Мирча Луческу: "Обидно за такой результат"

Добавлено: 31.08.13 22:43
 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после матча восьмого тура чемпионата Украины по футболу против "Металлиста" (1:1) отметил, что процесс создания новой команды продолжается.

- Обидно за такой результат. Потому что до забитого гола соперник ничего не создал, а потом мы потерялись и "Металлист" еще создал моменты. Подобное было в Днепропетровске. Что меня волнует, так это то, что команда не выглядит уверенно все 90 минут. Сейчас очень сложный период. Нужно добиваться результата, давать возможность играть молодым игрокам из Южной Америки. А они попали в команду невовремя, потому что должны были пройти сборы и провести контрольные матчи, чтобы понять, что такое европейский футбол. Сейчас им входить в эти игры, конечно же, очень сложно. В то же время идет перестройка команды, и я уверен, что это произойдет.

Есть многие вещи, которые нужно обязательно осуществить. В разговоре с командой я сказал, что раньше, когда приходили Фернандиньо, Жадсон, Адриано, в команде были опытные игроки. И тогда можно было ждать. Сейчас никто не будет ждать, пока новички будут набираться опыта. Уже сейчас надо набирать очки и показывать тот футбол, который соответствует "Шахтеру".

Есть и хорошие моменты. Первые 10 минут команда провела очень хорошо. Но есть и моменты расслабленности, за которые нас сразу наказали. Как это было в эпизоде, когда забил Девич. Кривцову нужно было пойти в корпус Девичу, и тогда бы Девич просто не сыграл. Но он игрок опытный. И, естественно, была хорошая передача.

В конце концов скажу, что результат, наверное, соответствует сегодняшней игре. Но не могу не коснуться манеры судейства в сегодняшнем матче. Не все, наверное, одобряют, что мы четыре года подряд выигрываем чемпионат. Был момент, когда Соса симулировал и ему должны были показать вторую карточку. То же самое - фол Сосы на Дарио. Это тоже была вторая карточка. Потом уже Дарио занервничал, что привело к его удалению. Мне не понравилась манера судейства. Давно не обращал на это внимание, но в этом чемпионате это не первая игра, в которой можно было наблюдать неквалифицированное судейство.

- Прокомментируйте поведение Срны. Он, покидая поле после удаления, даже не отреагировал на ваше замечание.
- Так, как он повел, он заслуживал удаления. Я сейчас с ним разговаривал. Это не поведение капитана, вне зависимости от того, что происходит на поле, и на реакцию на судейство в отдельных эпизодах. Он объяснил, что он очень часто общался с судьей по поводу принятых решений и потому был в конце матча таким нервным и не сдержался. Но все равно нет никакого оправдания его поведению. Он, помимо всего, еще и капитан команды. Наоборот, в спорных ситуациях капитан всегда должен быть спокойным, и это спокойствие всегда передастся команде. И эта его нервозность приводила к тому, что он сам допускал детские ошибки в конце игры.

- Не жалеете о том, что выпустили Бернарда?
- Если бы я не выпустил бы сегодня, то он сейчас уедет на две недели в сборную. Потом вернется в Донецк и не сыграет против "Карпат, где будет очень непросто. Далее - начинается Лига чемпионов. И после этого могут возникнуть вопросы, почему игрок, который стоит 25 млн., не играет? Я выпустил его на поле в хороших условиях - мы выигрывали 1:0. И не его вина в том, что так произошло. Если бы Кривцов сыграл жестче с Девичем... Нужно было просто не дать возможности пробить. Эта наша большая проблема. Все фланговые передачи, все стандарты, начиная с контрольных матчей с "Зенитом" и "Спартаком"... И последний матч с "Днепром". Можно вспомнить Чигринского, который не играет два с половиной года. Кучер опять получил травму, поэтому у нас сложная ситуация. Кривцов сегодня допустил много ошибок, хотя мы и ждем уже два года, когда он выйдет на хороший уровень.

Нелегко восполнить потеря пяти игроков. Нужно искать варианты, чтобы создать новое. И мы пытаемся это сделать. Просто нужно терпение. Это талантливые игроки. Но у нас очень сильный чемпионат, в котором много единоборств, а не так, как в Бразилии, где очень много свободных зон - принимаешь мяч, а вокруг никого нет, и ты показываешь свое мастерство. Здесь это сделать сложно. Футболистов нужно настроить, что здесь много борьбы. Кто выигрывает единоборства, тот выигрывает на футбольном поле.

- Не сожалеете, что Девич не заиграл в "Шахтере", а теперь, второй матч подряд, создает проблемы вашей команде?
- Он играл здесь достаточно, но не смог адаптироваться к нашей игре, к игре бразильцев. Но, мне кажется, что если бы он не прошел через "Шахтер", он не был бы сегодняшним Девичем. Наверное, он и сам это признает. "Шахтер" в этом плане ему помог, и он стал совсем другим игроком.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:06
Лас-Пальмас - Жирона - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:00
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:51
Шевчук: Очень рад, что Фонсека продолжит свою работу в Шахтере
15:37
Малага - Хетафе - 0:1: Обзор матча Есть Видео
15:23
Элина Свитолина защитила титул в Риме Есть Видео
15:10
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
15:00
Коваль не смог уберечь Депортиво от поражения Валенсии: смотреть голы Есть Видео
14:53
Севилья - Алавес - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:44
Опрос: кто завоюет бронзу - Ворскла или Заря?
14:37
Болельщики Реала массово сдали билеты на финал ЛЧ
14:24
Леганес - Бетис - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:11
Томас Мюллер: это очень обидное поражение
13:58
Бойчишин: Карпаты доказали свою состоятельность
13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
bigmir)net TOP 100