Бойцан: "Если УЕФА даст разрешение, посодействуем матчу "Динамо" - "Валенсия"

Добавлено: 01.02.14 11:27
Источник: Чемпионат.com
 

Несмотря на все надежды все-таки провести домашний матч с "Валенсией" в Киеве, а болельщикам поддержать команду на "Олимпийском" (по данным "Чемпионат.com", на игру продано уже больше 10 тыс.билетов), клуб вынужден искать "отходные пути" и город, в котором можно было бы в полной безопасности провести первый матч с "Валенсией". Поскольку в качестве запасной арены у "Динамо" был заявлен в УЕФА стадион "Динамо" им.В.Лобановского, находящийся в самом эпицентре противостояний, киевляне вынуждены обратить взор за пределы Киева.

Самый ближайший клуб-партнер "Динамо" - "Днепр" - тоже играет в еврокубках и 20 февраля принимает на своем поле "Тоттенхэм", поэтому проведение матча с "Валенсией" на "Днепр-Арене" исключается. Такая же ситуация и с Одессой, где "Черноморец" в первой игре сыграет в родных стенах с "Лионом". Из проверенных арен, к которым не будет вопросов и придирок со стороны УЕФА, остаются стадионы в Харькове и Донецке. Но туда "Динамо" не поедет ни под каким предлогом, поскольку может получиться, что болельщики самого принципиального соперника команды Блохина просто поддержат "Валенсию".

Таким образом, выбор в Украине нейтрального поля для "Динамо" невелик, более того, он почти минимален, поскольку больше стадионов, отвечающих всем требованиям УЕФА, в стране нет. Из оставшихся вариантов наиболее оптимальным для "Динамо" становится Симферополь. Стадион там, конечно, не фонтан, но оборудован индивидуальными креслами, подогревом газона и находится почти в самой южной точке премьер-лиги, что очень немаловажно на фоне сильных морозов, которые вполне могут не отступить и до 20 февраля. Тем более, что большую часть подготовительного этапа киевляне проводят в тёплой Испании и крымский климат наиболее близок к средиземноморскому.

В пользу стадиона "Локомотив", который арендует "Таврия", добавляется и тот факт, что у президента "Динамо" Игоря Суркиса хорошие приятельские отношения с Дмитрием Фирташем, симпатизирующим в свою очередь "Таврии". Так что договориться о "поляне" в Симферополе киевлянам проблем не составит. Главное, чтобы УЕФА после инспекции арены дал "добро", поскольку в последний раз еврокубки в Крыму были в 2010 году, когда "Таврия" принимала немецкий "Байер".

"Пока официальных обращений от "Динамо" у нас не было, - рассказал "Чемпионат.com" генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан. – Но мы сами арендуем стадион у города, поэтому в первую очередь "Динамо" надо будет договариваться с местными властями. И если УЕФА разрешит использовать стадион как нейтральное поле для матча с "Валенсией", мы будем содействовать тому, чтобы игра прошла на высоком уровне. Что касается поля, то сейчас в Симферополе тоже сильный мороз, но газон укрыт под агроплёнкой, включен подогрев, поэтому подготовить к 20 февраля его вполне можно".

Кроме Симферополя, "Динамо" в другой части Украины мог бы "приютить" Львов, но там сейчас обстановка на улицах и вокруг обладминистрации тоже неспокойная. И хотя активисты оппозиции админздание разблокировали, УЕФА может "зарубить" и стадион "Украина", и "Арену Львов" очень быстро, тем более после событий, связанных с дисквалификацией "Арены" после матча сборных Украины и Сан-Марино.

Третьим кандидатом на нейтральное поле для "Динамо" и "Валенсии" вырисовывается Запорожье. Там вполне современный стадион, отвечающий нормам УЕФА. Кроме того, болельщики "Металлурга" не так агрессивно настроены против "Динамо", как, например, в той же Полтаве, где в последнем матче с киевлянами на стадионе "Ворсклы" в ноги Блохина кидали беляши. Потом представитель милиции повздорил с главным тренером "Динамо" и администратором команды Александром Чубаровым. Так что воспоминания от Полтавы у киевлян остались не самые лучшие и начинать сезон в этом городе Блохин вряд ли захочет.

Теперь зарубежье. На данный момент у УЕФА есть все основания запретить проводить матч "Динамо" - "Валенсия" не только в Киеве, но и в других городах Украины. Зато вариантов с поиском нейтрального поля в Европе больше. Более того, в столичном клубе даже не исключают, что если "Динамо" все-таки придётся играть за пределами страны, выбор может пасть и на… Испанию. Не на Валенсию, конечно, но, например, на Малагу, поскольку динамовцы сейчас как раз тренируются в Марбелье, в 60 километрах от стадиона "Ла Росаледа". Поэтому не стоит исключать, что Блохин вполне может согласиться и даже ратовать за Малагу, поскольку команде не придётся возвращаться в Киев, адаптироваться к морозу, а потом снова лететь в Испанию на ответный матч. В похожем с испанским климатом "Динамо" может найти нейтральные поля в Израиле и Турции.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
bigmir)net TOP 100