"Дело Тевеса" – аргентинец раздора

Добавлено: 09.01.09 09:28
 

Над "Вест Хэмом" сгущаются тучи – в деле Карлоса Тевеса. начато новое расследование. Об этом объявили Премьер-Лига и Английская Футбольная Ассоциация.

Расследование затронет отношения клуба с представителями футболиста уже после того, как "Вест Хэм" был изначально оштрафован на 5,5 миллионов фунтов за нарушение правил относительно соглашений с третьими сторонами, сообщает Британский футбол.

В случае признания вины "Вест Хэму" грозит не только крупный денежный штраф, но и лишение турнирных очков, и в этом случае и без того испытывающий финансовые проблемы клуб окажется практически обречён на расставание с Премьер-лигой.

Также напомним, что в 2008 году в деле Тевеса арбитражный суд занял позицию "Шеффилд Юнайтед" и также посчитал, что аргентинский нападающий не имел права выступать за "Вест Хэм" в конце сезона 2006/07, обязав клуб выплатить "Шеффилд Юнайтед" компенсацию в размере £50 млн.

"Премьер-Лига и Футбольная Ассоциация намерены начать совместное расследование заключений независимого арбитражного трибунала под председательством лорда Гриффитса в сентябре 2008 года относительно требования о компенсации со стороны "Шеффилд Юнайтед" в адрес "Вест Хэм Юнайтед" за нарушение правил Футбольной Ассоциации", - говорится в сегодняшнем заявлении.

"В рамках этого расследования будет изучено, не было ли в поведении "Вест Хэм Юнайтед" непосредственно сразу после решения Независимого дисциплинарного комитета 27 апреля 2007 года дальнейших нарушений правил Премьер-Лиги и Футбольной Ассоциации".

В арбитражном суде, в частности, были заслушаны показания Грэма Шиэра, адвоката агента Карлоса Тевеса Киа Джурабчяна, заявившего, что исполнительный директор "Вест Хэма" Скотт Даксберри, сообщивший Премьер-Лиге о расторжении каких-либо соглашений с третьими сторонами, дал затем устные заверения, что такие соглашения по-прежнему существуют.

"Если бы Премьер-Лига знала о том, что именно сообщил мистер Даксберри адвокату мистера Джурабчяна уже после решения комиссии, мы уверены, регистрация Карлоса Тевеса в качестве игрока "Вест Хэм Юнайтед" была бы аннулирована", - говорилось в заявлении трибунала.

"У нас нет сомнений, что его (Тевеса - прим.) услуги стоили как минимум тех трёх очков для "Вест Хэма", которые в конце сезона и привели к тому, что "Вест Хэм", вместо того, чтобы покинуть Премьер-Лигу, прописку в ней сохранил".

Напомним, что когда в апреле 2007 года "Вест Хэм" заверил Премьер-Лигу, что соглашения с третьей стороной расторгнуты, Карлос Тевес получил разрешение сыграть за команду в оставшихся матчах сезона.

В одном из решающих матчей против "Уигана" Карлос Тевес помог "Вест Хэму" одержать победу со счетом 3:0, после чего отметился дублем в победном матче против "Болтона" и, наконец, последовал памятный матч против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" 13 мая 2007 года в заключительном туре чемпионата, в котором "Вест Хэм" победил со счётом 1:0, и победный гол оказался на счету Тевеса.

В параллельном матче "Уиган" победил "Шеффилд Юнайтед", и "Клинки" в итоге покинули Премьер-Лигу.

Совместное заявление Премьер-Лиги и Английской Футбольной Ассоциации о намерении начать новое расследование в отношении "Вест Хэма" стало последним поворотом в затянувшейся скандальной саге вокруг клуба из лондонского Ист-Энда.

Так, в августе 2008 года Алан Кербишли объявил о своей отставке с должности главного тренера клуба в знак протеста против продажи ключевых защитников Антона Фердинанда и Джорджа Маккартни в заключительный день летнего трансферного окна – спустя всего несколько часов после того, как Скотт Дакберри пообещал ему, что больше ни один игрок клуб не покинет.

Через несколько недель на место Кербишли пришла бывшая легенда "Челси" Джанфранко Дзола, однако его первый день в клубе затмила новость о банкротстве титульного спонсора команды XL Leisure Group.

А еще через несколько дней рассматривавший "дело Тевеса" суд принял сторону "Шеффилд Юнайтед" и обязал "Вест Хэм" выплатить огромную компенсацию. Далее последовала новость о банкротстве в результате глобального экономического кризиса основного бизнеса исландского владельца клуба Бйорголфура Гудмундссона.

И после сегодняшней новости будущее этого клуба с богатыми традициями находится в полном тумане. Остаётся только следить за развитием событий.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
13:00
Шахтер интересуется Накаджимой
12:51
Медиаофицер УЕФА: фан-зона чрезвычайно привлекательна
12:38
Место и время боя между Усиком и Гассиевым пока не определены
12:25
Генрих Мхитарян верит в Унаи Эмери
bigmir)net TOP 100