Спаллетти: "Атлетико" можно сравнить с ЦСКА"

Добавлено: 17.09.13 19:45
Источник: ФК "Зенит"
 

Перед игрой в Мадриде главный тренер "Зенита" рассказал о состоянии травмированных, определил самые сильные качества "Атлетико" и объяснил, какие идеи он прививает игрокам сине-бело-голубых.

- Эпидемия травм свалилась на "Зенит" в начале сезона. Есть ли в этом система? И каково состояние Ломбертса? Готов ли он играть?

- Ломбертс восстановился и готовится к матчу, а что касается остальных травм, то это нормальная ситуация, когда ты играешь каждые три дня. Это происходит, никто от этого не застрахован. Но для сильных команд даже большое количество травм не может быть оправданием, алиби - сильные команды должны уметь действовать на своем уровне в любой ситуации и справляться со своими проблемами.

- Вы тренируете команду с 2010-го года и потратили двести миллионов на игроков. Что же не позволило "Зениту" добиться серьезных успехов? И не считаете ли вы, что "Атлетико" - в большей степени итальянская, чем испанская команда?

- На мой взгляд, у вас немного ошибочная информация и по поводу цифр, и по поводу результатов "Зенита". Могу сказать, что такой клуб, как "Зенит", если бы мы не добивались результатов, не оставил меня в качестве тренера на четыре года. Потому что в "Зените" при принятии решений не руководствуются лишь симпатиями. Что касается второго вопроса, то я думаю, что "Атлетико" - очень испанская команда. Они здорово контролируют мяч, играют низом, делают это очень быстро. Общеизвестно, что испанские команды - лучшие в мире с точки зрения контроля мяча, именно этого игрового аспекта. Возможно, задавая этот вопрос, вы отталкиваетесь от того, что "Атлетико" играет в обороне очень низко, оставляет пространство за спиной. Может быть, это потому, что Симеоне играл на высоком уровне у нас, в Италии, и это отложило свой отпечаток на нем как на тренере.

- Как вам кажется, что легче - сплотить российскую команду или итальянскую? И знают ли ваши игроки, что они должны делать на поле, как должны действовать?

- Что касается первой части вопроса, то есть некоторые сложности, потому что не все в Европе и в мире хорошо знают возможности и уровень российского футбола, поэтому приходится иногда слышать отказы от игроков при предложении перейти к нам. В Италии было немного иначе. В "Роме" с этой точки зрения было проще, игроки ехали туда охотнее. Но я думаю, что это связано исключительно с тем, что полноценных знаний о том, насколько быстрыми темпами развивается футбол в России, у многих пока нет. Что касается моих тренерских идей, то я стараюсь прививать своей команде атакующий футбол. Что-то получается, что-то нет, но какие-то концепции, как я вижу, команда уже поняла и выполняет. Когда я говорю об атакующем стиле, это не значит, что моя команда должна играть высоко в обороне, оставлять огромные пространства за спиной - нет. Игра должна быть сбалансированной. В современном футболе нужно и здорово атаковать, и здорово обороняться.

- Вы сказали, что "Атлетико" - это очень испанская команда. Можете ли вы в целом сравнить чемпионаты России и Испании и вашего завтрашнего соперника - с какой-либо российской командой?

- "Атлетико" - это, прежде всего, команда, в игре которой виден характер их тренера, это команда с сильным духом. Я уже говорил о том, что "Атлетико" здорово контролирует мяч низом, играет быстро, и вообще скорость и ритм гораздо выше, чем в российском чемпионате. Еще одна очень важная характеристика - это то, что эта команда здорово перестраивается от атакующих действий к оборонительным. Это было особенно заметно в матче за Суперкубок против "Барселоны", в котором для победы им не хватило совсем чуть-чуть. Что касается сравнений с командами из России, то это сложно. В каких-то аспектах "Атлетико" можно сравнить с ЦСКА - например, в контроле мяча. При переходе от обороны в атаку - с "Кубанью". Но все это сравнения натянутые. Разница между российский и испанским чемпионатом все-таки большая.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
bigmir)net TOP 100