Вернидуб: "Даю слово, что крови у соперников попьем еще много"

Добавлено: 18.08.13 20:37
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции, подведя итоги встречи с полтавской "Ворсклой" (1:2):

- Знали, что приезжает хороший соперник. Готовились. Пропустили не совсем обязательный гол, но сразу же счёт сравняли. Были ещё моменты. Владели инициативой. Я думаю, есть люди, которым нравится из футбола устраивать шоу. Бог им судья.

Не понимаю, зачем делать различного рода обучения тренерам по судейству, если приезжают судьи и не знают, что когда бросают мяч из аута, то вне игры нет, а человек стоит и поднимает флаг. Это вопрос не ко мне. Вопрос к судейству. Там есть Коллина и все остальные.

Первая карточка у Вернидуба однозначно была. Вторая - в центре поля. Такие карточки не даются. Подобной борьбы сколько угодно. Почему-то в одну сторону свистят, а в другую - нет. По Шуничу тоже непонятно. Плечо в плечо… Даже, если там и фол...

Судья просто сломал игру. Но я рад за ребят, что они показали характер, стремление, самоотдачу. Всё это дорогого стоят. В меньшинстве идти в атаку, создавать моменты… У Худзика был момент, и у Каменюки, и у Белого. Мне не стыдно за ребят.

Считаю, что многим не хотелось бы видеть "Зарю" повыше, но даю слово, что приложим максимум усилий и стараний для того, чтобы забраться повыше в турнирной таблице и крови ещё попьём у соперников много.

- Хотелось ли бы вам опротестовать результат и попросить переигровку при ином судействе?
- Думаю, что этого не будет. Я даже и не хочу. Люди уже всё сделали.

Пусть расскажут, за что жёлтая карточка была дана Чайковскому. Была борьба двух футболистов и он вчистую отбирал мяч.

Но ничего. Мы и из этой ситуации выберемся. У нас есть обойма, есть и молодые, и опытные ребята. Я верю в то, что выйдем на поле в Донецке 23 числа и лёгкой жизни у "Металлурга" не будет. Хорошая игра с хорошим соперником и мы приложим максимум усилий для достижения положительного результата.

- Ярмаш остался на скамейке запасных. Почему?
- Григорий хорошо отыграл две игры, но, изучив соперника, знали, что на левом фланге у них играет очень быстрый, креативный Ребенок, быстрый Пердута. Я побоялся, чтобы где-то не проиграть в скорости. Сместил туда Чайковского, плюс сместил Данило. Последнего я поставил для того, чтобы больше было креатива в атаке, ведь мы играли дома. По сегодняшней игре считаю, что Данило сыграл не в полную силу.

- Был ли пенальти на Боли и справедливо ли отменили взятие ворот в первом тайме?
- По голу, который отменили, я ещё повтор не смотрел. Касательно пенальти скажу, что касание однозначно было. Боли пробросил мяч, голкипер сбивал его. Боли сказал, что побоялся падать, так как у него уже есть три жёлтые карточки. Мне интересно, как эксперты прокомментируют этот момент. Судья находился рядом и всё видел. Боли пробрасывал себе мяч, и голкипер своим касанием, сбил игрока с траектории. Он не упал, мяч ушёл дальше и момент утратил статус голевого. Квалифицированный судья должен был свиснуть и поставить пенальти. Может быть, я ошибаюсь.

- Что с Янником Боли?
- Сейчас сделаем обследование. Лучше бы там был только спазм и не было надрыва. Пожаловался он на заднюю поверхность бедра. Если это только спазм, то день-два и всё будет хорошо. Сегодня он очень понравился мне своей креативной игрой. И гол забил, и второй забил, я так считаю.

- Прокомментируйте отсутствие Виталия Постранского, да и Дмитрий Хомченовский получил по ногам в конце встречи. С ним всё в порядке?
- Виталий Постранский две последние игры стоял на уколах. У него ушиб плеча. Огромный синяк. На этой неделе боль начала усиливаться и я решил не испытывать судьбу, а дать ему отдохнуть для того, чтобы футболист быстрее восстановился, набрался сил.

У нас есть четыре голкипера. Необходимо давать шансы другим. Они не должны только сидеть за спиной, наблюдая за игрой своего коллеги.

Дима Хомченовский - боец. С ним будет всё нормально. У футболиста были "натянуты" задние мышцы и я его поменял. К тому же, ему наступили на мизинец. Думаю, этот палец ему не помешает в дальнейшей работе. Уверен, что он быстро восстановится и всё будет нормально.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замены…
- Никиту Каменюку я выпустил в перерыве, так как Янник Боли игру продолжить не смог. Выход Павла Худзика… Сейчас на тренировках мы его наигрываем не только слева атакующим, но и пробуем в качестве центрфорварда. У него хорошие качества, он может цепляться за мяч, играет корпусом, обладает хорошей техникой. На квадратном метре может "развернуть" одного-двух человек, отдав хорошую передачу. Выпустил его потому, что у Данило ничего не получалось. А когда был удалён Шунич, стало понятно, что Грицая нужно "садить" к Белому, а центр оставался свободным. Выпустили Илью Галюзу. Так, как он сегодня вошёл в игру - за это честь и хвала. Замены были сделаны вовремя и усилили нас.

- Как вы будете играть без пары центральных защитников с донецким "Металлургом"?
- Плюс Чайковский пропустит эту игру. Будем искать варианты. Ещё у нас есть 5 дней. Один из вариантов вы уже увидели сегодня. Опыт плюс молодость. Думаю, что они разберутся. Что касается центральной зоны, есть Илья Галюза, есть Джаба Липартия, есть Максим Малышев. По крайней мере, просто так не сдадимся.

- Двух пенальти не боитесь?
- Хочу сказать одно: когда судит нас этот человек - хочется плакать. Сколько вспоминаю игр с его судейством - хочется рыдать и плакать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:53
Харлан выиграла этап Кубка мира в Мексике
23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
bigmir)net TOP 100