Анатолий Коньков: "Есть люди, готовые на все ради моего отстранения"

Добавлено: 05.03.14 16:12
Источник: ФФУ
 

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков предоставил исчерпывающую информацию по поводу последних событий, которые произошли вокруг ФФУ, а именно - захват вооруженными людьми Дома футбола и организации проведения товарищеского матча между сборными Украины и США.

- Анатолий Дмитриевич, что произошло 28 февраля в Доме футбола, где располагается ФФУ?
- К нам в Дом футбола посреди рабочего дня ворвалась группа из 20-ти человек. Часть их стояла у здания, а часть пришла прямо ко мне в кабинет. Сказали, что они являются представителями "Правого сектора", и что у меня есть полчаса для того, чтобы подать в отставку. Иначе подожгут здание. Я сказал, что подумаю над их требованием, и они ушли из кабинета. Но я понимал, что "Правый сектор" не будет захватывать Дом футбола, они ведь не террористы.

Впоследствии, узнав об этом, к зданию Федерации футбола Украины приехала группа быстрого реагирования "Киев-центр", которые и расставили все на свои места. Боевики признались, что они "проплаченные" и выполняют заказ. Все имеющиеся доказательства были переданы в прокуратуру. Надеюсь, что компетентные органы разберутся, и виновные будут наказаны согласно действующему законодательству Украины.

- Как Вы прокомментируете диалог с председателем Федерации футбола Киева Игорем Кочетовым? В сети Интернет появилось Ваше интервью с обвинениями в его адрес...
- Я никого не обвинял и не буду. Я озвучил факты. В четверг господин Кочетов сказал мне, что есть очень важный повод для разговора. Мы встретились, и он сказал, что я должен уйти в отставку. По его словам, против меня выступает какой-то всеукраинский союз болельщиков в лице ее председателя Александра Прутенко, и они вот-вот должны приехать. Он отметил, что, мол, не надо сопротивляться - обо всем уже "договорились" непосредственно с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым и его заместителем Русланом Кошулинским. Я выслушал. Чуть позже произошло то, что произошло.

- Также появилось и заявление первого вице-президента Федерации футбола Украины и вашего помощника Анатолия Попова, который утверждает, что это якобы был всего-навсего небольшой конфликт...
- Немного странная ситуация. Я не хотел говорить о людях, но некоторые вещи заставляют задуматься. Во-первых, прямо перед тем, как состоялась попытка захвата здания, у господина Попова возникла внезапная и неотложная встреча. Он уехал из Дома футбола. Из своих источников мне известно, что в СМИ сейчас ведется целенаправленная информационная кампания против меня. Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ и готовы на все ради моего отстранения. Называть фамилии пока я не хочу. Но я уже инициировал внутреннее расследование. Рядом со мной не могут быть люди, которые хотят жить не ради развития украинского футбола, а за его средства.

- Прокомментируйте ситуацию вокруг проведения товарищеского матча между национальными сборными командами Украины и США. Почему спарринг сначала был отменен, а затем стало известно, что он все-таки состоится?
- В понедельник я высказал свое мнение, которое поддержали тренерский штаб и футболисты. Заключалось оно в следующем: в то время, когда на нашей земле, фактически, разворачиваются боевые действия, мы, как граждане, не имеем права играть в футбол. Еще и на чужой территории. Мы должны быть со своими семьями в Украине, с народом, который поддерживает нас в каждом матче. Единогласно предложение было поддержано. Я пришел на один из телеканалов, чтобы объявить это решение.

На следующий день мне позвонил новоизбранный министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, у нас была долгий и предметный разговор. Он сказал, что несмотря на интервенцию России, нам следует принять участие в товарищеском матче по нескольким причинам. Первая и главная причина для меня - украинский народ - болельщики, которые в течение четырех последних месяцев не видели игры любимой команды. Поэтому решение об отмене матча со сборной США было отменено, и сегодня мы проведем этот матч в условленном месте и в оговоренное время.

Я желаю ребятам показать ту выдержку, которую сейчас демонстрирует весь украинский народ. Верю в команду, у главного тренера и в победу. Уверен, что независимо от результата, ребята подарят настоящие эмоции, благодаря которым люди немного оправятся от тех страшных событий, которые мы вместе пережили за последние несколько месяцев.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 января

17:58
Мактоминей продлил контракт с Манчестер Юнайтед
17:42
Шаран: Наша задача - участие в еврокубках
17:28
Пиварич: Провели очень хорошую неделю тренировок
17:13
Симеоне: Мои слова были услышаны игроками
17:12
Вратарь Ганновера установил рекорд Бундеслиги
16:57
Экс-защитник сборной Англии завершил карьеру
16:46
Севидов верит, что спасет Верию
16:42
Де Лаурентис: Команды, которые вылетают в Серию В, должны платить штраф
16:17
Официально: Арсенал расстается с главой скаутской службы
16:14
Ливерпуль разрешил помощнику Клоппа покинуть клуб
16:00
Барселона на грани шокирующего трансфера
15:58
Фулхэму не удастся подписать Кэхилла зимой
15:43
Олимпик в Турции: дождь корректирует планы
15:35
Форвард Франкфурта - в символической сборной 18-го тура Бундеслиги
15:27
Шахтер - Хайдук: анонс матча
15:12
Черноморец отправился на сборы в Турцию
15:03
Загадка Иско, или Как обрушить сказочную карьеру
14:58
ЛЕ: билеты на матч Динамо - Олимпиакос от 50-ти гривен
14:42
Шахтер в Турции: трансляция матчей - на сайте горняков
14:28
Арсенал вряд ли подпишет замену Бельерину
14:13
Шахтер в Турции: дождь взял перерыв
14:09
Силас: В Турции тренироваться будет легче, чем в Запорожье
13:58
Бабич: Провели хороший спарринг
13:46
Хачериди стремится в Бундеслигу
13:34
Сопко: Уход Ракицкого из Шахтера может стать шансом для Матвиенко
13:22
ФК Львов распрощался с Жулио Сезаром
13:10
Тренер Днепра-1: Ребята соскучились по тренировкам
12:58
Коуч Карпат: Мы однозначно сблизились с командой
12:45
Дембеле пропустит до двух недель
12:31
Левандовски пройдет стажировку в Шахтере
12:17
ПАОК выставил Хачериди на трансфер
12:03
Гвардиола: Я бы предпочел, чтобы Манчестер Сити находился на месте Ливерпуля
11:49
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, мужчины
11:45
Вагнер Лав разорвет контракт с Бешикташем
11:29
Вальверде: В футболе всегда будут скандалы, даже VAR не поможет достичь идеала
11:15
Самый лучший из армян: 30 лет Генриху Мхитаряну
11:04
Атлетико договорился с Челси об аренде Мораты
10:53
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, женщины
10:50
Балотелли согласовал контракт с Марселем
10:36
Икарди намерен зарабатывать в Интере 7,5 миллионов евро в год
bigmir)net TOP 100