Павлов: "Если бы все были здоровы – я бы на такой шаг в игре с "Металлистом" не пошел"

Добавлено: 01.12.13 00:35
Источник: ФК Ильичевец
 

На послематчевой пресс-конференции после игры с "Металлистом" (1:1) у журналистов было немало вопросов к наставнику мариупольцев Николаю Петровичу Павлову.

- В сегодняшнем матче было немало игровых событий. Ваш комментарий?
- Наверное, главным событием недели при подготовке к игре я бы обозначил рождение второго ребенка у Коли Ищенко. Ребята его поздравили сегодня после забитого гола. То, что впервые после 6 или 7 игр, в которых мы не могли забить гол в ворота харьковчан, мы смогли забить, думаю, что не без доли везения результат сегодня закономерный. Хотя моменты были у обеих команд, но мы очень рады, что так все закончилось и уходим в отпуск на оптимистической ноте. Я думаю, все ребята смогут за это время поправить свое здоровье. Сегодня, правда, нашему молодому отцу Коле Ищенко нос сломали. Я еще не знаю, как у нас пройдет отпуск и в каком составе мы после него соберемся… Специфика нашей работы такова, что любой игрок нашей команды может получить хорошее предложение и мы будем давать им воспользоваться таким шансом. Но я бы хотел с этими ребятами, с которыми работаю на протяжении полутора лет продолжить сотрудничество. Они – хорошие футболисты. И вы заметили, что я никогда не ругаю и не требую, мол надо мне таких – таких – таких. Мои футболисты – самые лучшие, ведь они находятся в моей команде! А если их нет, значит я просто не сумел убедить руководителей кого-то приобрести. И значит вина в этом лежит на мне.

- Николай Петрович, для вашей команды это был заключительный поединок года, а «Металлисту» еще предстоит провести второй тайм встречи с «Днепром». Как Вы считаете тяжелее было сегодня Вашему сопернику было играть психологически, держа в уме этот тайм с «Днепром»?
- Я до игры, общался с коллегами, в том числе и днепропетровскими, среди которых у меня много друзей. Команда, которая еще ожидает свой самый главный матч в этом году находится в более худшем положении, чем мы. Эта последняя игра – для нас уже ничего не решала. Они же прежде всего думали о той игре, она – более важная и значительная. И соперник там более мотивирован, чем мы. И наверное, это сослужило плохую службу им и хорошую – нам. Вы же помните, что команды выступающие в Лиге Чемпионов или Лиге Европы перед тем как сыграть там думают уже не об игре чемпионата страны. А тут такой накал, который достиг апогея. Пять команд идут рядышком и потеря каждого очка – на весь золота. Ведь все команды, которые находятся в верху турнирной таблицы – явно претендуют на чемпионство.

- Вы считаете, что предстоящий матч «Металлиста» можно сравнить с игрой в Лиге Чемпионов?
- Если бы он продолжался два тайма. Я помню когда-то «Ильичевец» играл в разные дни два тайма с «Динамо», когда в Киеве шел сильный дождь. И на второй день играли второй тайм с тем счетом, с которым завершился первый. Вот если бы мне задали вопрос, связанный с Арсеналом», как разрешить этот спор, то я уверен, что разрешить его надо так: команда снимается с чемпионата, после дух неявок на игру. Они не прибыли и двум командам, с которыми киевляне должны были бы сыграть добавьте по 3 очка, а всем остальным надо оставить так, как есть. Тогда был бы соблюден спортивный принцип и тот, который должен существовать в нормальном обществе. А когда говорят: у тех убрать, а у других – оставить… Я даже не представляю, кто может принять другое решение. Это было бы несправедливо по отношению ко многим командам, к нашему чемпионату.

- Сегодня дебютировал в Премьер-лиге Дмитрий Мишнев. У Евгения Гальчука уже была дебютная игра, которая до сегодняшнего дня оставалась единственной. Вы доверили молодому голкиперу пост №1. Перед игрой вы проводили с ним беседу?
- По поводу вратаря у нас просто выбора другого не было. Рустам Худжамов получил травму и ему надо 2 недели проводить консервативное лечение. К сборам он подойдет уже здоровым. А Мишнев своим отношением, своей работой в играх за дубль, где он не случайно носит капитанскую повязку заслужил это. До вчерашней игры молодежка занимала первое место в своем чемпионате. И в этом большая заслуга Мишнева! Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье – помогло». Сегодня мы доверили в составе место молодым футболистам. Если бы все были здоровы – я бы на такой шаг в игре с «Металлистом» не пошел. И думаю, не только я. Любой тренер в игре с такой командой, как «Металлист» доверит место в составе проверенным бойцам, а не зеленой молодежи, которая была сегодня у нас в составе. Ведь Федотов и Бутко тоже далеко от них по возрасту не ушли.

-Что произошло с Фоминым? Почему его сегодня не было в составе?
- В игре с «Днепром» он еле до лавочки дошел. У него травма, он еще не приступал к тренировкам. И я не знаю, успеет ли он восстановиться за отпуск. Всех игроков, которых сегодня не было у нас в составе – все травмированы. По каким-то причинам личностного характера у нас с футболистами недоразумений никаких нет, да и не должно быть.

- Перед отпуском, вкратце, оцените итоги осенней части.
- Думаю, что если бы мы взяли свои очки дома с двумя командами из нижней части турнирной таблицы, то, наверное, все могли бы нас носить на руках. Но так как мы не досчитались очков в играх с соперниками, которых были сильнее, то можно сказать, что недовольны. Но я повторюсь – молодости свойственна нестабильность, что мы и демонстрируем на протяжении полутора лет, что я здесь работаю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
bigmir)net TOP 100