Рева: "Арсенал" еще может найти инвесторов"

Добавлено: 04.11.13 19:15
Источник: footboom.com
 

Гостем программы "Великий футбол" стал голкипер столичного "Арсенала" Виталий Рева. Он пообщался с Александром Денисовым, Юрием Розановым и Виктором Леоненко о судьбе клуба а также о нынешнем положении дел в команде, которую распустили, но которая жаждет выступать дальше.

- Вы вряд ли можете ответить на все вопросы, которые находятся для нас за гранью понятного, Но хотелось бы понять, что происходит, потому что информация об "Арсенале" напоминает сейчас сводки какого-то фронтового госпиталя. На сегодняшний день, "Арсенал" жив или нет?, - спросил Александр Денисов.

- Наверное, что-то среднее. Между жизнью и смертью. Футболисты борются за сохранение жизни, а руководство устало искать какие-то выходы. Он устали или на больничном, конечно, мы с уважением относимся к генеральному директору Головко Виктору Ивановичу, но видно он исчерпал все возможности и принял такое решение. Мы просим, чтобы он пересмотрел свое решение. У нас осталось три домашних игры, тем более, мы можем их провести. ФФУ, спасибо, помогает в проведении этих матчей. Команде не платят уже 4 месяцев зарплаты, докторам и массажистам по 5. У нас много проблем, у медицины не хватает, тейпов, но футболисты приходят на тренировку, работают.

- Виктор Головко объявил о банкротстве, кто-то сейчас оплачивает аренду, там где вы занимаетесь, базу, есть ли питание у команды или это все отсутствует?

- Питание отсутствует, на договорённостях с Киндзерским мы пока тренируемся. Я ездил в клуб, пытался договориться с Виктором Ивановичем, но не смог, он приболел.

- "Арсенал" так долго и тщетно пытается спастись. Виктор Головко заявляет о том, что клуб банкрот и начинается банкротство футболистов. Футболисты хотят играть и ищут любые возможности, чтобы клуб сохранился до зимнего межсезонья. Почему Головко так настойчив, что клуб банкрот и хочет закончить его существование?

- Мне тяжело ответить на этот вопрос, лучше ему его задать, конечно. У нас остались домашние игры, тем более, ФФУ помогает, я не понимаю в чем проблема. Мы играли тринадцать игр, а сейчас резко прекратилось финансирование. Возможно, нужно пересмотреть долги, но все равно мы можем доиграть этот чемпионат, а потом будет три месяца. За это время можно найти инвесторов и заинтересованных людей, тем более они есть. Непрозрачность в отношениях, документах - сложный вопрос.

- Я понимаю, что документы вам никто в руки не даст. Но как вы понимаете ситуацию? Я вижу так, что в федерации футбола лежит письмо, что клуб начинает процедуру банкротства. В тоже время, ФФУ заявляет, что они готовы взять на себя ответственность за проведения трёх поединков "Арсенала". Я не очень понимаю ваше представление. Пока лежит письмо, ФФУ не будет помогать или наоборот, раз федерация обещала, то пусть письмо себе лежит. Я не понимаю к чему морально готовить себя? Я понимаю, что ходить на тренировки, заниматься, готовиться - это профессионально, но как для вас эта ситуация. Я думаю, что решение ФФУ - достаточная гарантия, нет?, - поинтересовался Юрий Розанов.

- Я тоже хочу понять. Есть юридическое лицо, которое заявляет : "Мы -банкроты", трудовой коллектив отвечает: "Нет, мы будем продолжать"... - поддержал Денисов.

- Сначала нужно определиться, есть ли хозяин у юридического лица. Может директор, в силу каких-то обстоятельств исчерпал все возможности. Надо было вызвать трудовой коллектив посоветоваться. Но не раз: "Мы распустили. Идите, ребята, на воздух".

- Для меня, если ФФУ вызвалось помогать , то она берет на себя ответственность этого юр. лица, - признался Розанов.

- Нет, конечно, потому что она не имеет право юридически брать обязанности другого юр лица, - парировал Денисов. - Тем более, что она является общественной организацией. У меня вопрос такой: разговор начался с того, что Виктор Головко устал, исчерпал себя. Вот он добрый волшебник или злой чародей?

- Он много сделал для нашего клуба, потому что очень тяжело было зимой, он искал потенциального спонсора, но, наверное, на каком-то этапе, долги перед ФФУ, перед спонсорами, по зарплатам оказали на него какое-то давление, - посетовал Виталий Рева.

- С весны началось выздоровление, у клуба появился спонсор, который хотел стать собственником, Александр Онищенко и он этим собственником так и не стал. В этом я вижу основной корень зла всей ситуации.

- Этот вопрос не ко мне, но я могу вкратце объяснить ситуацию. Дело в том, что Александр Романович до определенного момента был спонсором, потом направил в клуб письмо с отказом. Я был у него от имени команды, общался, пытался убедить, чтобы он рассчитался с нами по зарплате, он обещал, что доведет команду до зимнего периода, но ему команду не отдают, и он будет заканчивать.

