Пятов: "Нужно сохранить холодную голову и горячее сердце"

Добавлено: 12.08.13 15:33
Источник: ФФУ
 

Голкипер донецкого "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов поделился мнением о предстоящей игре против сборной Израиля, а также рассказал о конкуренции за место в воротах с Антоном Каниболоцким.

- В сборную всегда приезжаю в хорошем настроении. Как бы жизнь не складывалась - это национальная команда, поэтому все плохие мысли отвергаю. В сборную еду только с позитивом.

- На Ваш взгляд, в чем ценность этого непродолжительного сбора?

- Это прежде всего полезно для тренерского штаба, так как наставники два месяца не видели сборников, им необходимо посмотреть, в каком состоянии находятся игроки. Кому-то следует дать больше игрового времени, кому-то меньше, потому что он был активно задействован в отборочных матчах. Такая возможность для тренеров - очень важна.

- В прошлом году в товарищеском матче против Израиля Вы не участвовали, однако за игрой, вероятно, наблюдали?

- Да, я тогда не ездил со сборной, но смотрел тот матч по телевидению. Помню, что был сильный ветер и было холодно. Каждая команда со временем меняется: приходят новые игроки, новые тренеры. Соперник - хороший, думаю, наши тренеры больше расскажут нам о нем во время сбора.

- Эксперты называют Израиль техничной командой, Вы с этим согласны?

- Посмотрим так ли это на поле. Именно игра покажет, кто более техничный, кто быстрее и кто лучше подготовлен. Я не любитель говорить до встречи, лучше анализировать после финального свистка. Все, что я знаю - это то, что команда хорошая. Уже ближе к матчу узнаем более подробно о сильных и слабых сторонах наших соперников.

- В контексте этой контрольной встречи смотрим на сентябрьские игры с нашими соперниками по группе - Сан-Марино и Англией. Так уж складывается в этом отборочном цикле, что каждый следующий матч для нас - на вес турнирного жизни или смерти ...

- Мы должны двигаться по ступенькам. После осенних матчей нас многие похоронил, говорили, что шансов мало, а теперь мы сумели перевернуть все в другую сторону. Сейчас все зависит только от нас. Поэтому будем двигаться вперед. Первая игра в сентябре - из Сан-Марино и мы будем серьезно готовиться. Нам нужно обыграть соперника и завоевывать три очка, а уже потом будем думать об Англии.

- Есть ощущение, что команда Сан-Марино объективно слабая и проходная, нет?

- Давайте не будем недооценивать соперника, ведь мы знаем, какие сюрпризы иногда преподносят команды. Нам со всей ответственностью необходимо подготовиться к этой игре, а потом уже будем думать о матче с британцами.

- Победная полоса, которая у нас складывается - Польша, Молдова и Черногория - добавляет силу и усиливает веру в то, что непростая задача по силам, ее можно выполнить, не так ли?

- Мы сами подняли такую ​​планку для зрителей, теперь все от нас ждут только положительного результата. Мы сами понимаем, какая ответственность лежит на нас, и, поверьте, будем выкладываться в каждом матче по максимуму.

- То, что большинство игр осенью Украинская проведут дома должно способствовать решению задачи ...

- Конечно, мы играем дома три игры из четырех, и болельщики - это не просто наш «12-й игрок», это - наше главное оружие и важнейшая помощь. Я верю, что люди поверили в нас, и теперь, надеюсь, стадионы будут заполнены до отказа. Трибуны «погонят» нас вперед и мы будем вместе выполнять ту задачу, которая стоит перед командой.

- Известно, что Вы не считаете себя «первым номером», но для всей страны было удивительно, что вратарь, который в этом году выходил в стартовых матчах за сборную, остался в запасе при такой ключевой игры своего клуба, как «Шахтер» - « Динамо ». Вас лично этот факт не огорчил?

- Нет. Это тренер решает. Если я в чем-то недоработал, буду в себе разбираться: это придает уверенности на тренировках. Я понимаю, что нужно работать и никому место в составе не гарантировано. Главное - демонстрировать это на тренировках. А тренер уже будет решать, так как именно он отвечает за результат и никогда не поставит в состав футболиста, чтобы навредить себе. Стоит задача достичь результата: тренер решил поставить игрока и результат пришел. Обсуждать решение «главного» не в моей компетенции.

- Вы остаетесь просто таки воплощением покоя ...

- Все в порядке, у нас здоровая конкуренция и хорошие отношения с Антоном Каниболоцким. Напротив, мы друг друга поддерживаем: кто бы ни выходил в составе и против которого соперником, мы играем за одно имя, за «Шахтер». И я также волновался за него, как и он меня переживает, когда я в игре. Для меня главное - это командный успех. А до матча мы были оба готовы, однако решает тренер: не могут же выйти на игру два вратаря в одной команде (улыбается). Я искренне переживал за Антона, и, считаю, сыграл уверенно. Самое главное, мы победили.

- Как оцениваете свои кондиции?

- Чувствую хорошо (улыбается).

- Это - самое главное. В этом же контексте, победа очень важна для «Шахтера», поскольку конкуренция в чемпионате высока: кроме «Динамо», есть еще «Металлист» и «Днепр» ...

- Чемпионат только начался и все еще впереди. Сейчас радоваться не нужно. Мы выиграли, но впереди у нас следующие тяжелые матчи, поэтому расслабляться нет оснований. Необходимо готовиться и выкладываться на все 100, а то и на 120 процентов.

- Возвращаясь к теме национальной команды, в период решающих матчей в группе будет очень насыщенный календарь: кроме чемпионата и матчей за сборную, возьмут старт еврокубки. Будет ли преимущество у Украины, поскольку раньше англичан начала чемпионат?

- Повторюсь, все покажет игра. Заранее говорить о том, что будет иметь решающее значение сложно. В обойме у тренеров будет 25 игроков и они будут смотреть, кто на данный момент уставший, кто травмирован, а кто лучше готов. Соответственно этому и к показателям на тренировках вноситься коррективы. Действительно, начинается основная стадия еврокубков, а футболисты - не роботы. Кто-то устанет и не сможет помочь - тренер это увидит и поставит того, кто будет наиболее свежим. В любом случае, решение будет зависеть от тренеров.

- Для решения такой непростой задачи, как выход на чемпионат мира, очень важна психологическая уверенность. На твой взгляд, на каком уровне эта уверенность в данный момент в сборной Украины?

- Думаю, что после предыдущих положительных результатов, она должна быть на высоком уровне. Главное, чтобы не было самоуверенности. Надо сохранить холодную голову и горячее сердце.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100