Бартулович: "Хорошо, что в плей-офф Хорватия не сыграет с Украиной"

Добавлено: 17.10.13 18:32
Источник: football24.ua
 

Полузащитник львовских "Карпат" рассказал в чем секрет стремительного подъема "зелено-белых" в Премьер-лиге, вспомнил о Шухевиче и Бандере, а также назвал наиболее желанных соперников для украинцев и хорватов в стыковых матчах к чемпионату мира-2014.

- Младен, "Карпаты" стали одними из главных героев чемпионата - в последних шести матчах - сразу четыре победы. Готова ли теперь эта команда к борьбе за еврокубки, как некоторые из болельщиков поспешили сказать?

- Ещё рано об этом говорить. Пока только одну треть чемпионата прошли. Скажу так: очень хорошо, что после плохого старта мы стали лучше играть и набирать очки. Нужно продолжать так работать и стремиться к вершинам турнирной таблицы.

- Если не секрет, то какие конкретно задачи ставит перед вами руководство "Карпат"?

- Конечно, нужно занимать высшую ступень, чем в предыдущих двух сезонах. Как минимум, быть в десятке.

- Какой матч можете назвать лучшим в этом сезоне - против "Шахтера", "Металлурга" или, быть может, "Таврии", где удалось кардинально переломить ход событий?

- Конечно, обыгрывать "Шахтер" удается не каждый день. Но чисто по игре мы лучше действовали в Запорожье против "Металлурга". На выезде сыграли очень слаженно, что является успехом, потому что обычно "Карпаты" в гостях играют неудачно - за последний год побеждали только два раза. Команда прибавляет - и это самое главное.

- В "Карпатах" много арендованных игроков, которые, как известно, в клубе выступают лишь временно. Много также совсем юных исполнителей. Как думаете, в чем секрет успеха Александра Севидова, сумевшего создать из таких кадров чрезвычайно боеспособный коллектив, причем за очень короткий период?

- Скажем так: в "Карпатах" очень много квалифицированных футболистов. Нам просто нужно было немного времени, чтобы сыграться и продемонстрировать какой-то результат. Я думаю, что эта команда может гораздо больше, может прибавить, продемонстрировав гораздо лучшую игру. И мы это должны сделать.

- Ваше соглашение с "Карпатами" рассчитано только на год. Если на то будет ваша воля, продолжите сотрудничество?

- Мне очень нравится во Львове, и в команде всё устраивает. Поэтому я не прочь продлить соглашение, но не всё от меня зависит. Такие вопросы решает тренер, руководство, поэтому я не знаю... Ещё время для этого есть. Моя главная задача - хорошо играть и приносить команде пользу.

- Оборона "Карпат" - одна из лучших в Премьер-лиге. Не страшно атаковать, зная, что позади, в воротах - очень молодые голкиперы стоят?

- Если не будет у нас доверия друг к другу, у нас ничего не получится. Например у меня есть доверие к партнерам - это самое главное. Нужно верить друг в друга - только тогда мы будем добиваться результата. У нас много молодых ребят, они профессионалы и хотят прогрессировать. У нас три равноценных голкипера. Каждому ещё есть над чем работать и есть куда расти. Кому труднее забить на тренировках? Не знаю... Всем трудно. Не хотел бы выделять кого-то одного.

- В начале сезона в игре "Карпат" не всё было гладко, соответственно, болельщики с трибун свистели в адрес команды, что возмутило капитана Валерия Федорчука. Вы также обижались на львовскую торсиду?

- Скажу так: я понимал эту ситуацию. Когда ещё играл за сплитский "Хайдук", было нечто похожее. Если команда не играет, то понятно, что болельщики будут недовольны. Для меня это нормальная ситуация. Но вот для ребят, которые только начинали играть первые матчи в Премьер-лиге, в такой атмосфере было очень тяжело играть и демонстрировать свои лучшие качества. Молодому игроку сложно, когда много негатива. Как известно, мы исправили ситуацию, теперь уже чувствуется поддержка трибун. Особенно в домашних матчах с "Шахтером", с "Севастополем" на Кубок. В принципе, во всех последних матчах было очень приятно играть.

- ФИФА дисквалифицировало "Львов-Арену" за якобы неофашизм на трибунах. Как думаете, наказание обосновано? Есть ли во львовских фанатах эта политизированность?

- Мне трудно дать оценку справедливости такого наказания. В Хорватии также хватает таких случаев. Из-за всевозможных "тренийя" с сербами также штрафовали команды в еврокубках. После войны там очень напряженные отношения.

- С недавних пор красный и черный цвета стали официальной символикой клуба. Знаете, какая у них история? Нравятся ли вам новые краски?

