Мирча Луческу: "Лига чемпионов - это всегда праздник"

Добавлено: 01.10.13 13:22
 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы представителей СМИ перед матчем Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед".

- Для Вас завтрашняя игра станет 109-й в Лиге чемпионов. Для Дэвида Мойеса только вторым поединком. Это будет иметь какое-либо значение?
- Лига чемпионов - это всегда праздник. Я с большим вниманием и радостью жду такие игры. С тех пор, как я стал тренером "Шахтера", к нам приезжали многие гранды, кроме четырех клубов. Одна из таких команд - "Манчестер Юнайтед". Осталось принять только "Реал", "Баварию" и "Ливерпуль", а для этого нам необходимо продолжить путь в Лиге чемпионов. Наши игроки должны быть настроены на завтрашний матч максимально. Этот праздник, который все ждут, они должны перенести на футбольное поле. Очень важная игра предстоит. Знаем, с каким соперником нам предстоит завтра играть. Хотелось бы, чтобы атмосфера на завтрашней игре была такая, как с "Арсеналом" или "Челси". И чтобы результат был таким же.

- Мистер, как себя чувствует Луис Адриано, травмировавшийся перед матчем с "Металлургом"? И есть ли другие кадровые проблемы у команды?
- Луис Адриано тренируется в общей группе. Если сегодня ничего не случится, то завтра он выйдет на поле. Как и все остальные игроки. Сегодня я выберу тех игроков, которые будут готовится к игре. Конечно, обращу внимание на опыт и предполагаемый состав соперника. У нас с "Манчестером" чем-то схожая ситуация сейчас. Мойес должен был варьировать состав, знакомиться с игроками. В виду этого сейчас у МЮ не такая выразительная игра. Также и нам приходилось давать возможность выходить на поле новичкам, иногда рискуя. Завтра наверняка будут играть самые опытные в составах обеих команд.

- Сэр Алекс Фергюсон уже не тренирует "Манчестер Юнайтед". Можно ли считать эту потерю главной проблемой соперника?
- Конечно, любая тренерская перестановка - это новая философия в команде, новые идеи. Даже если Фергюсон сам выбрал сменщика, каждому тренеру необходим период адаптации. Этим объясняется сложность старта МЮ в чемпионате. Такого не было бы, если бы тренером сейчас был Фергюсон.

- На данный момент у МЮ - худший старт в чемпионате за последние 20 лет. Это повлияет на игру?
- Я анализировал последние игры МЮ в чемпионате. Конечно, пока Мойес не определился с костяком команды, а в каждой игре меняется 4-5 игроков, взаимопонимание между футболистами не будет таким, как раньше. Это, конечно, влияет. То же самое происходит и с нашей командой.

Ротация состава, которая сейчас проходит и у нас, и у соперника, приводит к таким результатам. "Арсенал", "Челси" и "Ливерпуль" вводят в состав меньшее количество игроков.

- Мистер, что Вы знаете о Мойесе?
- Знаю о его успехах, его деятельности в "Эвертоне". Знаю его как одного из самых сильных тренеров в Англии. Как и любому тренеру, ему нужно время. И у Анчелотти возникают такие проблемы, и у Моуриньо, и у Пеллегрини. Первые месяцы в команде всегда сложно. Поэтому Мойесу нужно дать время, чтобы он продемонстрировал свою лучшую работу. Надеюсь, это произойдет после завтрашней игры.

- Вы не сожалеете о том, что Вам не удалось в качестве тренера "Шахтера" встретиться с Фергюсоном и его МЮ?
- 15 лет назад в качестве тренера "Интера" я играл против МЮ Фергюсона. Не очень приятные воспоминания. Мы проиграли 0:2, нам отменили чистый гол. Помню великолепную игру Шмейхеля. В ответной игре мы вели 1:0, несколько раз простили соперника. На последних минутах они сравняли счет и прошли дальше. А в конечном итоге выиграли Лигу чемпионов.

Тот "Манчестер" был машиной по завоеванию побед и титулов. Тогда это была чисто английская команда, сейчас она интернациональная. Очень сложно сравнивать тот и нынешний состав. И футбол сегодняшнего дня - это не футбол 15-летней давности. Интенсивность сегодняшнего футбола намного выше. Плюс давление на игроков в целом совсем другое.

- В прошлом году перед "Челси" Вы заявили, что "Шахтер" способен обыграть соперника, что и произошло. Сейчас вы уверенны в успехе?
- Не будем забывать, что сегодня мы так же другая команда. Когда команда теряет одного игрока, это сложно. Когда теряет целую группу игроков - это еще сложнее. Это не значит, что я не верю в свою команду. Но самоотдача в завтрашней игре должна быть на порядок выше, чем в матче с "Челси". Если мы перенесем на поле лучшие качества - технику и скорость, то против очень опытной команды МЮ это может принести результат. У нас очень молодые игроки, 20-22 лет, а у "Манчестера" игрокам по 27-28 лет, Гиггзу 39. Завтра будет играть опыт против очень большого желания. Конечно, на нашей стороне будет поддержка трибун. Уверен, болельщики помогут в завтрашней игре.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
bigmir)net TOP 100