Юрий Вернидуб: "Многие пророчили мне отставку, но "собаки лают, караван идет"

Добавлено: 20.10.13 20:03
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

- Мы очень серьёзно готовились к этой игре. Была двухнедельная пауза. Знали, кто едет к нам. "Севастополь" в этом году показывает хороший футбол и является достойным соперником. Команда доказала это своими играми.

В составе у них - скоростные, опытные футболисты разных возрастов. Мы хорошо готовились, провели контрольный матч в Донецке. Увы, мы уступили "Металлургу", но считаю, что не по игре. Я сделал для себя выводы, что достаточно неплохо начинает выглядеть и прибавляет молодёжь. Возможно, сегодня был небольшой риск, ведь мы выпустили столько молодых ребят. Но знаете, жизнь идёт вперёд, нужно делать соответствующие выводы и давать им шанас. Если они будут им пользоваться, как сегодня, то почему бы и нет.

Мы знали, что соперник любит насыщать середину поля за счёт крайних нападающих и наоборот, освобождать фланг для подключения крайних защитников, поэтому установка была следующая: нужно было закрыть фланги при обороне, не дать сопернику разбежаться, хорошо и плотно сыграть в центре поля.

Футболисты у них невысокого роста, но достаточно координированные, быстрые, обладают хорошим, плотным ударом. Что Карноза, что Ярошенко, что Виценец. Есть футболисты, которые умеют пробить. Это тот же Кожанов. Поэтому, была дана установка не дать наносить удары из центральной зоны, с чем, я думаю, наша команда справилась. И наоборот, наша любимая игра с быстрым отбором мяча и переходом из обороны в атаку, тоже у нас получилась. Мы успевали и обороняться, и выходить в атаку.

Если бы Данило реализовал те два момента, которые у него были во втором тайме, игра была бы предрешена. Тем не менее, мы не забили. Может быть, какая-либо опаска была в том плане, чтобы не пропустить, но после того, как за вторую жёлтую был удалён Симоненко, стало ясно, что победу мы сегодня не упустим.

- Почему так долго не меняли Данило?
- У нас после контрольной игры в Донецке микротравмы получили Янник Боли и Игорь Чайковский. Боли был в запасе, но рисковать я не стал. Пусть вылечится до конца. Чайковский вообще в протокол не попал. Честно, я очень хотел, чтобы Данило забил. У него были моменты. Где-то просто не повезло. Если он в ближайших играх забьёт, то его, как говорится, "прорвёт". Счёт был 3:0, я его потом поменял, дал возможность испытать себя Ивану Петряку. У него был момент. Я жду, когда он забьёт. Надеюсь на него, поэтому поставил Ивана центрфорвардом. Мне он напоминает того же Зозулю. Та энергия и движение, которое есть в тренировках и то что он может… Я обо всём это знаю. А в борьбе на втором этаже в некоторых компонентах он не уступает и нашим защитникам. Это ещё один его плюс.

- Максим Малышев достойно заменил Игоря Чайковского?
- Считаю, что он полностью его заменил. Не уступил сегодня ни в борьбе, ни в каком-либо другом компоненте. Я неоднократно говорил вам об этом парне. Его преследовали травмы, он долго восстанавливался. Он умный футболист, профессионал. Думаю, сделал выводы. Сбросил вес сейчас. Отличный объём работы выполняет на тренировках. Буду давать ему шанс. В этих футболистах наше будущее.

- Было ли опасение, что мы можем уступить центр поля?
- Кто не рискует - тот не пьёт шампанского. Риск всегда есть, и предугадать, кто как сыграет просто невозможно. По тем тренировкам, которые я увидел на этой неделе, в Малышеве я был уверен на 100%, в Любеновиче тоже. На счёт Грицая вообще не вижу смысла говорить. Я в нём всегда уверен. Это просто Профессионал с большой буквы.

- Недавно в одной из программ вас поставили в пример. Я уже не помню, когда мы имели такую крепкую оборону, положительную разницу забитых и пропущенных мячей и столько сыгранных матчей "на ноль". Что дальше в тренерских планах?
- Я своей карьере сам был защитником. Возможно, это сыграло свою роль. Плюс, работал с теми тренерами, которые тоже придерживались этой концепции. Это тот же Бышовец, Давыдов. Это покойный Юрий Морозов.

Футбол - такой вид спорта, который нравится зрителям, когда он быстрый, динамичный, атакующий. Но я посмотрел на атакующий футбол в предыдущем туре, когда донецкий "Металлург" играл с "Динамо". Не хочу никого обидеть. "Металлург" и пытался вроде бы, показать атакующий футбол, но после таких игр можно и с ума сойти или закончить с тренерской карьерой. Моё мнение: "Ноль сзади, а спереди, я не верю, что мы не сможем создать момент". Тем более, имея хороших быстрых футболистов на флангах. Всегда такой момент придёт. Плюс, те же наши крайние защитники достаточно хорошую имеют скорость и цепкие в отборе. Тот же Артём Гордиенко, к примеру. Дайте ещё немного времени, чтобы он научился точно отдавать и будет всё в порядке. То же самое могу сказать и по Паше Мягкову.

- Впереди игры с лидерами. Как зацепиться за очки в матчах с "Шахтёром" и "Динамо"?
- Плох тот тренер, который не мечтает об очках в матче с этими командами. Будем сражаться. Считаю, что в каждой игре необходимо выходить и сражаться. И очки будут. Кто думал, что мы в Днепропетровске победим "Днепр", а потом дома сыграем вничью с "Металлистом"? Главное - настроиться на игру. А настраивать команду на такие игры особенно не нужно. Стараюсь передать им всю свою энергию, лишь бы они показывали такой футбол, как сегодня. А черпать мне энергию есть откуда. У меня хорошая супруга, младший сын… Многие пророчили мне отставку, но, как говорится "собаки лают, а караван идёт". Время покажет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100