этом сами создавали по пять, а то и больше голевых моментов, однако так и не забивали. Надеюсь, что начиная с субботы эта нехорошая для нас тенденция закончится.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
bigmir)net TOP 100