Анатолий Коньков: "Есть люди, готовые на все ради моего отстранения"

Добавлено: 05.03.14 16:12
Источник: ФФУ
 

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков предоставил исчерпывающую информацию по поводу последних событий, которые произошли вокруг ФФУ, а именно - захват вооруженными людьми Дома футбола и организации проведения товарищеского матча между сборными Украины и США.

- Анатолий Дмитриевич, что произошло 28 февраля в Доме футбола, где располагается ФФУ?
- К нам в Дом футбола посреди рабочего дня ворвалась группа из 20-ти человек. Часть их стояла у здания, а часть пришла прямо ко мне в кабинет. Сказали, что они являются представителями "Правого сектора", и что у меня есть полчаса для того, чтобы подать в отставку. Иначе подожгут здание. Я сказал, что подумаю над их требованием, и они ушли из кабинета. Но я понимал, что "Правый сектор" не будет захватывать Дом футбола, они ведь не террористы.

Впоследствии, узнав об этом, к зданию Федерации футбола Украины приехала группа быстрого реагирования "Киев-центр", которые и расставили все на свои места. Боевики признались, что они "проплаченные" и выполняют заказ. Все имеющиеся доказательства были переданы в прокуратуру. Надеюсь, что компетентные органы разберутся, и виновные будут наказаны согласно действующему законодательству Украины.

- Как Вы прокомментируете диалог с председателем Федерации футбола Киева Игорем Кочетовым? В сети Интернет появилось Ваше интервью с обвинениями в его адрес...
- Я никого не обвинял и не буду. Я озвучил факты. В четверг господин Кочетов сказал мне, что есть очень важный повод для разговора. Мы встретились, и он сказал, что я должен уйти в отставку. По его словам, против меня выступает какой-то всеукраинский союз болельщиков в лице ее председателя Александра Прутенко, и они вот-вот должны приехать. Он отметил, что, мол, не надо сопротивляться - обо всем уже "договорились" непосредственно с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым и его заместителем Русланом Кошулинским. Я выслушал. Чуть позже произошло то, что произошло.

- Также появилось и заявление первого вице-президента Федерации футбола Украины и вашего помощника Анатолия Попова, который утверждает, что это якобы был всего-навсего небольшой конфликт...
- Немного странная ситуация. Я не хотел говорить о людях, но некоторые вещи заставляют задуматься. Во-первых, прямо перед тем, как состоялась попытка захвата здания, у господина Попова возникла внезапная и неотложная встреча. Он уехал из Дома футбола. Из своих источников мне известно, что в СМИ сейчас ведется целенаправленная информационная кампания против меня. Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ и готовы на все ради моего отстранения. Называть фамилии пока я не хочу. Но я уже инициировал внутреннее расследование. Рядом со мной не могут быть люди, которые хотят жить не ради развития украинского футбола, а за его средства.

- Прокомментируйте ситуацию вокруг проведения товарищеского матча между национальными сборными командами Украины и США. Почему спарринг сначала был отменен, а затем стало известно, что он все-таки состоится?
- В понедельник я высказал свое мнение, которое поддержали тренерский штаб и футболисты. Заключалось оно в следующем: в то время, когда на нашей земле, фактически, разворачиваются боевые действия, мы, как граждане, не имеем права играть в футбол. Еще и на чужой территории. Мы должны быть со своими семьями в Украине, с народом, который поддерживает нас в каждом матче. Единогласно предложение было поддержано. Я пришел на один из телеканалов, чтобы объявить это решение.

На следующий день мне позвонил новоизбранный министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, у нас была долгий и предметный разговор. Он сказал, что несмотря на интервенцию России, нам следует принять участие в товарищеском матче по нескольким причинам. Первая и главная причина для меня - украинский народ - болельщики, которые в течение четырех последних месяцев не видели игры любимой команды. Поэтому решение об отмене матча со сборной США было отменено, и сегодня мы проведем этот матч в условленном месте и в оговоренное время.

Я желаю ребятам показать ту выдержку, которую сейчас демонстрирует весь украинский народ. Верю в команду, у главного тренера и в победу. Уверен, что независимо от результата, ребята подарят настоящие эмоции, благодаря которым люди немного оправятся от тех страшных событий, которые мы вместе пережили за последние несколько месяцев.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 ноября

08:29
Алиев: Словакия победит, хотя Украина тоже забьет
08:10
Кравец покинул расположение сборной Украины из-за травмы

14 ноября

23:00
Павлов, Маркевич и Демьяненко похвалили Шевченко за прогресс сборной
22:32
Катар обыграл Швейцарию: лучшие моменты матча Есть Видео
22:21
Травмировался еще один игрок Милана
22:06
В прощальном матче за сборную на Уэмбли Руни сыграет под десятым номером
21:51
Видаль уже этой зимой может вернуться в Ювентус
21:26
Десятка самых высокооплачиваемых футболистов мира
21:06
Пантелидис сменил Астерас на Арис
20:58
Тамбов проиграл Армавиру и уступил Томи лидерство в ФНЛ
19:50
Реал планирует подписать Паласиоса в январе
19:35
Лев: Мюллер может решить исход матча
19:19
Хамес Родригес травмировал колено
19:04
Черчесов: Матч с немцами носит имиджевую составляющую
18:49
Черноморец откроет трибуны на матч против Арсенала
18:34
Василий Швед: Марьян сделает все, чтобы показать достойный футбол
18:19
Дмитрий Кравченко пропустит 4-5 месяцев
18:01
Майкон: все голы за ФК Шахтер Есть Видео
17:47
Мария Музычук вышла в полуфинал женского ЧМ по шахматам
17:43
Вукоевич получил одну из высших наград Хорватии
17:28
Анчелотти: Хотел бы жить и работать в Неаполе долго
17:12
Сусо: Чувствую себя важным игроком Милана
16:57
Ибрагимович близок к переходу в Милан
16:30
Карпаты и горсовет возобновили диалог о реконструкции стадиона Украина
16:21
Шевчук: Пожалел игроков Олимпика, но нам нужно работать над всем
16:14
Ротань: Фонсека является лучшим, но есть и другие тренеры - Вернидуб, Мораиш
16:13
Все голы Динамо в октябре Есть Видео
16:08
Феллаини расстался со своей шевелюрой
15:58
Вирт покинул Рух
15:44
Лангле: В Ювентусе не играл бы и не развивался
15:38
Дуглас Коста извинился за сентябрьский инцидент с Ди Франческо
15:28
НХЛ: Куик вернется через несколько недель
15:13
Гравина: Команда Манчини начинает приносить важные результаты
14:58
Футзальная сборная Украины сыграет с Португалией в Запорожье
14:42
УХЛ: Анонс матчей 14 ноября
14:18
Лунин: В сборной все прекрасно, хорошая атмосфера
14:13
Себальос: Думал уйти из Реала
13:58
Билеты на матч Динамо - Черноморец от 50-ти гривен
13:52
Фулхэм уволил Йокановича и позвал Раньери
13:43
НХЛ: Чикран продлил контракт с Аризоной
bigmir)net TOP 100