Олейник: "Рамос говорил, что будет моим другом. А потом захотел меня сломать"

Добавлено: 27.10.13 12:55
 

Полузащитник "Днепра" Денис Олейник рассказал, как переходил в днепропетровский клуб из "Металлиста", а также обрисовал историю взаимоотношений с наставником команды Хуанде Рамосом.

- "Днепр" предлагал очень хорошие условия. Я знаю, сколько они за меня заплатили, но, конечно, говорить не буду. Но это были очень приличные деньги. Ярославского это устраивало.

Рамос говорил мне, что прекрасно понимает: "Металлист" на данный момент сильнее. "Но мы строим новую команду, у нас проект. Ты подходишь под мой стиль игры". И как он еще сказал: "В самые тяжелые минуты я тебя всегда буду поддерживать, у тебя будет такой друг, как я. Не бойся, переходи".

Вскоре после трансфера "Днепр" играет с "Металлистом". Рамос подходит ко мне и говорит: "Там на тебя болельщики готовят что-то. Почему?". Я говорю: "Потому что я перешел в команду-враг. Конечно, они будут готовить. Но и я к этому готов, меня это не сломает". Он: "Думаю, лучше будет, если ты не поедешь, потому что это может сказаться на командной игре". "Что сказаться?". "Они будут освистывать, давление". Я: "А так они не будут гнать свою команду вперед, или что?". Психологически я был просто в шоке.

Когда я перестал попадать в состав, то подошел к Рамосу: "Скажите, по каким причинам я не попал в заявку. Что я не так делаю, что надо поправить?". Он сказал, что я физически не готов. Первые игры я был готов, ни одной тренировки не пропустил, а сейчас не готов? Как это?

В одном из интервью я ответил на вопрос журналиста, почему меня не было в заявке "Днепра", хотя еще за месяц до того я был в сборной. Я сказал, что есть главный тренер, задайте этот вопрос ему. А еще спросите, зачем он меня приглашал в команду, если я ему не нужен.

На следующий день на тренировке Рамос собрал "педсовет", всех в кругу, всю команду. Он спросил меня: "Ты недоволен, что ты не играешь? Как ты считаешь, кого я должен убрать, чтобы тебя поставить?". Я: "А зачем вы сводите лбами? Кто сильнее, тот и должен играть". Он: "Ты должен уважать команду". А в чем проявляется мое неуважение в команде? Я чем-то ее обидел?

Рамос сказал, что я снизил к себе требования. Я к себе требования не снижал, просто были моменты психологического характера, к которым оказался не готов. Не попал в заявку, не вышел на замену. Как у любого человека были срывы, спад. "Вот в тот момент хотелось бы вашей поддержки", - сказал я. Когда настали те самые "тяжелые минуты", я не почувствовал поддержки Рамоса.

Рамос - первый тренер в моей жизни, с которым у меня такое недопонимание. Со мной он давно не общается. Круг его общения - человек 7-8. С остальными может раз в два месяца с кем-то поговорить. Играет не 7-8, а общается 7-8.

К дублю "Днепра" я отношусь очень серьезно, все игры провожу с большим желанием. Тренироваться в основе и через раз попадать в заявку - хуже, чем все время играть в дубле. Тренироваться в основе и играть в дубле? У нас тренер так не отдает. Кто-то попросился, но он сказал: "Будешь проситься играть в дубль - там и будешь все время".

С Коломойским я не разговаривал, но его позиция такова, чтобы я остался в клубе. С руководством у меня хорошие отношения. Рамос хотел меня отзаявить, и тогда бы я не имел практики даже в дубле. Кажется, просто хотел полностью меня сломать. Но руководство меня не отзаявило, за это я им благодарен.

Летом у Рамоса заканчивается контракт. Непонятно, останется он или нет. Даже если уйдет, то кто придет? И буду ли я ему нужен? Одно дело, если зимой придет другой тренер, я поеду на сборы, посмотрю, пообщаюсь, пойму, рассчитывают ли на меня. Тогд можно принимать решение, подписывать ли новый контракт. А на сегодняшний день, не играя в команде, подписывать контракт неразумно.

Варианты у нас уже есть. Поверьте, эти клубы не хуже "Днепра", а то и лучше. Клубы мою ситуацию знают и готовы ждать, - сказал Олейник в интервью программе "Один на один с Гамулой".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
bigmir)net TOP 100