"Шахтер" в Анталье. День четвертый: призрак Кварцяного и боец Бернард

Добавлено: 12.02.14 21:15
 

Очередной день и очередной матч "Шахтера" на турецких сборах "Террикону", по уже установившейся традиции, комментирует руководитель клубной пресс-службы Руслан Мармазов.

- Руслан, главное событие сегодняшнего дня - победа над "Марибором". И победа непростая...

- Надо понимать, что сейчас "Шахтеру" до завершения сборов осталась всего пара дней. Не до конца занятий в Турции, а вообще всех сборов зимы-2014. Чувствуете пафос сказанного? Парни за отчетный период напахались сполна. Игр контрольных проведено изрядное количество. То есть, элемент усталости можно и нужно брать в расчет. Но при этом команда неуклонно приближается к периоду, когда играть придется исключительно "на чистовик". Зачастую, вовсе без права на ошибку. По большому счету, встречи с "Марибором" и "Партизаном" - две последние возможности прощупать проблемные места в наших построениях с целью из усиления, разумеется. Мирча Луческу сейчас как раз определяется с теми, кому будет доверено место в составе, кто будет страховать из второй линии окопов, а кто из глубокого тыла. Отсюда многочисленные замены, использование небывалых сочетаний игроков и прочие экспериментальные ситуации. Ответственный по всем параметрам момент, короче говоря, пришел. Через его призму и стоит рассматривать встречу с "Марибором".

- Чем удивил соперник?

- Надо сказать, словенцы выглядели несколько волынеобразно. Таких рослых крепышей Кварцяный любит воспитывать. Игралось непросто. Не потому что противник высокого класса, просто трудно на скорости и жонглируя мячом прорываться через частокол. Маленький Бернард пару раз так по ногам выхватил, что у многих сердчишко екнуло. Ничего, поднялся, слава Богу. Впрочем, давайте будем справедливы и к "Марибору". Это опытная команда, с возможно и не самой блестящей, но все же с собственной еврокубковой историей. Пропустив, словенцы смогли отыграться. Но "Шахтер" был сильней, добился победы. Понятно, что результат ни на что не влияет. Кроме настроения! Что, доложу вам, тоже немаловажный фактор. И вообще выигрывать всегда приятно. Так что заносим игру себе в актив и готовимся к подведению итогов сборов.

- Как выглядит вспомянутый вами Бернард? Не слишком ли постепенно он вливается в команду?

- Это понятно, что Бернард находится в зоне особого внимания всех - журналистов, специалистов, болельщиков. Еще бы, такую уйму деньжищ отвалили за этого юного миниатюрного, портативного даже игрока. Тот самый случай с золотником, который мал, но сумасшедше дорог. Невольно станешь ждать чудес на поле, перманентного Бернард-шоу. Это так работает обычная магия больших нулей. Ведь если формулировать цинично, у Бернарда каждое кило живого веса тянет чуть ни на полмиллиона в твердой валюте. Но самое главное, что у него есть - незаурядная футбольная голова. А это уже дар бесценный. О врожденной и уже отточенной технике и приличной скорости не говорю, этого разве что слепой не заметил до сих пор. Насколько Бернард впишется в реалии украинского чемпионата, нам еще предстоит наблюдать. В обиду себя не даст, будьте благонадежны. Этот парень, рядом с которым визуально даже Аршавин на турнире в Израиле выглядел Валуевым, боец, еще и какой. Никому не рекомендую его цеплять. К тому же, Бернард демонстрирует не по годам мудрые мысли по житейской части. Не поленитесь взять клубный журнал "Шахтер" за январь текущего года (уж простите за рекламу издания) и почитайте, что наш бразильский легионер думает о специфике семьи и брака в футбольной среде. Очень интересно! Словом, мне Бернард любопытен и симпатичен. Надеюсь (и не без оснований, и не один я), что он вырастет в ключевого персонажа, способного решать многие вопросы на поле. Делать игру, так сказать.

- Мне кажется, что у многих эти надежды на Бернарда подкрепляются исключительно его статусом постоянного игрока сборной Бразилии...

- Вера в его светлое игровое будущее в какой-то мере подсвечивается этим статусом. Это вам не игрушки. В стране, где каждый второй мальчишка чуть ли не кандидат в футбольные гении, в национальную команду прорваться сложно. А Бернард там один из уважаемых и активно используемых для PR (что показательно) игроков. Это в его-то "младенческом" возрасте! Изловчиться надо - заслужить такое отношение. Кстати, как считаете, сборная Бразилии на чемпионате мира у себя дома сможет завоевать золотые медали? Согласитесь, вероятность велика. В "Шахтере" чемпионов мира пока еще не водилось. Совсем не лишне будет обзавестись парнем с таким титулом. Только поймите правильно, это я не загадываю, а мечтаю и фантазирую. На всякий случай стучу по деревяшке, чтобы не сглазить.

Интервью взял Евгений Ясенов, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
bigmir)net TOP 100