Павлов: "Если бы все были здоровы – я бы на такой шаг в игре с "Металлистом" не пошел"

Добавлено: 01.12.13 00:35
Источник: ФК Ильичевец
 

На послематчевой пресс-конференции после игры с "Металлистом" (1:1) у журналистов было немало вопросов к наставнику мариупольцев Николаю Петровичу Павлову.

- В сегодняшнем матче было немало игровых событий. Ваш комментарий?
- Наверное, главным событием недели при подготовке к игре я бы обозначил рождение второго ребенка у Коли Ищенко. Ребята его поздравили сегодня после забитого гола. То, что впервые после 6 или 7 игр, в которых мы не могли забить гол в ворота харьковчан, мы смогли забить, думаю, что не без доли везения результат сегодня закономерный. Хотя моменты были у обеих команд, но мы очень рады, что так все закончилось и уходим в отпуск на оптимистической ноте. Я думаю, все ребята смогут за это время поправить свое здоровье. Сегодня, правда, нашему молодому отцу Коле Ищенко нос сломали. Я еще не знаю, как у нас пройдет отпуск и в каком составе мы после него соберемся… Специфика нашей работы такова, что любой игрок нашей команды может получить хорошее предложение и мы будем давать им воспользоваться таким шансом. Но я бы хотел с этими ребятами, с которыми работаю на протяжении полутора лет продолжить сотрудничество. Они – хорошие футболисты. И вы заметили, что я никогда не ругаю и не требую, мол надо мне таких – таких – таких. Мои футболисты – самые лучшие, ведь они находятся в моей команде! А если их нет, значит я просто не сумел убедить руководителей кого-то приобрести. И значит вина в этом лежит на мне.

- Николай Петрович, для вашей команды это был заключительный поединок года, а «Металлисту» еще предстоит провести второй тайм встречи с «Днепром». Как Вы считаете тяжелее было сегодня Вашему сопернику было играть психологически, держа в уме этот тайм с «Днепром»?
- Я до игры, общался с коллегами, в том числе и днепропетровскими, среди которых у меня много друзей. Команда, которая еще ожидает свой самый главный матч в этом году находится в более худшем положении, чем мы. Эта последняя игра – для нас уже ничего не решала. Они же прежде всего думали о той игре, она – более важная и значительная. И соперник там более мотивирован, чем мы. И наверное, это сослужило плохую службу им и хорошую – нам. Вы же помните, что команды выступающие в Лиге Чемпионов или Лиге Европы перед тем как сыграть там думают уже не об игре чемпионата страны. А тут такой накал, который достиг апогея. Пять команд идут рядышком и потеря каждого очка – на весь золота. Ведь все команды, которые находятся в верху турнирной таблицы – явно претендуют на чемпионство.

- Вы считаете, что предстоящий матч «Металлиста» можно сравнить с игрой в Лиге Чемпионов?
- Если бы он продолжался два тайма. Я помню когда-то «Ильичевец» играл в разные дни два тайма с «Динамо», когда в Киеве шел сильный дождь. И на второй день играли второй тайм с тем счетом, с которым завершился первый. Вот если бы мне задали вопрос, связанный с Арсеналом», как разрешить этот спор, то я уверен, что разрешить его надо так: команда снимается с чемпионата, после дух неявок на игру. Они не прибыли и двум командам, с которыми киевляне должны были бы сыграть добавьте по 3 очка, а всем остальным надо оставить так, как есть. Тогда был бы соблюден спортивный принцип и тот, который должен существовать в нормальном обществе. А когда говорят: у тех убрать, а у других – оставить… Я даже не представляю, кто может принять другое решение. Это было бы несправедливо по отношению ко многим командам, к нашему чемпионату.

- Сегодня дебютировал в Премьер-лиге Дмитрий Мишнев. У Евгения Гальчука уже была дебютная игра, которая до сегодняшнего дня оставалась единственной. Вы доверили молодому голкиперу пост №1. Перед игрой вы проводили с ним беседу?
- По поводу вратаря у нас просто выбора другого не было. Рустам Худжамов получил травму и ему надо 2 недели проводить консервативное лечение. К сборам он подойдет уже здоровым. А Мишнев своим отношением, своей работой в играх за дубль, где он не случайно носит капитанскую повязку заслужил это. До вчерашней игры молодежка занимала первое место в своем чемпионате. И в этом большая заслуга Мишнева! Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье – помогло». Сегодня мы доверили в составе место молодым футболистам. Если бы все были здоровы – я бы на такой шаг в игре с «Металлистом» не пошел. И думаю, не только я. Любой тренер в игре с такой командой, как «Металлист» доверит место в составе проверенным бойцам, а не зеленой молодежи, которая была сегодня у нас в составе. Ведь Федотов и Бутко тоже далеко от них по возрасту не ушли.

-Что произошло с Фоминым? Почему его сегодня не было в составе?
- В игре с «Днепром» он еле до лавочки дошел. У него травма, он еще не приступал к тренировкам. И я не знаю, успеет ли он восстановиться за отпуск. Всех игроков, которых сегодня не было у нас в составе – все травмированы. По каким-то причинам личностного характера у нас с футболистами недоразумений никаких нет, да и не должно быть.

- Перед отпуском, вкратце, оцените итоги осенней части.
- Думаю, что если бы мы взяли свои очки дома с двумя командами из нижней части турнирной таблицы, то, наверное, все могли бы нас носить на руках. Но так как мы не досчитались очков в играх с соперниками, которых были сильнее, то можно сказать, что недовольны. Но я повторюсь – молодости свойственна нестабильность, что мы и демонстрируем на протяжении полутора лет, что я здесь работаю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
10:00
Гвардиола планирует укрепить оборону Манчестер Сити
10:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:48
НБА: результаты матчей 13 декабря Есть Видео
09:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:42
Кузнецов: Лига чемпионов могла повлиять на мотивацию Шахтера в чемпионате
09:29
ФИФА заблокировала жителям Крыма покупку билетов на ЧМ-2018
09:23
НХЛ: Тампа побеждает пятый матч кряду, Кучеров опережает Овечкина
09:05
Ибрагимович: Гвардиола - самый инфантильный тренер в моей карьере
08:52
В Хоффенхайме не исключают, что Нагельсманн возглавит Боруссию
08:39
Кадар собирается посетить матч АПЛ
08:26
Конте: В Англии есть команда, которую просто невозможно остановить
08:12
Поступаленко покидает Олимпик
08:00
Главное за день: желанный Коноплянка, отчаявшийся Гутор, увековеченный Марадона и другие новости
00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
bigmir)net TOP 100