Виталий Кварцяный: "Здесь бегает больше журналистов, чем у "Шахтера"

Добавлено: 01.09.13 21:06
Источник: ФК "Металлург"
 

Послематчевая пресс-конференция наставника "Волыни" Виталия Кварцяного по традиции получилась масштабной по объему и безграничной по спектру затронутых тем в ходе протокольного мероприятия в Луцке:

- Нужно поздравить команду с победой, а игру будем долго разбирать, - говорит Виталий Кварцяный. - Игра совсем непонятная у нас вышла.

Никто из футболистов в первом тайме не выполнил полученного задания. Один, два игрока могут помандражить, а остальные должны вести команду за собой. Достаточно опытных исполнителей, однако стушевались. Не думал, что так может быть. Если бы мы проиграли, не пришел бы сюда. Ибо мне было бы стыдно. Не было командной игры. Команда должна играть, ансамбль нужен - защита, полузащита, нападение. Должна была быть какая-нибудь нота - этого не было. Какие-то лишь разрывы.

Сыграли, наверное, наихудший матч - но выиграли. Иногда так бывает. Не скажешь, что это закономерность. Если победил, значит должен превосходить соперника. А вы видели, что все началось как: Кинаш вышел и не играл. По существу я его вчера выгнал с тренировки, и он ходил пешком. Да где-то ранее чуть перегорел, я его спрашиваю: "Слава, ты собираешься играть"? Он мне: "Да, конечно"! Но он меня замучил этот Кинаш, - пришлось его поменять. Да, есть много проблем. Но я сейчас ребят поздравил с победой. Игра забывается - результат остается. Это как раз сейчас тот самый случай.

- Не было ли желания после первого тайма заменить Шумахера?
- После двадцати минут я хотел заменить человек семь. Мои тренеры сидели и боялись подсказывать, потому что я так завелся. Тот же Задерецкий. Да, "рождается" футболист, но говорю ему: "Ты понял, что надо делать?" Говорит, что понял. Выходит на поле и все забывает. Говорю: "Сынок, мы же тебя просили: в этом эпизоде так. Там - так. Ты понял?". Отвечает: "Понял". И мы ему рекомендуем делать то, что он может. Что ему способствует. Делать то, что может в том или ином эпизоде усилить нашу атаку. Однако он сегодня "ожил" лишь тогда, когда "ожил" Бабатунде. У последнего тоже игра не получилась.

Знаете, ранее получилось, что тот и тот выпали из игры, а остальные играли хорошо. Сегодня же многие выпали. Такое редко бывает. Потом же один, второй игрок взяли на себя инициативу в тех или иных эпизодах, и команда заиграла веселее. Так сковано было до этого, потери были. Но ладно, ничего…

- Почему не играет Эрик?
- У нас, наверное, самая слабая линия полузащиты в плане отбора мяча. Даже Парцвания, которого учат на тренировках - не чувствует момента, как нужно отбирать. Бикфалви совсем не отбирает и больше всех теряет. Сегодня у каждого в среднем по 10-12 потерь, у игроков средней линии - еще больше. У Бикфалви же их обычно порядка 20. Отборов? Один отбор! Это нужно проанализировать. Он игрок неплохой, когда ему никто не мешает. Пробить штрафной если…, угловые сейчас начал плохо подавать. Больше работает, но получается хуже. Получил большую долю нагрузку, тренируется хорошо. Однако когда на него идет соперник, когда "дышит" ему в спину - он теряет концентрацию, и на нем даже штрафные нельзя получить.

Сильно неконцентрированный футболист. Есть мастерство, но оно ни чем не подкреплено. Мы на него надеемся, а он выпадает. Шумахер намного более полезно играет. Для него эта погода, - он тяжеловатый, высокий. Ему не было от чего отталкиваться. Дождь смочил траву, она стала вязкой и напоминала болото. Высоким очень сложно играть на такой почве. Но Шумахер и в первом тайме укротил мяч, и покатил его под удар Рамону.

Сегодня очень странно, к слову, Рамон сыграл. Я его таким беспомощным в плане принятия решений не видел. Даже при штрафном - пошли и разыграли. Но это мы будем разбираться. Но он все равно качество игры футболиста утратил. Хочет отобрать мяч, а Эрик вообще, игнорирует отбор мяча. Типа, вы отбирайте, а мы будем в белой рубашке, в галстуке. Так что хороший он футболист, но если не будет отбирать мяча, ставить его я не буду. Пусть лучше Задерецкий ошибается, Немчанинов. А если ты иностранец - будь добр усиль нашу игру. Об этом я в перерыве сказал: "Вы, бразильцы, румыны - должны усиливать игру. А вы хуже наших - так что будем разговаривать"!

- Будут ли еще новички в это летнее трансферное окно?
- Присматривались мы к вратарю, он неплохой голкипер, но я сказал, у нас такие же точно есть. Должен подъехать полузащитник, однако он едет, наверное, через Владивосток и на лошадях. Мы его ждем - никак не доедет. До завтрашнего дня есть время - после чего период заявки завершается. Мы заявили Галь Шиша. Он хороший футболист, но сегодня еще не мог нам помочь - его трансферный лист не пришел из Бельгии. Там же бельгийцы отдыхают. Если даже муха будет лететь, никто из них по мухе не ударит - потому что выходной. И куда мы в Европу пойдем, если там все время выходные? Это китайцы работают круглосуточно, потому у них что-то есть.

- Вы возле меня с фотоаппаратами не бегайте, - в заключении адресовал просьбу к аккредитованным фотокорреспондентам Виталий Владимирович. - Вас здесь больше бегает, чем у "Шахтера" в Донецкой области. Так нельзя. Вы ловите моменты, а потом смотришь - все время на фотографии в уродской форме. Вам бы лишь бы сделать карикатуру. Идите, побегайте на скамейке, а я буду вас снимать, фотографировать. Надо же как-то думать. Мы же, когда идет игра, уходим в иную систему равновесия, психологии. Если бы мы были флегматы. Раньше хоть сидишь и куришь, можно успокоиться. Пьяным тоже нельзя. И кем тогда быть? Журналисты бегают тут, мешают. 8 судей, 8 инспекторов, - и все возле этого футбола крутятся. Не успеваешь своим игрокам замечания сделать, как журналисты эти, фотографы, судьи, инспекторы, операторы с камерами… А тренер один - он нарасхват и наразрыв, - эмоционально завершил выступление Виталий Кварцяный.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:53
Харлан выиграла этап Кубка мира в Мексике
23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
bigmir)net TOP 100