Дуляй: "Не боимся "Волынь", но уважаем"

Добавлено: 23.10.13 14:17
 

В преддверии встречи с "Волынью" сербский полузащитник "Севастополя" Игор Дуляй поделился своим мнением о предстоящей встрече.

- Игор, начнем с личного вопроса. В трех своих крайних матчах – в чемпионате с "Зарей", в товарищеском с юниорской сборной Украины и кубковом с "Карпатами" – ты провел на поле больше времени, чем в предыдущих шести играх чемпионата. Можно говорить, что ты уже полностью восстановился и находишься в оптимальной форме?

- К сожалению, я не прошел полноценные межсезонные сборы, потому что умудрился два раза заболеть. Лишь после их окончания я начал тренироваться. Именно из-за этого у меня не было полноценной игровой практики. А именно наличие постоянной игровой практики приводит футболиста к оптимальной форме. Но я всегда стараюсь отдаваться игре по максимуму. Иногда этого хватает команде для победы, а иногда – нет.

- В своем дебютном сезоне 2010/2011 годов после 13-ти туров "Севастополь" с 11 очками находился на 15 строчке, имея разницу мячей "минус 10" (10-21, +2=5-6). Сегодня у нас позиция на три строчки выше и на два очка больше (+3=4-6), да и разница мячей получше (15-23). Можно ли сравнивать ситуацию?

- Думаю, это две разные ситуации. Во-первых, команда тогда играла в Симферополе, то есть все домашние матчи проводились на выезде. Мы тогда пришли в команду вместе с Мариушем Левандовски. Мы были не единственные новички в той команде, в ней было очень много новых футболистов, не успевших сыграться друг с другом. И потому тогда было много поражений.

Я смотрю, что происходит сегодня, и думаю о том, что будет завтра. Ситуация у нас сейчас, конечно, сложная. Наши болельщики привыкли к яркому футболу в нашем исполнении и остро реагируют на неудачные игры. И мы, в команде, прекрасно понимаем, что наши болельщики, среди которых есть, кстати, наши семьи и друзья, сильно переживают за неудачи команды. Но не надо поддаваться панике.

Следующая наша игра – с луцкой "Волынью", хорошей командой, укомплектованной опытными футболистами. Да, у нас тоже есть опытные футболисты. Но даже не каждый из них, не говоря уже о молодых, сталкивался с таким давлением, когда от команды в каждом матче требуют результата, победы. Молодые игроки оказались не готовы, не поняли сразу, что требовательным севастопольским болельщикам все равно, кто играет против нас: должна быть только победа, другой результат не устраивает. И это нормально! Но и без поражений не бывает побед.

Но я верю в нашу команду! И не сомневаюсь в том, что наши болельщики будут всегда поддерживать нас. Мы, внутри команды, чувствуем, что болельщики недовольны результатами наших последних игр. Но, поверьте, мы и сами не довольны своей игрой и исходами этих последних встреч и очень хотим изменить ситуацию к лучшему. И думаю, в воскресенье, в матче с "Волынью" мы вместе – команда и болельщики – сделаем все, чтобы добиться положительного результата. Только вместе мы можем побеждать.

- Игор, а чего тогда не хватило во встречах с "Ильичевцем" и "Зарей". В первой - болельщики гнали вас вперед всю игру, во второй психологического давления наших трибун не было, но команды хватило лишь до первого пропущенного мяча?

- Виноваты все футболисты, находившиеся на поле и не сумевшие в сложной ситуации перестроиться и переломить ход игры. И я тоже. Но бывают такие ситуации в жизни: хорошие игры зачастую сменяются плохими. Понятно, что все от нас ждут только побед, но я в Севастополе уже три года, поэтому хотел бы обратиться к нашим болельщикам: давайте будем вместе всегда – и в дни побед, и в дни поражений. У нас было несколько хороших игр, сейчас были неудачные. Но я говорю от имени всей команды: нам нужна ваша поддержка!

- Какой ты видишь встречу с "Волынью": игра за 6 очков или матч из программы 14-го тура?

- Я никогда не рассматриваю предстоящие матчи в формате "игра за 3 очка" или "игра за 6 очков". Это будет игра с соперником, которого мы уважаем. Не боимся, но уважаем. И я надеюсь, что все – те, кто будет на поле, на скамейке запасных, на трибунах – наши болельщики – отдадут максимум своих усилий во время этого матча, то положительный результат придет.

- Тренер "Волыни" Виталий Кварцяный – известный мотиватор, и сумеет настроить своих игроков на встречу с "Севастополем". А как будет настраиваться наша команда?

- Когда ты надеваешь футболку "Севастополя", тем более, когда ты играешь в Севастополе, на нашем маленьком, но уютном стадионе, не нужны никакие дополнительные слова тренера. Игра дома, перед глазами своих требовательных болельщиков – это самая большая мотивация.

- Игор, сборная Сербии в Бразилию в следующем году не едет. А как ты оцениваешь шансы сборной Украины и твоего партнера по команде Александра Ковпака сыграть на ЧМ-2014?

- Я желаю сборной Украины и Саше только удачи. Им выпал, на мой взгляд, самый сильный соперник, но Украина уже не раз показывала и доказывала, что может играть с серьезными соперниками на очень высоком уровне. Может быть, кто-то не верит в ее успех, но в таких матчах все зависит от самих футболистов, тем более, в своих командах они показывают хорошую игру. Поэтому – нужно верить. Ведь тот, кто верит, тот идет вперед!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
bigmir)net TOP 100