Сопко: "Во втором тайме "Шахтер" уже полностью превосходил "Сосьедад"

Добавлено: 18.09.13 20:17
 

Эксперт телеканала "Футбол" Александр Сопко в интервью программе "Футбол NEWS" поделился впечатлениями от вчерашней игры "Шахтера" против "Реал Сосьедада" в рамках Лиги чемпионов УЕФА.

- "Шахтер" начинает с победы, однако первый тайм был не очень спокойным - "Сосьедад" оказался более активным.
- Это скорее внешнее такое впечатление, потому как испанцы нанесли больше ударов, провели больше атак. Но чувствовалось, что "Шахтёр" поставил задачу скорее побороться за контроль мяча, заставить соперника играть без него и вымотать в такой "холостой" игре. Те моменты, которые создавали хозяева, возникали за счёт позиционных ошибок и грубых обрезок "горняков". В частности, Фернандо ошибся, Кучер один раз обрезался. Но "Шахтёр" достиг главного в первом тайме - контроля над мячом. Всё это время "Реал" (Сосьедад) играл в основном на чужой половине, где защитники очень долго держали мяч. Это было одим из условий установки на этот поединок.

- Мирча Луческу сказал, что во время перерыва поговорил со своими игроками, и они начали играть в другой футбол. Что же изменилось?
- Минуты с пятнадцатой второго тайма контроль мяча со стороны "горняков" начал перерастать в быстрые, проникающие контратаки. Теперь же удержание мяча происходило не только у своих ворот, а и у чужих. И перед голом минут пять они уже уверенно контролировали мяч у штрафной, там и забили один раз, хотя и из офф-сайда. Однако чувствовалось, что "Шахтёр" прибавляет, а "Сосьедад" уже садится. Это выразилось и в моментах, и во взятии ворот Тейшейрой. Ну, а потом украинцы немного успокоились и полностью взяли игру под свой контроль.

- Тренер "Шахтёра" похвалил Алекса Тейшейру. Возможно, именно он после ухода из команды Фернандиньо, Виллиана и Мхитаряна должен стать игроком, через которого будут строиться атаки? Тейшейра ещё в прошлом году забивал "Челси" и "Ювентусу".
- Я считаю, что Тейшейра невероятно талантливый игрок. У него есть футбольный интеллект и исполнительское мастерство. Он действительно может стать лидером. Однако считаю, что должна расти вся команда, а не только один её представитель. Строить игру только через Тейшейру, думаю, будет неправильно. Каждый футболист обязан внести свою лепту в развитии команды.

- Ещё один интересный момент: трое в донецкой команде дебютировали в Лиге Чемпионов. Например, Мирча Луческу в стартовом составе доверил место Фернандо. Не рисковал ли тренер?
- Определённый риск был, потому как он мало играл за "Шахтёр". Фернандо - молодой футболист, хоть и выступает за сборную. Возможно, Луческу просто спровоцировал таким высоким доверием, чтобы тот предельно мобилизовался и смог показать всё, на что способен. На мой взгляд, Фернандо сыграл очень достойно. Скажу, что у него есть потенциал для роста. Мне понравился его дебют.

- Выходили на замену также Бернард и Фред. Но мне кажется, что тренер просто дал им возможность почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов. Ведь для южных американцев это особенный опыт.
- Бернард вышел не просто почувствовать атмосферу. В тот момент начались проблемы в защите "Сосьедада" и можно было его "добивать". Нужна была скорость и последний пас. С выходом Бернарда мы увидели, что он и сам мог забить, и передачу отдать. То есть за тот небольшой период времени на поле свою задачу игрок выполнил. А Фред оказался, скорее, тактической заменой. К тому же Фернандо, наверное, уже подустал.

- Не кажется ли Вам, что Луис Адриано оказался не настолько остр, как от него ожидал тренер?
- Мне вообще кажется, что Луис Адриано в этом сезоне играет вполовину своих возможностей. Он ещё абсолютно не набрал форму. И девять километров, которые пробежал за весь матч, - это явно мало. Поэтому у него было достаточно брака. Адриано ещё должен прибавить и в движении, и в активности, и в технико-тактических действиях. Потому что в "Манчестере" защитники и сильней, и опытней.

- В этом матче сразу пять игроков донецкой команды получили жёлтые карточки. Не возникнет ли в будущем из-за этого проблем для команды?
- Конечно, получить много карточек - плохо. Футболистам придётся играть очень осторожно, потому что после "МЮ" предстоит одна из самых важных встреч - с "Байером". И если игроки пропустят её из-за перебора "горчичников", то это будет очень нехорошо.

Я бы отметил, что во втором тайме "Шахтёр" уже полностью превосходил "Сосьедад". Если бы ещё было время во втором тайме, то и голов оказалось бы больше. В принципе все "горняки" показали себя хорошо. Правильно сказал Ракицкий, что все самоотверженно играли в обороне, дисциплинированно и ответственно. И выполнили то, о чём их просил тренер.

- С "Юнайтед" играем 2-го октября. Чего нам ожидать от нынешних "Шахтёра" и "МЮ"?
- Играть с командой такого калибра - всегда событие в истории любого клуба. Подготовка к этой встрече предстоит очень серьёзная. Думаю, благодаря матчам чемпионата "Шахтёр" улучшит взаимодействие между футболистами, сможет подтянуться каждый в отдельности. И тогда можно будет бороться с "Манчестером".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
10:00
Гвардиола планирует укрепить оборону Манчестер Сити
10:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:48
НБА: результаты матчей 13 декабря Есть Видео
09:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:42
Кузнецов: Лига чемпионов могла повлиять на мотивацию Шахтера в чемпионате
bigmir)net TOP 100