Соперник "Шахтера": все, что нужно знать о нынешних "Карпатах"

Добавлено: 04.04.14 09:01
 

Гонка за чемпионство началась! В субботу, 5 апреля, донецкий "Шахтер" в рамках 24-го тура украинской Премьер-лиги на "Донбасс Арене" примет львовские "Карпаты".

После последнего матча против "Севастополя" турнирное положение львовских "Карпат" улучшилось. Чего стоит только тот факт, что до победы над крымчанами игроки львовской команды побеждали только 5 октября. Тогда в гостевом матче была одержана победа над "Металлургом" из Запорожья. Нерадостным для поклонников "Карпат" стало и начало второй части сезона: в двух западноукраинских дерби против "Волыни" и "Говерлы" подопечные Александра Севидова потерпели два поражения. Таким образом, победив "Севастополь", "Карпаты" прервали безвыигрышную серию из 7 матчей.

Однако перемены в последней встрече львовян проявились не только в итоговом результате. В матче с "Севастополем" тренерский штаб "Карпат" кардинально видоизменил стартовый состав команды. По сравнению с предыдущими встречами на поле появилось сразу 6 новых футболистов, двое из которых – Чачуа и Бохашвили – впервые вышли на поле в стартовом составе. Сразу следует отметить, что дебют этих игроков оказался успешным, и ставка тренерского штаба себя полностью оправдала. Форвард Бохашвили отметился забитым мячом, а опорный полузащитник Чачуа стал одним из самых полезных игроков в составе своей команды. Наряду с защитником Гитченко он отметился наибольшим числом единоборств (31, 58% из которых выиграл). Кроме того, следует отметить впечатляющее число подборов и перехватов, выполненных Чачуа в ходе игры – 26 (!), причем 7 из них были выполнены на половине поля соперника.

Изменения в характере игры, отмечавшиеся наблюдателями даже в первых, проигранных матчах, наконец принесли свои плоды. Позитивные изменения в игре команды были видны, и единственное, чего недоставало "Карпатам", был положительный результат. Поэтому ни в коем случае не стоит воспринимать текущее положение команды как кризисное, а последние действия по изменению кадрового состава как радикальные. Все говорит о том, что внутри коллектива идет вполне рабочий процесс по преодолению текущих трудностей, которые свойственны для жизни любого футбольного коллектива.

В свою очередь, новые исполнители, среди которых все больше воспитанников львовского футбола, обогащают кадровый потенциал команды и способствуют здоровой конкуренции. И сейчас ничуть не будет преувеличением теперь считать тех же Чачуа и Бохашвили достойной альтернативой играющим на их позициях Дуашвили, Ткачуку, Гладкому. Поэтому можно с уверенностью сказать, что 5 апреля на поле "Донбасс-Арены" "Шахтеру" будет противостоять вполне боеспособный коллектив, пополнивший свои ряды достойными исполнителями.

Вместе с кадрами на старте текущего сезона пополнился и тактический арсенал команды. "Карпаты", всегда бывшие приверженцами быстрой доставки мяча в атаку, сохранили общую направленность своей игровой манеры. Изменились лишь акценты, где большую роль начинают играть крайние полузащитники. Сразу отметим, что за матч игроки "Карпат" проводят в среднем 20 быстрых атак ("Шахтер" – 15). Кроме того, Александр Севидов налаживает более устойчивый контроль мяча (45% в среднем, но 52% – в матчах этого года). Команда после зимнего перерыва выполняет уже не 409 передач, как на текущий момент в среднем по сезону, а 485. Заметный прогресс, хотя, разумеется, до "Шахтера" с его 574 передачами и 62% владения мячом львовянам еще далеко, но изменения очевидны. "Шахтер" заметно превосходит своего будущего соперника и в среднем значении точности исполнения передач - 83% против 76% у "Карпат".

Новой чертой на завершающих стадиях позиционных атак "Карпат" стали проникающие средние и короткие передачи, которые столь характерны для атакующих полузащитников "горняков". Наверняка в ближайшее время это приведет к улучшению соответствующих показателей команды в остроте атак.

Резюмируя вышесказанное отметим, что "Шахтеру" предстоит встретиться с весьма боевитой командой. К тому же, вследствие недавней победы и собственного турнирного положения, над командой гостей не будет довлеть результат. Наверняка это привнесет дополнительную мотивацию в действия подопечных Севидова на поле. Можно с уверенностью предположить, что в Донецк пожалует "агрессивный гость". Как следствие, в предстоящем матче можно ожидать много борьбы, особенно на подступах к штрафным площадкам обеих команд. При этом длительным позиционным атакам "Шахтера" гости противопоставят не только быстрые контратаки, но и новинки своего позиционного нападения, а также действия на стандартах. В последнем компоненте "Шахтер" показал себя достаточно уязвимым в ряде прошедших матчей. Наверняка игроки "Карпат" постараются быть результативны в игре на опережение (42 перехвата за матч против 32 у донецкой команды), где особой производительности следует ожидать от Чачуа и Голодюка.

Матч "Шахтер" – "Карпаты" состоится в эту субботу, 5 апреля, на "Донбасс Арене". Начало встречи в 17.00. Билеты на эту игру еще можно приобрести онлайн по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
08:29
Аспиликуэта: Приложили серьезные усилия, чтобы выиграть Кубок Англии
08:15
Ромеро пропустит ЧМ-2018
08:00
Главное за день: Павелко разоблачает, Буффон размышляет, Кайоде горюет и другие новости
07:47
Плей-офф НБА: Хьюстон сравнивает счет в серии с Голден Стэйт Есть Видео
05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
bigmir)net TOP 100