Эдмар: "Фоменко умеет сплотить команду, это будет нашим козырем"

Добавлено: 05.09.13 16:46
Источник: ФФУ
 

Полузащитник харьковского "Металлиста" и сборной Украины Эдмар прокомментировал прошедший товарищеский матч против сборной Израиля, а также поделился мнением о предстоящем поединке отборочного цикла против сборной Сан-Марино.

- Начнем разговор с предыдущей товарищеской игры. Как ты оцениваешь матч с Израилем в плане подготовки к сентябрьским поединкам ?

- Как и на любую другую , на товарищеский матч мы приезжаем в национальную команду с чувством ответственности . Игру сборной Израиля тренерский штаб разобрал так же подробно , как и игру тех соперников , с которыми мы встречаемся в отборочном цикле. Не будет преувеличением сказать , что подготовка к этой , пусть и товарищеской , встрече была очень серьезной. Известно , что израильтяне сыграли с командой Португалии вничью 3:3 в отборочном матче к чемпионату мира . Мы смотрели эту игру и знали , чего ожидать от них.

Конечно, в Киеве , перед своими болельщиками , нам хотелось показать и хорошую игру , и при этом добиться победы. Поэтому настроение было стопроцентный. Все игроки были максимально настроены показать свое умение и готовность , ведь по итогам таких игр тренеры делают вывод о готовности футболиста выступать в сентябрьских матчах , которые, как известно , будут сложными и решающими.

- Как бы ты оценил взаимодействие наших игроков в этом товарищеском матче?

- На мог взгляд , все показали себя очень хорошо. Каждый игрок демонстрировал заряженность на борьбу и отрабатывал в каждом эпизоде ​​. Глядя друг на друга , мы не хотели проиграть ни единого единоборства . Чувствовалось , что все хотели победить. Это желание сильно сплачивает команду.

- Впереди - две важные встречи одинаковой турнирной цены : в каждой необходимо достичь максимального результата. Однако соперники - полярно противоположного класса. Сан-Марино с двумя другими сборными делит последнее место в рейтинге ФИФА. Означает ли это , что игра во Львове будет для нас легкой прогулкой ?

- Я бы так не стал говорить . Напротив , если спокойно подойти к матчу , можно наткнуться на неожиданные сложности . А футбол не прощает пренебрежения и нехватки концентрации. Лучше остерегаться таких мыслей и настроений. Поэтому сейчас мы должны забыть о том , что игроки Сан-Марино не набрали ни одного очка , а подойти к матчу с ними так , будто они - лидеры группы.

Решая игровые задания постепенно : сначала Сан-Марино , а уже потом - Англия , мы должны при этом думать о том , как достичь высокого уровня игры уже в первом матче. Иначе будем не готовы ко второй игре . Как ни крути , к встрече с сан-маринцами должны подойти серьезно . Поэтому на прогулку во Львове можно не надеяться .

- Матч с англичанами - это противостояние с опытным соперником , закаленным решающими играми. Наш конкурент знает как демонстрировать волю к победе именно в такие сложные моменты. Следовательно , помимо отсутствия травмированных и отлаженной игры , нам понадобится еще что-то для достижения желаемого результата . Что это , по-твоему мнению?

- Хотел бы вспомнить один эпизод. Перед матчем с Черногорией многие не верили в то, что мы сможем достичь такого блестящего результата . Наверное , есть скептики и сейчас. Но хочу Вам сказать , что в футболе нет целей , которых нельзя достичь. Если на поле есть самоотдача и взаимозаменяемость , а команда выполняет тактическую идею тренера , такой команде ничего не страшно .

Главное - должен быть победный дух и вера в себя . Если эти качества есть, коллектив становится одним целым. А Михаил Иванович знает как сплотить коллектив . Вот именно этот фактор и будет нашим козырем в игре.

- Михаил Фоменко постоянно вызывает тебя на сборы национальной команды. Доверие тренера - важный момент в отношениях с тренером для любого игрока ...

