Мирча Луческу: Встречаются команды с разными типами игры

Добавлено: 22.10.13 22:12
 

Главный тренер "Шахтера" на предматчевой пресс-конференции поделился мнением о предстоящем поединке группового этапа Лиги чемпионов с "Байером".

– Мистер Луческу, Сами Хююпия после своей пресс-конференции сказал, что в двухматчевом противостоянии с "Шахтером" его удовлетворят четыре очка. А какой у вас очковый план на противостояние с "Байером"?
– Было бы слишком легко это планировать. Добываются они на футбольном поле. Мы здесь для того, чтобы набрать очки. Знаем, что нас ожидает очень сложный матч, но не будем забывать, что "Шахтер" всегда достаточно хорошо и уверенно играет с немецкими клубами.

– Бытует мнение, что исходя из стратегии на групповой турнир именно спаренные матчи считаются основными, ключевыми при распределении мест в квартете. Вы с этим согласны?
– Да, так часто бывает. Наверное, и в этот раз после двух матчей картина в таблице будет более ясной. Все говорили о том, что у "Сосьедада", скорее всего, никаких шансов уже нет, но они очень уверенно обыграли "Валенсию". Возможно, сейчас, после этого, у них и настроение будет соответствующее с "Манчестер Юнайтед". Хотелось бы, чтобы "Реал Сосьедад" имел шансы выйти из группы до последнего тура.

– Сейчас, наверное, самая горячая и больная тема в Германии – обсуждение гола-фантома. Как вы думаете, это давление со стороны прессы, общественности как-то повлияет на вашего соперника и лично на Штефана Кисслинга?
– Такие моменты, к сожалению, есть в футболе. С нами такой казус произошел в Копенгагене, когда мы играли с "Нордшелландом". В первую очередь, считаю, это, конечно, вина судейства. Вспоминается матч с "Порту", когда мы забили первый гол, после этого был второй… Никто из судей не показывал "вне игры", но он взял на себя решение. После этого удалили двух наших футболистов, это сказалось потом на нашем дальнейшем пути. Создается впечатление, что он самовлюбленный человек и думает только о себе на футбольном поле.

– В продолжение этой темы. Мы знаем, что для вас не существует мелочей в футболе. Не намерены ли вы дать указание вратарю или кому-либо другому перед матчем проверить сетку ворот?
– Не думаю, что это произойдет второй раз. Что касается завтрашнего матча, то встречаются две команды с совершенно разными типами игры. Одна команда – хозяева – базирует собственные действия на мощи, пытается максимально использовать свои лучшие качества – игру на втором этаже. И другая команда, которая основывает свою игру на технике, зрелищности, постарается контролировать ход встречи за счет своих качеств, не свойственных немецкому футболу. Большой проблемой для нас, конечно, будут стандартные положения и контратаки, которые хорошо использует "Байер". Отмечу, что леверкузенцы атакуют большим количеством игроков, а это подразумевает, что в обороне команды возникают определенные проблемы. Мы попытаемся их использовать за счет скорости и техники наших футболистов. Надеюсь, что в этой борьбе двух разных стилей получится красивый спектакль и все получат удовольствие от поединка. "Шахтер" – команда, которая играет, доставляет удовольствие своими действиями на поле и добивается результата. Мы пытаемся с каждым матчем, годом, участием в Лиге чемпионов быть более уважаемыми в Европе. Чтобы нас не рассматривали как команду из Восточной Европы. Вспоминаю прошлый год, когда в поединках с "Ювентусом" в нашу пользу не дали пенальти на выезде, а дома был забит гол из офсайда в наши ворота. К сожалению, все еще так трактуют. Даже при счете 3:0 в прошлом сезоне в матче с "Боруссией" была явная рука, и то не назначили пенальти. Завтрашний матч судит арбитр, который обслуживал нашу встречу в Санкт-Петербурге с "Зенитом". Не будем забывать, что на том поединке на трибунах присутствовал тогдашний Президент России Дмитрий Медведев. Наверное, это повлияло. Поэтому в каждой встрече мы должны показать намного больше, чем мы можем на день игры. Я часто говорю своим футболистам, что, для того чтобы нас уважали и относились, как ко всем остальным, мы должны бить грандов европейского футбола. Завтра постараемся то же самое сделать с "Байером".

– Новички группы атаки уже набрались достаточно опыта, чтобы претендовать на попадание в стартовый состав в таком поединке, в матче Лиги чемпионов? Или еще нет?
– Им нужно еще время. Они растут, адаптируются, лучше понимают нашу игру. Не было бы сюрпризом, если бы кто-то из них появился в составе.

– Одним из самых успешных восточноевропейских легионеров в истории "Байера" был Ион Лупеску, который в 1990 году из бухарестского "Динамо", возглавляемого вами, перешел в леверкузенскую команду и отыграл здесь несколько сезонов. Вы в том переходе принимали какое-то участие? Может, советом или действием?
– После того как я во главе сборной Румынии обыграл Австрию со счетом 4:0, меня, к сожалению, уволили. Я начал тренировать "Динамо", в составе которого было очень много молодых футболистов. Лупеску тогда было 18 лет, я сразу назначил его капитаном. К сожалению, только один год я возглавлял "Динамо" – произошла революция, и многие игроки команды покинули страну. Ион переехал в "Байер", его карьера здесь сложилась удачно. Он очень грамотный человек и футболист. Сейчас возглавляет один из отделов УЕФА, и им очень довольны. Я очень горжусь тем, что он когда-то работал со мной, у меня с ним очень хорошие, дружеские отношения.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

10:20
Рибери установил рекорд среди легионеров Баварии
10:06
Тренер Верняева: Многие после таких травм не восстанавливаются
09:53
Гвардиола: Победная серия придает уверенности
09:39
Моуринью: Чемпионская гонка закончится в мае
09:25
Клопп: Должны действовать лучше
09:11
Олимпик попрощался с Антоном Поступаленко и Гути
08:58
Венгер: Не удалось взломать плотную оборону Вест Хэма
08:45
НХЛ: Радулов помогает Далласу обыграть Айлендерс, Нэшвилл громит Ванкувер Есть Видео
08:43
Гаттузо: Люди делают из Доннаруммы какого-то монстра
08:30
Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубного чемпионата мира
08:16
Дубль Малиновского помог Генку выйти в полуфинал Кубка Бельгии
08:10
НБА: результаты матчей 14 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
bigmir)net TOP 100