Ринат Ахметов: "Луческу находится в хорошей форме"

Добавлено: 18.11.13 11:58
Источник: ФК "Шахтер"
 

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов пообщался с журналистами канала "2+2".

О силе команды
- Я убежден, что по потенциалу такого "Шахтера", как сейчас, никогда не было. Прошлогодний "Шахтер" с сегодняшним сравнивать нельзя. Потому что сегодняшний "Шахтер" сильнее. Я в этом глубоко убежден.

Мы приобрели очень сильных игроков: Бернард, Фред, Веллингтон Нем, Факундо Феррейра, Фернандо. И самое главное - раскроются те футболисты, которые уже давно в "Шахтере". Мы ждем большего от Тайсона, мы ждем большего от Адриано, от Косты, от Тейшейры.

О трансферах
- Фернандиньо. Сорок миллионов евро мы получили от "Манчестер Сити" одним платежом… Мы видим - наши футболисты играют. Играет Фернандиньо, играет Мхитарян, играет Виллиан. Но мы хотим другого: чтобы за тех футболистов, которые есть сегодня в "Шахтере", предлагали следующие трансферы уже не по 40 миллионов евро, а по 60, по 70. Это значит, что "Шахтер" будет играть на такую цифру.

О философии
- Наша философия проста. Когда мы приглашаем молодые таланты, я всегда говорю: "Ребята, вы приедьте к нам, отдайте все свои силы, весь свой талант "Шахтеру" - и завтра вами будут интересоваться "Барселона", "Реал" (Мадрид). И для вас следующий шаг есть, и мы тоже не пострадаем. Когда предлагают огромные трансферные суммы - мы отпускаем. Я даже не стал удерживать Фернандиньо. Он считал, что в "Манчестер Сити", по крайней мере, на него обратят внимание, и он быстрее окажется в сборной. Я Фернандиньо сказал только одно: "Ферна, если ты хочешь остаться в "Шахтере" - я тебе создам самые лучшие условия. Но если твое сердце уже где-то в Англии, то я ни в коем случае не хочу стоять на твоем пути. Я буду уважать тот выбор, который ты сделаешь".

Кто-то посчитал, что, продавая Виллиана, Фернандиньо, Мхитаряна, мы ушли от цели. Нет! Мы идем по дороге к нашей цели. Я объясню почему. Потому что, если бы мы не продали Фернандиньо, Мхитаряна, Виллиана, скажите, какой бы климат был у нас в раздевалке? Климат у нас был бы ужасный - это первое. Второе - никто из игроков, новых талантов, к нам бы уже никогда не пришел. Потому что они посчитали бы, что "Шахтер" - это золотая клетка. Клетка, в которую можно прийти, но невозможно выйти. А сегодня все мировые таланты знают, что "Шахтер" - тот клуб, в который можно прийти и стать на голову сильнее и после этого оказаться в лучших клубах мира.

О Буффоне
- Нет, с Буффоном я лично не встречался и ни с кем переговоры не вел. И, по крайней мере, я даже не знал, что он может оказаться в "Шахтере".

О Луческу
- Мы замены Луческу не ищем. Я хочу сказать, что он находится в хорошей форме - физической, психологической, моральной, интуитивной. То есть у него хорошая интуиция. Поэтому будем надеяться, что эта форма и этот тонус помогут ему вывести "Шахтер" на качественно новый уровень. И я ему полностью доверяю.

О Луисе Адриано
- Все в руках Адриано. И, самое главное, все равно Луческу будет ему верить, доверять и ставить. Он верит в этого игрока, и он ему даст шанс. Для меня это уже амбиции. По крайней мере, сделать все для того, чтобы свист в его адрес перешел в аплодисменты.

О конкуренции в чемпионате Украины
- Мне очень нравится, что за чемпионство борются четыре клуба. Если посмотреть по результатам первого круга, 1-е место - "Металлист", 2-е - "Днепр", 3-е - "Шахтер", далее "Динамо". Такого никогда не было. Я в футболе 17 лет, и такого чемпионата не припомню.

Об Игоре Суркисе
- Обратите внимание: вот у Игоря Михайловича юбилей… Так получилось, что мы не всегда друг другу говорим теплые слова. А он теплых слов заслуживает. Я хочу сказать, что он заслуживает громких аплодисментов, потому что команда в прошлом году заняла третье место, до этого не выигрывала четыре года чемпионат, а он не опускает руки. Он все равно ставит перед собой самые амбициозные цели и идет вперед, инвестирует душу и сердце в команду. "Динамо" неудачно начало чемпионат - он терпит, переживает, страдает, но руки не опускает. Он футбол любит больше, чем деньги. И такие люди, как Игорь Михайлович, конечно, нужны футболу.

О чемпионате Украины
- Когда мы говорим - сократить или не сократить клубы… У нас сегодня 16 команд, в каждой по 25 игроков. Если бы мы сократили до десяти, то 150 футболистов не получили бы игровую практику. А футболисты должны играть.

О спасении киевского "Арсенала"
- Я не предлагал цифру 10 миллионов. Я просто сказал о том, что операционные затраты мы можем взять на себя. А мне начали говорить о долгах. Долги клуба меня не интересуют, как и футбольный клуб "Арсенал" меня не интересует. Это проблема акционеров. Но бывает так... Знаете, в жизни бывает все. Если это тот случай, когда владелец попал в сложную ситуацию, не хватает финансов, чтобы покрыть операционные затраты, мы готовы помочь. А если какая-то авантюра и шантаж, то мы в этом принимать участия не будем.

Об объединенном чемпионате
- Я встречался с ним. (Валерием Газзаевым. - Прим. ред.) Он очень убедительно говорит и понимает, о чем говорит. Что выгодно "Шахтеру"? Может быть, "Шахтеру" это и выгодно с финансовой точки зрения: и зрительский интерес совсем другой, конкуренция другая. Но если от этого украинский футбол станет беднее, я категорически против. Я имею в виду - беднее со спортивной точки зрения. Сам футбол выиграл или проиграл? Украинский футбол выиграл или проиграл? Если украинский футбол выиграл - я готов этому решению аплодировать. Если он проиграл - нет. Все, что я говорю Газзаеву, - то же, что и всем… По крайней мере, я не говорю в одной комнате одно, а в другой - другое.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
bigmir)net TOP 100