- Да, я слышал о Шухевиче, Бандере, знаю об их значении для западного региона. Болельщики "Карпат" гордятся этим. У меня уже есть красно-черные футболка и шарф, купил себе. Очень красивые вещи. Теперь некий львовский "Милан" будет (Смеется).

- Национальная команда вашей страны не сумела напрямую пробиться на чемпионат мира и теперь, перед жеребьевкой, оказалась в одной корзине с украинцами. Это хорошо, что Украина и Хорватия не смогут пересечься в матчах "на вылет"?

- Думаю, что для Хорватии это хорошо, ведь наша команда находится в не очень хорошем состоянии. Три матча сыграли очень плохо, в отставку подал главный тренер Игорь Штимац. Не самая лучшая ситуация, очень много проблем.

- Какого соперника пожелаете хорватам и украинцам?

- Исландия, наверное, была бы лучшим вариантом и для Хорватии, и для Украины. Франция - самый нежелательный соперник. Ещё Румыния есть, поэтому напару с Исландией это самые проходные соперники.

- В Инстаграмме вы часто публикуете фото жены и дочери. Уютно ли им во Львове? Какие любимые места отдыха?

- Есть много хороших уголков, но особенно нам нравится прогулка по центру города. Мне ещё Киев очень понравился, так что Львов я бы внес в тройку красивейших городов Украины.

- Уже в конце недели возобновляются игры чемпионата. "Карпатам" предстоит сыграть с "Днепром". Как "львы" готовятся к поединку с одним из лидеров, и можно ли вам сыграть против команды, которой принадлежите
?

- Всем арендованным футболистам можно играть против "Днепра". Команда, пользуясь паузой на сборные, очень хорошо поработала. У нас были двухразовые тренировки в течение четырех дней. В субботу провели хороший спарринг (разгромили молдавский "Зимбру" - 4:0, - О.Б.). Знаем, в какой форме сейчас "Днепр", поэтому игра будет не менее сложной, чем с "Шахтером".

- Осознают ли карпатовцы, что после триумфа над "Шахтером" победа над "Днепром" - это обязательная программа?

- Да, болельщики ждут от нас хорошей игры и результата. Будем выходить и пытаться повторить матч с "Шахтером".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада

10 декабря

23:56
Генинсон: Карпаты поступили не совсем корректно
23:55
Ауа вырывает победу Лиону, Балотелли - Ницце
23:51
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
23:49
Барселона в большинстве додавила Вильярреал: смотреть голы Есть Видео
23:35
Аякс с классикой против лидера ПСВ
23:25
ПАОК разгромил Панатинаикос и дышит в спину Олимпиакосу
23:10
Аугсбургу не хватило секунд до четверки, Кельну - трех мячей для первой победы
22:46
Палкин: Такое судейство убивает футбол
22:39
Химик вырвал победу в дерби
22:23
Безголевые Наполи и Рома, Сассуоло испортил дебют Дзенги
22:20
Вернидуб: Пусть Шахтер выиграет Лигу чемпионов, а по удалениям у нас есть КДК
22:15
Спартак громит ЦСКА и выходит на второе место Есть Видео
22:07
Фонсека: Шахтер забил гол, Заря забила два
22:04
Атлетик прервал безвыигрышную серию победой над Леванте: смотреть голы Есть Видео
21:49
Заря победила Шахтер при скандальном судействе Бойко: смотреть голы Есть Видео
20:45
Вильярреал - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:39
Вернувшийся Ибрагимович не спас МЮ от поражения в дерби: смотреть голы Есть Видео
19:54
Арнаутович: Мойес не принимает оправданий
19:42
Компани: У меня остались 18 месяцев и я не волнуюсь
19:22
Арсенал сделает новое предложение по Лемару
19:16
Атлетико минимально переиграл Бетис: лучшие моменты матча Есть Видео
19:12
Пюэль: Марезу не стоит отвлекаться на слухи
19:00
Леванте - Атлетик: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
18:58
Леоненко: Я, видимо, попал в другие 10 процентов
18:43
Венгер: Заплатили большую цену за медленный старт
18:42
Вальверде начинает собирать команду мечты в Барселоне
18:30
Заря - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
18:28
Эвертон спасся в дерби с Ливерпулем благодаря пенальти Руни: смотреть голы Есть Видео
18:25
Пасторе хочет просить руководство ПСЖ продать его в январе
18:13
Пеллегрино: Не очень хорошо контролировали мяч, но контролировали игру
17:57
Диавара: Эти поражения не изменили наши планы на текущий сезон
17:45
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию АПЛ Есть Видео
17:42
Лухтанов и Михалев покинули Олимпик
bigmir)net TOP 100