Дмитрий Селюк: "Никто в "Таврии" не хочет взять на себя ответственность, все винят Христопулоса"

Добавлено: 04.10.13 15:01
 

Представитель главного тренера "Таврии" Яниса Христопулоса Дмитрий Селюк высказался по поводу сложной ситуации в клубе и нагнетания обстановки вокруг персоны Христопулоса.

- Сейчас некоторые "специалисты" в неудачах "Таврии" винят меня и главного тренера. Да, Яннис Христопулос - это тренер, которого я предложил. И я считаю, что с точки зрения профессионализма и человеческих качеств Христопулос - лучшая кандидатура для "Таврии". Когда Христопулоса некоторые люди обвиняют в неудачах "Таврии", то они забывают одну вещь - этот тренер пришел в клуб в то время, когда команду разрушили такие люди, как Куницын и Лужный. Если вы помните, то сразу после того, как мы с Альтманом ушли из "Таврии" (Альтмана уволили, а я ушел по собственному желанию), набрав 45 очков за сезон, хотя я начал работу со второго круга, то Лужному вместе с Куницыным дали полный карт-бланш. И они покупали тех футболистов, которых хотели. Тратили деньги на тех, кого хотели. Приглашали любого. В конечном итоге результат налицо. Лужный в своих интервью тоже обвиняет меня в каких-то неудачах "Таврии", вместо того, чтобы признаться в том, что он несостоятельный тренер.

Что касается Христопулоса. Ему остается только усиливать команду игроками из молодежного состава, который в прошлом году занял последнее место даже среди молодежных команд. Так причем здесь Христопулус, где ему взять усиление? Он честно выполняет свои обязанности. И хочу заметить, что выполняет за деньги в разы меньшие, чем Лужный. Мне смешно слушать и читать высказывания футбольных "знатоков", которые говорят, что "Таврия" находится в таком положении. Но я что-то не вижу, чтобы говорили о запорожском "Металлурге", который имел все возможности во время трансферного окна, или об "Арсенале", где приобрели 20 новых человек. Эти команды на сегодняшний день далеко от "Таврии" не ушли.

Поэтому ситуация следующая, как я ее вижу: чем ближе открытие трансферного периода для "Таврии", 1 января, тем больше стало вокруг людей "болеть" за команду и хотеть что-то там изменить. А что на самом деле? Хотят просто воткнуться в это трансферное окно, чтобы рассовать деньги по карманам. Вот, что интересует этих псевдоболельщиков "Таврии".

Кстати, сегодня в "Таврии" остаются работать такие тренеры, как Петров, Поляков... Все из той же бригады, которая была при Лужном и Куницыне. Почему они до сих пор не ушли? Гораздо удобнее говорить о том, что виноваты Селюк и Христопулос. Я вижу, что никто не хочет взять ответственность на себя, никто не знает, как вывести команду из кризиса. Когда в свое время я пришел работать в "Таврию", то сразу сказал, что беру всю ответственность на себя. И мы за второй круг набрали 27 очков. Лужный за сезон набрал чуть больше очков, чем мы за половину сезона.

У Христопулоса нет проблем с трудоустройством. Многие клубы хотят его видеть главным тренером. Его позиции крепкие. Сейчас пытаются расшатать ситуацию, но все это вранье. Пришел в клуб бывший тренер "Буковины" Заяц. Это большая ошибка руководства клуба. Чем больше будет желающих стать главным тренером, тем хуже для команды. Петров хочет быть главным тренером, Заяц хочет быть главным - все хотят. Как в такой ситуации работать главному тренеру? Если это нравится хозяину клуба, а также почетному президенту Могилеву, то я считаю, что надо менять половину, освобождать от должности. Каждый должен заниматься своим делом. А то сейчас все думают, как заняться трансферами. Пусть за свои деньги приведут кого-то, и пожалуйста - нет вопросов. Но никто же не хочет.

Хочу пожелать "Таврии" успехов. Я на сегодняшний день не имею к клубу никакого отношения. Учитывая то, что я в свое время имел к ней отношение и где-то даже помог от чего-то очиститься, определенного балласта, то, естественно, я внутренне переживаю за результаты этой команды. И я желаю болельщикам набраться терпения, и если руководство клуба в лице Борисова будет делать правильные шаги и проведет успешно трансферную кампанию с 1 января, то "Таврия" никуда не вылетит. Тогда команда будет прогрессировать. И хочу пожелать успехов "Таврии" в сегодняшнем матче с "Ворсклой".

