Юрий Вернидуб: "В раздевалке был разговор на повышенных тонах"

Добавлено: 01.09.13 20:46
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции:

- Юрий Николаевич, поздравляем вас с 50-м матчем в качестве главного тренера "Зари". Ваш комментарий по игре…
- Спасибо. Мы серьёзно готовились к этому поединку. Хотя и счёт 4:0, соперник был у нас довольно хороший. Все футболисты хорошего уровня и прошли неплохую школу.

Если говорить в целом об игре, то первые 20-30 минут - это вообще катастрофа. Ребята вышли без искорки и подстроились под ту игру, которую начал вести "Арсенал". У нас не получалось ничего.

Потом мы включили те скорости, которые умеем за счёт наших быстрых атакующих футболистов и флангов. Начали проводить хорошие атаки, забили один мяч, и практически сразу же второй. Ушли на перерыв с гандикапом в два мяча.

В раздевалке, скажу честно, был разговор на повышенных тонах. Хотелось, чтобы ребята душу вкладывали в игру.

Поэтому, второй тайм, думаю, понравился больше. В нём была совсем другая "Заря". Мы проводили много хороших, быстрых атак. Забили два мяча, могли ещё забить. Думаю, результат справедливый. Хотя, наверное на игру соперника повлияло то, что мы забили два мяча подряд и на второй тайм они вышли, возможно, психологически надломленными. Поздравляю всех с победой.

Сейчас перерыв в чемпионате. Тот период, когда есть время для анализа всех событий. А после перерыва нам предстоят две выездные игры с хорошими соперниками: "Ильичёвцем" и "Черноморцем". Нужно делать всё для того, чтобы в этих играх взять максимум очков.

- Объясните ситуацию с пенальти. Кто там должен был пробивать?
- Я понимаю рвение Янника Боли. Он молодец, забил гол, хотел забивать ещё. Но прежде всего есть дисциплина, установка, на которой я сразу говорил о том, кто выполняет 11-метровые, угловые, штрафные, вбрасывает ауты. Всё это расписано вплоть до того, что висит в раздевалке.

Я понимаю, он очень хотел сделать дубль, но есть дисциплина. Ничего страшного. Это хорошо, когда футболист стремится. Хуже, когда говоришь, чтобы он пробивал, а он не хочет.

- С Янником всё в порядке?
- Всё хорошо. Он просто пропустил немного. На этой неделе начал только тренироваться в общей группе, поэтому где-то сил не хватало. Янник забил хороший гол и я надеюсь, что раскроется до конца. Надеемся на его технику, скорость. И, прежде всего, хотелось, чтобы он подучил язык. Времени прошло достаточно. Я убеждаю его в это так же, как и Данило. Он у Янника как переводчик.

- Увидим ли мы Каменюку и Галюзу в стартовом составе?
- Конечно, увидите. Не понимаю, почему такая паника? Баннер… Ничего не происходит. Всё нормально. Они в команде, работают, тренируются, готовятся. У нас 22 футболиста. Если с вратарями, то 26. Я не могу всех их поставить. Есть над чем работать. Я даю шансы тому же Илье. Он выходит на замену. Никита и с "Днепром" в старте играл, и с "Металлистом", и с донецким "Металлургом" в стартовом составе. Ничего страшного нет. Нужно давать шансы и другим, чтобы у них была игровая практика, потому что если мы будем зацикливаться только на 11-ти игроках, то будет такая же ситуация, как в игре с "Металлургом", когда выпали несколько основных игроков. Мы, наоборот, больше будем работать над тем, чтобы каждый из футболистов мог сыграть на любой позиции. Сейчас футбол развивается и каждый игрок должен быть разносторонним. Как в игровом плане, точно так же и в мышлении.

- Прокомментируйте игру Петряка…
- Он удивил настолько меня своей работоспособностью на тренировках, что мне хочется постоянно его выпускать и давать ему шансы. Знаете, есть реклама батареек "Energizer", которые бесконечно работают, пока тумблер не выключишь...

Думаю, придёт время, он вырастет в хорошего, достойного футболиста. Я в это верю и он тоже должен в это верить и своей работой доказывать свою профпригодность.

- Пара Грицай-Чайковский друг-друга хорошо дополняют…
- Это действительно так. Грицай - "дядька", который не только руководит и подсказывает Чайковскому… У меня такое ощущение, что и я нахожусь на поле, когда играет Грицай. Он подсказывает в любой ситуации. Где прессинговать, где отойти, где в отбор вступить, сдвинуться, перестроиться. Дай Бог ему здоровья. Он - профессионал с большой буквы. Зимой у него заканчивается контракт, но я постараюсь всеми силами убедить и президента, и генерального директора в том, что он нам необходим. Нет смысла смотреть в паспорт. Он всё доказывает своей игрой на поле.

Я убедил руководителей взять Игоря Чайковского, когда он оказался не нужен в Мариуполе. Он до этого здесь был и я знал его огромный потенциал. А если он ещё и добавит в плане взглядов, чтобы видел ещё до приёма мяча, куда отдавать и кому, то ему цены не будет. В плане развития он движется вперёд.

- Завтра Дмитрий Хомченовский отправляется в расположение сборной. Для вас присутствие игрока в составе жёлто-синих - дополнительный стимул?
- Смотреть сборную буду однозначно. То, что там наш представитель - очень большая радость. Хотелось, чтобы ещё кто-то добавился. Диме пожелаю хорошего настроя и игры, попасть в стартовый состав и качественно выполнить свою работу. Думаю, настроение у него сейчас прекрасное. Он оформил дубль и забил два хороших мяча. Надеюсь, они тоже сыграют свою роль. Желаю, чтобы он достойно выступил за сборную и прославлял нашу команду, наш клуб, наш край.

- Впереди небольшой перерыв в чемпионате. Отдохнуть ребятам дадите?
- Однозначно. У них будет три дня выходных. 5 числа соберёмся, проведём одну тренировку. 6 и 7 будем работать в двухразовом режиме. А 8 съездим в Ростов-на-Дону и проведём товарищескую игру с ФК "Ростов". Вернёмся, 9 восстановимся и после этого будем готовиться к матчу с "Ильичёвцем".

Правда, пока что я не знаю, когда у нас игра. Базовый день - 14 сентября, но мы можем сыграть и 13-го, и 15-го. Как мне составлять план для подготовки футболистов?Поверьте, один день - это очень много. Нужно угадать и подвести их к этому дню. А сейчас я распускаю их и думаю, чтобы не поставили игру 13-го числа. Но нам "везёт" часто. То с 4-го дня на 5-й, то наоборот, играем в пятницу, а потом в следующее воскресенье или понедельник. Ну, ничего. И под это подстроимся.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100