Каррагер: "Если бы знал, что "Ливерпуль" будет бороться за титул, то не ушел бы"

Добавлено: 28.12.13 15:04
Источник: Еurosport
 

Экс-защитник "Ливеруля" Джейми Каррагер в своем блоге обрисовал текущее положение дел "красных" в чемпионате Англии.

"Я познакомился с Бренданом Роджерсом сразу после его назначения на пост менеджера Ливерпуля. Мы поговорили о будущем, и он упомянул о возможности включить меня в свой тренерский штаб. Я недвусмысленно дал ему понять, что по окончании сезона завершу карьеру, ввиду чего наши рабочие отношения продлятся не больше года.

В феврале я выступил с официальным заявлением о своем уходе, но несколько недель спустя Брендан вновь пригласил меня на беседу в Мелвуд. Он поинтересовался, могу ли я отсрочить завершение карьеры до следующего сезона. Но я снова ответил отказом. Я принял твердое решение, которым был доволен. Только одно событие могло заставить меня пересмотреть свою позицию.

Меня не особо привлекало даже гарантированное место в основе или новый контракт. Но если бы я чувствовал, что "Ливерпуль" готов бороться за главный трофей, который год за годом ускользал из моих рук, я бы согласился остаться без раздумий. На тот момент я полагал, что "Ливерпуль" будет бороться за место в первой четверке, не более того. Если бы я мог смотреть на перспективу, то сейчас готовился бы к противостоянию с Челси.

Не сомневайтесь, "Ливерпуль" действительно претендует на золотые медали чемпионата. Возможно, на фоне "Манчестер Сити", "Арсенала" и "Челси" они могут расцениваться в качестве аутсайдеров, но у вас не должно быть ни толики сомнения в большом потенциале моего родного клуба.

После матча с "Челси" "Ливерпуль" сыграет со всеми командами из первой восьмерки, кроме "Манчестер Юнайтед", на домашнем стадионе. Декабрь в этом году суров, учитывая выезды на "Уайт Харт Лейн", "Этихад" и "Стэмфорд Бридж", но команда находится в отличной форме.

Даже если им не удастся обыграть Челси, концом света и крушением всех надежд это точно не станет. Спросите любого жителя Ливерпуля, какой результат стал бы оптимальным при таком жестком календаре. В ответ вы услышите, что четыре очка из девяти были бы приемлемым исходом. Если же им удастся набрать шесть очков, то в новом году многолетняя надежда превратится в предметные ожидания.

"Ливерпуль" всегда играл в быстрый и незаурядный футбол, но сейчас команда выходит на новый уровень. Мне казалось, что затея была рискованной. В третьем туре сезона 2012/13 мы принимали на "Энфилде" "Арсенал", и они победили со счетом 2:0, владея полным преимуществом.

Я не понимал, как можно добывать результат, играя в таком стиле. Но к чести Брендана, он остался верным своим принципам, и в текущем году его команда добилась значительного прогресса. Многие тренеры в Англии любят поговорить о том, что команда должна играть в атакующий футбол, и необходимо давать шанс молодым игрокам, но когда они получают работу, воз и ныне там. Роджерс не из их числа.

Еще одна причина, по которой Брендан заслуживает похвалы, заключается в том, что он никогда не боялся принимать важные решения. Он избавился от Энди Кэрролла. Такие популярные в среде болельщиков игроки, как Даниэль Аггер и Пепе Рейна осознали, что менеджера не заботит их авторитет – один сел на скамейку, а второй ушел в аренду.

Суареса это также не обошло стороной. Летом Роджерс великолепно справился в весьма непростой ситуации, отправив Луиса тренироваться отдельно от общей группы после того, как уругваец переступил черту. Он также подверг форварда критике после того, как Суарес признался в симуляциях. Несмотря на все, он направил карьеру Луиса в нужном направлении.

Совершенно очевидно, что отсутствие команды в европейских турнирах приносит ей выгоду – о чем Моуринью уже успел мило намекнуть, но впереди у "Ливерпуля" длинный путь, и необходимо добиваться положительных результатов, чтобы продолжать чемпионскую гонку. Для того чтобы по-настоящему стать успешным в "Ливерпуле", Брендану необходимо завоевывать трофеи и регулярно участвовать в Лиге чемпионов. Достигнуть этой цели будет очень непросто. Впрочем, так было всегда на протяжении последних двадцати лет.

В следующем мае Ливерпуль "отпразднует" 24 года без чемпионского титула, но даже если им не удастся прервать это проклятие, одно я могу сказать точно – Брендан Роджерс строит команду, которая вернет своим болельщикам повод для гордости – которая будет нести угрозу всем и каждому", – пишет Каррагер в своей колонке на страницах Daily Mail.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100