Ротань: "Посмотрим, что Роберт Левандовски скажет после матча"

Добавлено: 11.10.13 14:38
Источник: СЭ в Украине
 

Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань поделился мнением о предстоящем поединке против сборной Польши.

- Потеря очков на старте группового турнира создала такую ситуацию, при которой для сборной Украины едва ли не каждый матч оказывался решающим. Так было перед мартовским поединком с Польшей, июньским с Черногорией, сентябрьским с Англией и вот теперь с теми же поляками. Как бы вы классифицировали эти игры по значимости?

- Все без исключения матчи, проведенные нами после проигранного домашнего поединка сборной Черногории, отнес бы к одной категории. Категории самых важных. Включая и домашние игры с Молдавией и Сан-Марино. Теперь нам предстоит очередная важная встреча с поляками, за которой следует не менее значимая с санмаринцами. На кону стоит слишком много.

- Сборную Польши в очередной раз изучали?

- Конечно. На протяжении двух дней смотрели видеозаписи матчей с ее участием. Тренеры нам рассказывают и показывают наиболее важные моменты в игре предстоящего соперника. Изучили мы его хорошо, теперь самое главное - настроить себя на очень тяжелый бой. Впрочем, это же ждет и Польшу, для которой два последних матча - с нами и английской сборной - последний шанс зацепиться за право попасть в финальную часть чемпионата мира. Стало быть, матч получится боевым. Это однозначно.

- Сколько матчей с участием польской "Кадры" вы смотрели?

- Пока три - отборочный с Черногорией, товарищеский с Данией и мартовскую встречу с нашим участием. Учитывая же, что до игры с поляками еще есть время, наверняка посмотрим и несколько других матчей.

- Есть ли что-то у нынешней сборной Польши, что остается для вас загадкой?

- Польша - добротная европейская команда, в которой играют классные футболисты из ведущих чемпионатов континента. У польской сборной очень сильна линия атаки, где выделяются Роберт Левандовски и Якуб Блащиковски. Этот дуэт - особая ударная сила нашего соперника. Если же говорить о сборной Польши в целом, то это весьма неуступчивая команда, которая бьется на каждом участке поля. Предвижу, что харьковский матч сложится в таком же ключе, как и первый поединок в Варшаве. Будет борьба, борьба, борьба… Ожидаю настоящую футбольную битву.

- Как считаете, поляки способны преподнести какой-нибудь сюрприз?

- Любая команда готовит какие-то домашние заготовки. Важно быть подготовленным к этому. Как и важен настрой на игру. Каждый сегодня понимает, какое значение она имеет. Надеюсь, мы сумеем все предусмотреть и не допустить грубых ошибок. Уж очень хочется сделать подарок нашим болельщикам.

- Не задумывались о том, что помогает форварду польской команды Роберту Левандовски отличаться забитыми мячами за клуб и сборную едва ли не в каждом матче?

- Я смотрю игры с его участием, и могу сказать: это работоспособный нападающий, который не только повсюду открывается, но и старается отбирать мячи. Левандовски - футболист быстрый, умеющий играть на опережение. Он - форвард европейского класса. Неудивительно, что за ним гоняются топ-клубы. Впрочем, он и сам ныне играет в таковом - дортмундской «Боруссии».

- Перед выездом в Украину Левандовски заявил, что в харьковском матче сборная Польши отомстит за мартовское поражение в Варшаве, а он поразит ворота нашей команды. Причем, по его словам, сделает это не раз.

- Хм… Поляка отличает такое качество, как самоуверенность. В данном случае на его месте я не стал бы делать столь громких заявлений перед матчем. Не знаю, с какой целью говорил это Левандовски. Видимо, чтобы запугать нас. Но он просчитался, ведь мы польскую команду абсолютно не боимся. Но если Роберту так хочется говорить - что ж, пусть говорит. Как тут не вспомнить поговорку «Собака лает, а караван идет». Посмотрим, что Левандовски скажет после игры.

- Раз уж пришлось вспомнить о победе над поляками полугодичной давности, не могу не поинтересоваться: в чем был залог успеха нашей сборной в том матче?

- Мы не дали полякам особо разгуляться, не позволив создать что-либо у наших ворот. Со стороны сборной Украины был прессинг и быстрые атаки, к чему, похоже, соперник оказался не готов.

- Как полагаете, игра в Харькове по части тактики будет отличаться от предыдущего поединка Польши и Украины в Варшаве?

- Это, скорее, вопрос не ко мне, а к тренерам. О том, что от нас будет требоваться в харьковском матче, мы узнаем лишь во время установки на игру.

- Поставлю вопрос несколько иначе. Как вы полагаете, каким образом попытаются построить игру поляки?

- Гадать не приходится: наш соперник с самого начала попробует атаковать, ведь ничего, кроме победы, его не устраивает. Сборная Польши пойдет ва-банк, пытаясь искать шансы у наших ворот. Этим-то мы и постараемся воспользоваться.

- Все прекрасно понимают, что для завоевания нашей сборной путевки на чемпионат мира в обоих матчах отборочного цикла - с Польшей и Сан-Марино нужно непременно побеждать. Этот фактор не давит на команду психологически?

- Он нам хорошо знаком, ведь сколько подобных матчей уже было! Понятное дело, давление присутствует, однако мы должны иметь соответствующий психологический настрой. Такие игры, как пятничная с Польшей, нас закаляют. Для каждого футболиста сборной Украины как никогда нужен результат - слишком заманчива перспектива попасть на чемпионат мира в Бразилии. Учитывая, что под серьезным психологическим прессом будет находиться и польская сборная, перед которой маячит та же перспектива, футбол обещает быть весьма интересным. От этого болельщики только выиграют.

- Игра кого из футболистов сборной Польши вас больше всего впечатляет?

- Тех же Блащиковски и Левандовски. Это два лидера, которые тянут за собой команду и обладают умением создавать моменты. Оба явно выделяются.

- Один из польских коллег как-то сказал мне, что игра нынешней «Кадры» во многом зависит от настроения трио из «Боруссии» - Лукаша Пищека, Якуба Блащиковски и того же Роберта Левандовски. Разделяете это мнение?

- Не соглашусь с ним. Не может команда зависит от игры трех человек. Сборная Польши сильна, прежде всего, командными действиями.

- В то время, когда вы будете играть с поляками, на Туманном Альбионе сборная Англии сразится с Черногорией. Какого исхода ожидаете от этой дуэли?

- Знаете, есть такая пословица «На друга надейся, а сам не плошай»? Так вот, в первую очередь, нам нужно думать не о ком-то, а о своей игре. Мы должны добиться результата, который бы нас устроил и в итоге позволил попасть на мировое первенство.

- Незадолго до предстоящего матча стало известно, что ФИФА приостановил свой вердикт по поводу проведения встречи Украина - Польша без зрителей. Как отреагировали на эту новость?

- Естественно, нам очень хотелось в столь важном домашнем поединке играть при поддержке своих болельщиков. Если бы игра проходила без зрителей, то фактор своего поля не чувствовался бы никак. А так трибуны будут гнать нас в атаку, благодаря чему гораздо легче добиваться результата. Наличие болельщиков в этом матче - большой плюс.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
11:21
Федорчук: Роналду проводит последние матчи очень слабо
11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
bigmir)net TOP 100