- С Михаилом Ивановичем мы в свое время работали в симферопольской « Таврии » два с половиной года . Для него не секрет , что я отдаю игре все , что у меня есть . Очевидно , он знает это и поэтому вызывает меня . Кроме того , лично для меня вызов в сборную Украины - это особое ощущение . После десяти лет жизни здесь , я не чувствую себя чужим . Эта страна - очень близка мне . И я очень хочу , чтобы мы пробились на чемпионат мира .

- Символический момент - тот факт , что чемпионат мира пройдет на твоей родине . Кому -кому, а тебе вероятность поездки на домашний мундиаль должна добавлять несравненного вдохновения ...

- Не стану отрицать . Это очень важно для меня лично. Но в первую очередь - это имеет значение для Украины . Если нам удастся этого добиться, я даже слова сейчас не найду , чтобы охарактеризовать что это будет ! У нас есть реальный шанс выйти на чемпионат мира . Мы должны верить в то, что можем этого достичь.

- Предыдущие матчи с командой Англии показывают, что мы можем на равных противостоять этой команде. Каковы твои впечатления от игр с британцами , за которым ты наблюдал со стороны?

- Это именно то , о чем я говорю. Перед такими играми всегда много ажиотажа и опасений. Люди вокруг говорят: « Ой, это же Англия » . Но игра начинается со стартовым свистком . И если сборная Украины будет демонстрировать самоотдачу , если у нас будет высокая коллективная скорость , а мы , как и в предыдущих матчах , будем стоять друг за друга , поверьте , сборной Англии будет очень сложно . Такие игры выигрываются до начала матча. Очень важна психология : как ты настроишься на игру , так и сыграешь .

- А дополнительным игроком станет болельщик ...

- Да , нам было очень приятно , что несмотря на такой ​​сильный ливень, который прошел перед игрой с Израилем , нас пришли поддержать столько болельщиков . Поэтому не сомневаемся , что на матчах с Сан-Марино и Англией будет аншлаг , и это станет дополнительным плюсом для нас.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
17:43
Морозов: Мораес не для Динамо - он выше по уровню
17:30
Гранквист - лучший игрок матча Швеция - Корея
17:20
Из Динамо - в Шахтер: ничего уникального!
17:07
Павел Полегенько - игрок ФК Мариуполь
17:00
Бельгия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
ЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею
16:46
Виктор Цыганков - лучший игрок Динамо в сезоне
16:31
У капитана сборной Панамы флаг на коже Есть Видео
16:17
Рекордная беспроигрышная серия ХК Донбасс
16:04
Аксель Витсель: наконец-то он наступил!
15:50
Коларов стал счастливым обладателем Нивы
15:35
Официально: бой Усика с Гассиевым пройдет в Москве
15:21
Игорь Акинфеев: против нас будут играть не манекены
15:08
Эктор Купер: он может нарушить планы соперника
14:54
Палкин: Мораес поможет команде побеждать и завоевывать новые трофеи
14:40
Тунис - Англия: Превью матча
14:27
Сборная Сербии заставила Джоковича менять шорты
14:14
Черчесов: желаю Салаху здоровья и радовать фанатов
14:03
Мораес: Сначала чемпионство с Шахтером, потом - лучший бомбардир всего
14:00
Швеция - Южная Корея: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:55
ФК Мариуполь вышел из отпуска
13:41
Алейников: Советую Головину быстрее выучить итальянский
13:26
Рафаэль Маркес - 3-й игрок в истории футбола, сыгравший на пяти ЧМ
13:21
Что вы знаете о сборной Англии?
13:10
Черноморец представил нового главного тренера
12:54
Андре Силва: Для меня честь играть рядом с Криштиану
12:46
Сегодня экс-игрока Днепра Калинича могут выгнать из сборной Хорватии
12:39
Шаран: Хотелось бы усилить среднюю линию, но с акцентом на атаку
12:23
ФК Амкар прекратил существование
12:07
Погба считает себя самым критикуемым игроком в мире
12:03
Германия и Бразилия теряют очки на старте ЧМ 2018! Есть Видео
11:53
Никита Каменюка продлил контракт с Зарей
11:39
Мирабелли: Милан не будет удерживать кого-либо против их воли
11:26
Хуммельс: Мексиканцы были безжалостны в контратаках
11:11
Для Льюиса Хэмилтона Формула-1 - каменный век
bigmir)net TOP 100