"Донецк" терпит первое домашнее поражение

Добавлено: 17.11.13 21:19
Источник: БК "Донецк"
 

Сегодня в рамках шестого тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ лидер украинского чемпионата принимал литовского вице-чемпиона. С командой, которая выступает в основном раунде Евролиги, в нынешнем сезоне "тигры" еще не играли.

Предыстория

"Донецк" в прошлом сезоне перешел дорожку "Лиетувос Ритас" именно в розыгрыше банковской лиги. Тогда по сумме двух матчей "тигры" опередили "красно-черных", которые не попали в плей-офф. Кроме этого, это была очная дуэль второй и третьей команд подгруппы, которую россияне подавали под маркой "Матч недели. Возвращение Сонгайлы".

В стартовой пятерке "Донецка" вышли Буренко, Кинг, Яковлев, МакКоли и Киллингсворт. Столь ответственный матч не располагал к экспериментам.

Ход игры

Начало игры напоминало хождение по тонкому льду – никто не хотел ошибиться и оказаться в холодной воде, то бишь в роли далеко отставшего. Донецкие "большие" двумя атаками в лоб показали, что готовы драться с передней линией противника. В атаке прибалтийский гранд старался постоянно чередовать атаки с периметра с давление в "краске", и это тактическое разнообразие помогло создать небольшой задел. В позиционных атаках "тигров" не было скорости, а потому при счете 8:15 Валерий Плеханов взял первый тайм-аут. Литовская команда так удачно выстраивалась в обороне, что свободных зон просто не оставалось. Правда, для этого гости не гнушались часто нарушать правила. Двумя яркими атаками перед перерывом "Донецк" подтянулся – 21:23.

Догонять всегда непросто, так что дальнее попадания Корниенко в начале второго периода публика приняла на ура. Пока это был самый эмоциональный момент в поединке, который отличался высоким внутренним напряжением. Гости такими бросками разочаровывали нас куда чаще (три "трюльника" подряд со старта четверти), а потому и оставались впереди – 32:24 за 5.40 до большого перерыва. В очень важный момент МакКоли на эмоциях заработал технический, а "Лиетувос Ритас" повел 40:27. Почему-то именно сейчас при максимальном преимуществе немецкий наставник гостей Дирк Бауерманн принялся выговаривать баскетболистам за… ошибки, даже в течение минуты взял два тайм-аута. "Донецк", мягко говоря, неудачно провел концовку тайма – 35:49.

После большого перерыва желания отыграться у "тигров" было много, но эмоции захлестывали, а потому атаковать эффективно удавалось не всегда. При росте количества потерь догнать соперника было сложнее вдвойне. Демонстрация характера при предельно жесткой борьбе помогла остаться в игре, но требовался взрыв, чтобы появились шансы на коренной перелом. Прибалты при преимуществе "плюс 15" никуда не торопились, играли по ситуации. "Донецк" таки выиграл третий период.

Заключительная четверть стартовала при счете 51:60, так что надежда оставалась. Увы, именно сейчас, когда "тигры" настойчиво искали ситуации для хороших бросков, соперник стал улучшать процент реализации бросков из-за дуги. Расстояние между командами оставалось относительно небольшим, но следовало еще прибавить, чтобы появились шансы в концовке. В середине четверти при счете 62:78 Валерий Плеханов взял тайм-аут. Остановить набравшего ход конкурента уже не было возможности. Спасибо зрителям, которые не покинули трибуны раньше финальной сирены и до конца поддерживали донецкую команду.

Поединок "Донецк – "Лиетувос Ритас" завершился со счетом 68:89 (21:23, 14:26, 16:11, 17:29). Это первое домашнее поражение "тигров" в нынешнем сезоне после пяти побед.

Штрихи матча

При счете 14:19 Кинг оказался на паркете и не сразу поднялся, морщась от боли. После полученного в понедельник повреждения потерять столь важного баскетболиста было бы катастрофой.

За пять минут второй четверти команды реализовывали исключительно дальние броски. Отрезок закончился со счетом 6:9.

Цифры и факты

Первая четверть была проиграна со счетом 21:23 еще и потому, что из пяти донецких "трешек" цели достигла только одна такая попытка при трех дистанционных попаданиях соперника. Всего за матч гости таким убийственным способом набрали 36 очков.

За три сезона в Единой лиге ВТБ "Донецк" потерпел только четыре поражения в 14 играх на своем паркете, причем исключительно от российских клубов. Увы, сегодня этот список пополнил литовский "Лиетувос Ритас".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
bigmir)net TOP 100