Босянок: "Я разочаровался в Блохине. Чемпионат он уже проиграл"

Добавлено: 04.09.13 12:56
Источник: Футбол 24
 

Один из опытнейших мастеров спортивного эфира Денис Босянок издавна болеет за киевское "Динамо". К тому же, если видит проблему, всегда высказывается "без купюр". Лучшего собеседника для того, чтобы подвести итоги старта команды Блохина в новом сезоне, и не придумаешь.

- Денис, время не стоит на месте. В "Динамо" меняются тренеры, приходят звездные исполнители. Но если сейчас, после восьмого тура, заглянуть в турнирную таблицу, то увидим, что выше киевлян даже "Черноморец" и "Ворскла". Падение продолжается?
- Просто нет подъема, постепенного развития, которое так хотелось бы увидеть в исполнении команды Олега Блохина. К сожалению, в первые месяцы сезона я разочаровался в главном тренере. Ведь все те матчи, которые команда сыграла в Украине, и два маленьких поединка в Европе, не убедили меня в том, что Блохин развивается, как тренер. Я этого не увидел. Говорят, надо подождать. Те, что поближе к клубу, те, кто в клубе. Но это не тот случай, когда что-то кардинально может измениться.

- Помнится, в предыдущих интервью вы наоборот - стояли на защите Блохина. В частности, говорили, что это "сердечный тренер" и что он не потерпит лентяйства на поле". Вот лентяйство на поле осталось?
- О лентяйстве не стоит говорить. Блохин как был великим мотиватором, таким и остается. Это у него самая сильная черта и добродетель. А вот глубины тактической у его команды нет. Понятное дело, что он ее строит сейчас. Но, к сожалению, в одном из сыгранных матчей не было признаков системной игры. Правда же? Все было импульсивно и невнятно. Систематической игры НЕТ у любимой команды. И так повторяется из игры в игру. А уже сыграны очень важные матчи с конкурентами - он взял одно очко из шести, если брать в расчет игры с "Днепром" и "Шахтером". Он проиграл непосредственному конкуренту, а у "Днепра" дома не выиграл. Это очень важные, показательные матчи.

- Как вы считаете, Игорю Суркису нужно менять тренера, или дадим Олегу Владимировичу еще немного времени?
- Трудно сейчас отвечать, если честно. Но мне кажется, что он уже проиграл чемпионат.

- Возможно, сказывается еще и тот фактор, что у команды, как и раньше, нет на поле яркого идеолога?
- Да! Я его не заметил. Купили на эту позицию марокканца Беланда, который был лучшей молодой надеждой в чемпионате Франции. Было у него такое высокое реноме и блестящий старт, ведь он получил звание молодой надежды года, играя в "Монпелье". Но Юнес пока себя не проявил и не проявляет на архиважной позиции под нападающими, на позиции дирижера игры. Поэтому даже Гармаш чаще выполнял эти функции, и Аруна, которые отдавали самые важные, последние передачи. Два солдата, как я их называю, два опорных полузащитника. Поэтому проблема "десятки" существует. Беланда куплен на эту позицию, но не играет в свою силу, как это делал в лучшем сезоне в "Монпелье". Соответственно, рисунок игры очень размытый.

- Предполагаете, Денис, что Блохин уже проиграл этот чемпионат. На что же тогда претендовать "Динамо" в этом сезоне? Ведь есть не только "Шахтер" - мощно играют "Металлист" и "Днепр"...
- Знаете, многое портят судьи. Украинский чемпионат - это авгиевы конюшни, я вам так скажу... Мы несколько отошли от темы. Если говорить, на что будет претендовать "Динамо", я хочу, чтобы команда наконец показала претензионную, сильную игру. Чтобы это была Команда. Конечно, мне, как давнему поклоннику "Динамо", не хочется пятый год подряд оставаться без титула. Но, к сожалению, надежды на то, что мы можем сбросить с трона Донецк, практически нет. Потому что мы проигрываем "Шахтеру" и "Днепру" в тренере. У нас слабее тренер, чем у них.

- Вы уже затронули тему арбитров. Блохин часто жалуется на неквалифицированное судейство, в частности, так было недавно - после матча в Запорожье. Действительно ли судьи относятся к "Динамо" предвзято?
- Они действуют по отношению к "Динамо". Они просто рабы, грубо говоря. Понимаете? Раньше они работали за "Динамо", потому что "Динамо" имело абсолютную власть. А сейчас они работают против "Динамо", потому что "Динамо" не при власти. Работают на других, кто при власти. Таких рабов еще надо поискать, как украинские судьи в нашем футболе.

- Еще хотелось бы затронуть тему Лиги Европы. Вы, наверное, уже изучали соперников киевлян, так что можете рассказать о "Генке", "Рапиде" и "Туне"?
- Во второстепенном турнире играют второстепенные команды. Второстепенные по значению в Европе. В этой совершенно обычной, заурядной группе "Динамо" выглядит такой же заурядной командой. У нас сейчас такие реалии, что киевлян трудно отмечать даже на фоне "Генка", "Рапида" или того же "Туна". Никакого преимущества "Динамо" я не вижу. Трудно говорить о том, что у любимой команды нет преимущества. Возможно, я ошибаюсь.

- В группе сразу два принципиальных соперника, с которыми стоило бы расквитаться за старые обиды - это "Рапид" и "Тун". В каком году ваша динамовское сердце было больше разбито - в 1996-м или 2005-м?
- Оно всегда болит, какой бы эта команда ни была. Другой команды у меня не будет никогда.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100