- Как в такой сложной ситуации работается Христопулосу?
- Христопулосу, безусловно, очень сложно. Постоянно вокруг разговоры. Куницын-то ушел, большой был интриган, но, к сожалению, все остальные остались. Им как хотелось быть у "кормушки", так они и рассматривают "Таврию" как "кормушку". Они же считают, сколько денег потеряли, когда были закрыты два трансферных периода. У меня есть вопрос - "Таврия" продала кого-нибудь куда-нибудь? Может, единицы... Ковпака, да и то, наверное, бесплатно. И даже переход Шиндера в "Шахтер" осуществлял я, никакой заслуги руководства клуба тут нет. Очень странную политику ведет "Таврия".

А Христопулосу, конечно, очень сложно. Но он порядочный человек. Я вам конкретно скажу - у него есть предложения от двух европейских клубов, куда он может уйти. Но мы договорились с "Таврией". Да, он знает, что время тяжелое. А помощи ему нет. Допустим, назначение Заяца на должность спортивного директора или помощника генерального, даже не знаю, какую ему должность придумали, это непрофессионально со стороны руководства клуба. Он спит и видит себя главным, поэтому все это делает. А с точки зрения профессионализма он нулевой. Тренером "Таврии" он не будет, зато интриги заплетет.

Руками Куницына в клубе возникло кумовство. И сейчас там все повязано. Работают все вместе, группами. Воруют деньги группами. Это в корне неправильно, но это дело хозяина клуба. Только не надо, когда у них все будет идти плохо, во всем обвинять меня. Они избрали такой путь. Если бы я взялся вновь вести клуб, то на глазах он стал бы совсем другим. Это подтверждает и то, что все игроки, которые были от меня, которых выкинул Лужный, сейчас играют в нормальных клубах.

Тяжело Христопулосу. Но настоящие болельщики относятся к нему с уважением. А вот это все вокруг... Вся эта ситуация связана с тем, что скоро открывается трансферное окно. Хотя сегодня должно было быть заседание ФИФА, которое я перенес на месяц позже, по расплате клуба с долгами. Так что "Таврии" еще не гарантировано, что откроют трансферное окно, могут еще года на два закрыть.

- То есть "Таврия" полностью не расплатилась с долгами?
- Да, у них еще есть долги. Скажем так, сегодня должно было быть решение о том, чтобы еще закрыть трансферное окно на пару лет. Но мы пошли навстречу и оттянули время. Мое мнение, надо рассчитываться с долгами и идти вперед, а не думать о том, как положить деньги в карман на трансферах. Мне непонятно для чего сегодня приезжают по 10-15 человек на просмотр. Если профессионально подходить, то такие просмотры не нужны. Хорошие клубы никого не приглашают на просмотр, а хороший футболист никогда на просмотр не поедет. Нужны профессиональные люди, которые разбираются в футболе.

Очень многие клубы просят меня привезти футболистов. И я не могу сказать, что я привел хоть одного нулевого. Можно ведь посмотреть на статистику. Статистика - вещь упрямая. Не зря в мою бытность мы вывешивали на сайте статистику каждого футболиста. Там написано, сколько процент брака, сколько выиграл единоборств, видно все. А если футболист нулевой, у него один брак и он играть не может... Вот к чему привел карт-бланш Лужного.

А Лужному должно быть стыдно за себя. Он должен сказать: "Все, мне тренировать противопоказано. Видимо, когда я писал конспект Лобановского, я наделал много ошибок". Он приехал в "Таврию" в первый день, как Леонид Ильич Брежнев. Хотел, чтобы его флажками встречали. Некоторые украинские футболисты встретили с флажками, а некоторые в это время были на тренировке и не вышли его встречать. Все те, кто не вышел, сразу были уволены из клуба. Он сказал, что эти игроки не нужны в его команде. Он себя почувствовал Валерием Васильевичем - как это так, его не встречали. Оказывается, Лужный уже в той стадии, что его нужно с флажками встречать.

- Если "Таврии" все же разрешат заявлять игроков, то на каком уровне может быть финансирование команды?
- Этот вопрос нужно задать Борисову, учитывая, что он учредитель клуба. Но я думаю, что будет сокращено финансирование. Уже таких зарплат, как у Назаренко, Калиниченко и Шиндера, не будет. Но оно будет достаточным, чтобы иметь хорошую добротную команду. А такие зарплаты, в принципе, и не нужны. За меньшие деньги можно привезти хороших футболистов, которые будут сражаться и биться за результат. Было бы желание.

Артём Пермяков, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

11:24
Хаби Алонсо: Я очень настрадался от Месси
11:10
НХЛ: Нападающий Оттавы объявил о завершении карьеры Есть Видео
11:08
Дулуб: Переход Глеба в Черноморец был бы классным маркетинговым ходом
10:55
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Пока Реал в отъезде...
10:52
Кристиан Пулишич стал футболистом года в США
10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
bigmir)net TOP 100