Эдмар: "Фоменко умеет сплотить команду, это будет нашим козырем"

Добавлено: 05.09.13 16:46
Источник: ФФУ
 

Полузащитник харьковского "Металлиста" и сборной Украины Эдмар прокомментировал прошедший товарищеский матч против сборной Израиля, а также поделился мнением о предстоящем поединке отборочного цикла против сборной Сан-Марино.

- Начнем разговор с предыдущей товарищеской игры. Как ты оцениваешь матч с Израилем в плане подготовки к сентябрьским поединкам ?

- Как и на любую другую , на товарищеский матч мы приезжаем в национальную команду с чувством ответственности . Игру сборной Израиля тренерский штаб разобрал так же подробно , как и игру тех соперников , с которыми мы встречаемся в отборочном цикле. Не будет преувеличением сказать , что подготовка к этой , пусть и товарищеской , встрече была очень серьезной. Известно , что израильтяне сыграли с командой Португалии вничью 3:3 в отборочном матче к чемпионату мира . Мы смотрели эту игру и знали , чего ожидать от них.

Конечно, в Киеве , перед своими болельщиками , нам хотелось показать и хорошую игру , и при этом добиться победы. Поэтому настроение было стопроцентный. Все игроки были максимально настроены показать свое умение и готовность , ведь по итогам таких игр тренеры делают вывод о готовности футболиста выступать в сентябрьских матчах , которые, как известно , будут сложными и решающими.

- Как бы ты оценил взаимодействие наших игроков в этом товарищеском матче?

- На мог взгляд , все показали себя очень хорошо. Каждый игрок демонстрировал заряженность на борьбу и отрабатывал в каждом эпизоде ​​. Глядя друг на друга , мы не хотели проиграть ни единого единоборства . Чувствовалось , что все хотели победить. Это желание сильно сплачивает команду.

- Впереди - две важные встречи одинаковой турнирной цены : в каждой необходимо достичь максимального результата. Однако соперники - полярно противоположного класса. Сан-Марино с двумя другими сборными делит последнее место в рейтинге ФИФА. Означает ли это , что игра во Львове будет для нас легкой прогулкой ?

- Я бы так не стал говорить . Напротив , если спокойно подойти к матчу , можно наткнуться на неожиданные сложности . А футбол не прощает пренебрежения и нехватки концентрации. Лучше остерегаться таких мыслей и настроений. Поэтому сейчас мы должны забыть о том , что игроки Сан-Марино не набрали ни одного очка , а подойти к матчу с ними так , будто они - лидеры группы.

Решая игровые задания постепенно : сначала Сан-Марино , а уже потом - Англия , мы должны при этом думать о том , как достичь высокого уровня игры уже в первом матче. Иначе будем не готовы ко второй игре . Как ни крути , к встрече с сан-маринцами должны подойти серьезно . Поэтому на прогулку во Львове можно не надеяться .

- Матч с англичанами - это противостояние с опытным соперником , закаленным решающими играми. Наш конкурент знает как демонстрировать волю к победе именно в такие сложные моменты. Следовательно , помимо отсутствия травмированных и отлаженной игры , нам понадобится еще что-то для достижения желаемого результата . Что это , по-твоему мнению?

- Хотел бы вспомнить один эпизод. Перед матчем с Черногорией многие не верили в то, что мы сможем достичь такого блестящего результата . Наверное , есть скептики и сейчас. Но хочу Вам сказать , что в футболе нет целей , которых нельзя достичь. Если на поле есть самоотдача и взаимозаменяемость , а команда выполняет тактическую идею тренера , такой команде ничего не страшно .

Главное - должен быть победный дух и вера в себя . Если эти качества есть, коллектив становится одним целым. А Михаил Иванович знает как сплотить коллектив . Вот именно этот фактор и будет нашим козырем в игре.

- Михаил Фоменко постоянно вызывает тебя на сборы национальной команды. Доверие тренера - важный момент в отношениях с тренером для любого игрока ...

- С Михаилом Ивановичем мы в свое время работали в симферопольской « Таврии » два с половиной года . Для него не секрет , что я отдаю игре все , что у меня есть . Очевидно , он знает это и поэтому вызывает меня . Кроме того , лично для меня вызов в сборную Украины - это особое ощущение . После десяти лет жизни здесь , я не чувствую себя чужим . Эта страна - очень близка мне . И я очень хочу , чтобы мы пробились на чемпионат мира .

- Символический момент - тот факт , что чемпионат мира пройдет на твоей родине . Кому -кому, а тебе вероятность поездки на домашний мундиаль должна добавлять несравненного вдохновения ...

- Не стану отрицать . Это очень важно для меня лично. Но в первую очередь - это имеет значение для Украины . Если нам удастся этого добиться, я даже слова сейчас не найду , чтобы охарактеризовать что это будет ! У нас есть реальный шанс выйти на чемпионат мира . Мы должны верить в то, что можем этого достичь.

- Предыдущие матчи с командой Англии показывают, что мы можем на равных противостоять этой команде. Каковы твои впечатления от игр с британцами , за которым ты наблюдал со стороны?

- Это именно то , о чем я говорю. Перед такими играми всегда много ажиотажа и опасений. Люди вокруг говорят: « Ой, это же Англия » . Но игра начинается со стартовым свистком . И если сборная Украины будет демонстрировать самоотдачу , если у нас будет высокая коллективная скорость , а мы , как и в предыдущих матчах , будем стоять друг за друга , поверьте , сборной Англии будет очень сложно . Такие игры выигрываются до начала матча. Очень важна психология : как ты настроишься на игру , так и сыграешь .

- А дополнительным игроком станет болельщик ...

- Да , нам было очень приятно , что несмотря на такой ​​сильный ливень, который прошел перед игрой с Израилем , нас пришли поддержать столько болельщиков . Поэтому не сомневаемся , что на матчах с Сан-Марино и Англией будет аншлаг , и это станет дополнительным плюсом для нас.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

12:57
Бавария и Суонси хотят разорвать договор об аренде Санчеша
12:43
Кальехон: Сперва Наполи возьмет скудетто, а затем поеду на ЧМ-2018
12:28
Ди Мария счастлив в Париже, но хотел бы чаще выходить на поле
12:12
Президент Стали: Команда доиграет сезон в любых условиях
11:55
Киоун: Мне кажется, что это конец эры Венгера в Арсенале
11:40
Тайсон и Фред претендуют на звание лучшего бразильского футболиста в Европе
11:24
Хаби Алонсо: Я очень настрадался от Месси
11:10
НХЛ: Нападающий Оттавы объявил о завершении карьеры Есть Видео
11:08
Дулуб: Переход Глеба в Черноморец был бы классным маркетинговым ходом
10:55
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Пока Реал в отъезде...
10:52
Кристиан Пулишич стал футболистом года в США
10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
bigmir)net TOP 100