- На ваш взгляд, почему Онищенко не стал полноценным владельцем клуба?

- Возможно, он не выполнил свои обязательства, возможно, ему не передали документы. Я не знаю, я не участвую в юр.процедурах. Моя задача играть. На сегодняшний момент команда выбрала меня, чтобы я представлял интересы. С Головко могу встречаться, с Онищенко, могу ходить в ФФУ. Все тонкости, почему Онищенко не передали клуб, знает он.

- Вы говорите, что можете встречаться с Головко. Он именно тот человек, который решает проблемы?

- На сегодняшний день, вчерашний, он был ген директором, у него есть право подписи.

- Откуда он получает информацию, какие решения принимать: банкротить "Арсенал" или нет?

- Мне сложно сказать.

- Все как всегда - тайна, - подрезюмировал Виктор Леоненко.

- Тайна, наверное, чуть-чуть приоткроется.

- Она не открывается, по сути, с весны, - настаивал Леоненко. - Онищенко не взял клуб, потому что нет бумаг. Он взял пустышку. Заплатил, сколько там, 8 миллионов.

- Вы знаете, о какой цифре идет речь? Какие долги покрыл Онищенко? - задал прямой вопрос Реве Денисов.

- Примерно 8-9 миллионов долларов.

- Зарплаты остались, 4 месяца не платили, ну и что здесь понятного? Понятно, что ничего не понятно, - возмутился Леон.

- 8-9 миллионов заплати и ничего не получил, как это называется? - поинтересовался ведущий. - Я понимаю, что так или иначе, вы надеетесь на то, что есть какая-то надежда. Сегодняшним разговором мы не хотим подвести к тому, кто сегодня все-таки владелец и, если вдруг вы произнесете эту фамилию, то рухнут окончательные шансы. Есть ли надежда или нет?

- Я думаю, что надежда есть и мы взываем к нашему руководству. Возможно, сегодня или завтра у нас появится президент, либо новый, либо новый старый президент. Он много сделал для нашего клуба, и я бы хотел ему пожелать, чтобы он не только делал добро и не стал могильщиком этого клуба, но и помог выжить.

- Вы сейчас обращаетесь к кому?

- К Рабиновичу, сегодня он сделал заявление, что он наш президент и является единственный акционером, так как он много прошел с "Арсеналом" и приложит усилия, чтобы нам помочь.

- Можно понять чувства футболистов, у которых отбирают хлеб и возможность играть, но вот, что меня смущает: даже если Вадим Рабинович скажет "Вот я ваш президент" или " Я не президент". Вопрос заключается в том, что был прецедент с Онищенко, который потратил 8 миллионов долларов. Может ли данный прецедент привлечь нового человека, который готов будет взяться инвестировать клуб и не оказаться с тем, с чем оказался Онищенко, с дыркой от бублика.

- Нас тоже волнует эта тема, но поймите, мы-футболисты. Мы тренируемся, играем, хотим играть в футбол. Понятное дело, что недоверие какое-то останется, но Рабинович отошел от футбола. Это было заявление в марте, что он категорически отошел от футбола и больше в него не вернется. Сегодня случилось такое чудо, что он якобы вернулся. Завтра послушаем, посмотрим официальную информацию.

- Виталий сказал очень разумные вещи, - поддержал футболиста комментатор Розанов. - Три домашних матча, у "Арсенала" есть количество набранных очков, их не так уж и мало. В общем, три месяца после чемпионата могли бы что-то решить.

- Вадим Зиновьевич заявляет, что он является акционером и он готов отдать клуб. Наверняка, если это так, то найдутся инвесторы, - признался Рева.

- Виталий, была ситуация с Онищенко. И кто теперь рискнет положить миллионы в то, чего, возможно, не существует, - возразил Денисов.

- Я понимаю.

- На сегодняшний день и ФФУ, и премьер лига, которая перенесла этот матч, делают попытки сохранить не только "Арсенал", но и Чемпионат. Мы понимаем, чем это черевато. Да, какая-то часть клубов выиграют, если у них снимут очки за игры с "Арсеналом", какая-то выиграет, если недосчитаются этих очков, но по сути мы останемся с клубом, который будет отдыхать, столица потеряет клуб, футболисты - работу и т.д. Мы вам желаем терпения, веры в то, что чудеса случаются, и Рабинович снова поддержит клуб. Вам спасибо, мы будем на стороне футболистов, освещать все новости, оказывать давление, если оно будет к место и поддерживать.

- Я хотел поблагодарить всех болельщиков за то, что поддерживают, журналистов за то, что освещают эту проблему. Возможно, таким способом мы сможем убедить руководство, что можно еще что-то сделать для клуба и он останется в столице.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
bigmir)net TOP 100