Соперник "Шахтера": все, что нужно знать о нынешних "Карпатах"

Добавлено: 04.04.14 09:01
 

Гонка за чемпионство началась! В субботу, 5 апреля, донецкий "Шахтер" в рамках 24-го тура украинской Премьер-лиги на "Донбасс Арене" примет львовские "Карпаты".

После последнего матча против "Севастополя" турнирное положение львовских "Карпат" улучшилось. Чего стоит только тот факт, что до победы над крымчанами игроки львовской команды побеждали только 5 октября. Тогда в гостевом матче была одержана победа над "Металлургом" из Запорожья. Нерадостным для поклонников "Карпат" стало и начало второй части сезона: в двух западноукраинских дерби против "Волыни" и "Говерлы" подопечные Александра Севидова потерпели два поражения. Таким образом, победив "Севастополь", "Карпаты" прервали безвыигрышную серию из 7 матчей.

Однако перемены в последней встрече львовян проявились не только в итоговом результате. В матче с "Севастополем" тренерский штаб "Карпат" кардинально видоизменил стартовый состав команды. По сравнению с предыдущими встречами на поле появилось сразу 6 новых футболистов, двое из которых – Чачуа и Бохашвили – впервые вышли на поле в стартовом составе. Сразу следует отметить, что дебют этих игроков оказался успешным, и ставка тренерского штаба себя полностью оправдала. Форвард Бохашвили отметился забитым мячом, а опорный полузащитник Чачуа стал одним из самых полезных игроков в составе своей команды. Наряду с защитником Гитченко он отметился наибольшим числом единоборств (31, 58% из которых выиграл). Кроме того, следует отметить впечатляющее число подборов и перехватов, выполненных Чачуа в ходе игры – 26 (!), причем 7 из них были выполнены на половине поля соперника.

Изменения в характере игры, отмечавшиеся наблюдателями даже в первых, проигранных матчах, наконец принесли свои плоды. Позитивные изменения в игре команды были видны, и единственное, чего недоставало "Карпатам", был положительный результат. Поэтому ни в коем случае не стоит воспринимать текущее положение команды как кризисное, а последние действия по изменению кадрового состава как радикальные. Все говорит о том, что внутри коллектива идет вполне рабочий процесс по преодолению текущих трудностей, которые свойственны для жизни любого футбольного коллектива.

В свою очередь, новые исполнители, среди которых все больше воспитанников львовского футбола, обогащают кадровый потенциал команды и способствуют здоровой конкуренции. И сейчас ничуть не будет преувеличением теперь считать тех же Чачуа и Бохашвили достойной альтернативой играющим на их позициях Дуашвили, Ткачуку, Гладкому. Поэтому можно с уверенностью сказать, что 5 апреля на поле "Донбасс-Арены" "Шахтеру" будет противостоять вполне боеспособный коллектив, пополнивший свои ряды достойными исполнителями.

Вместе с кадрами на старте текущего сезона пополнился и тактический арсенал команды. "Карпаты", всегда бывшие приверженцами быстрой доставки мяча в атаку, сохранили общую направленность своей игровой манеры. Изменились лишь акценты, где большую роль начинают играть крайние полузащитники. Сразу отметим, что за матч игроки "Карпат" проводят в среднем 20 быстрых атак ("Шахтер" – 15). Кроме того, Александр Севидов налаживает более устойчивый контроль мяча (45% в среднем, но 52% – в матчах этого года). Команда после зимнего перерыва выполняет уже не 409 передач, как на текущий момент в среднем по сезону, а 485. Заметный прогресс, хотя, разумеется, до "Шахтера" с его 574 передачами и 62% владения мячом львовянам еще далеко, но изменения очевидны. "Шахтер" заметно превосходит своего будущего соперника и в среднем значении точности исполнения передач - 83% против 76% у "Карпат".

Новой чертой на завершающих стадиях позиционных атак "Карпат" стали проникающие средние и короткие передачи, которые столь характерны для атакующих полузащитников "горняков". Наверняка в ближайшее время это приведет к улучшению соответствующих показателей команды в остроте атак.

Резюмируя вышесказанное отметим, что "Шахтеру" предстоит встретиться с весьма боевитой командой. К тому же, вследствие недавней победы и собственного турнирного положения, над командой гостей не будет довлеть результат. Наверняка это привнесет дополнительную мотивацию в действия подопечных Севидова на поле. Можно с уверенностью предположить, что в Донецк пожалует "агрессивный гость". Как следствие, в предстоящем матче можно ожидать много борьбы, особенно на подступах к штрафным площадкам обеих команд. При этом длительным позиционным атакам "Шахтера" гости противопоставят не только быстрые контратаки, но и новинки своего позиционного нападения, а также действия на стандартах. В последнем компоненте "Шахтер" показал себя достаточно уязвимым в ряде прошедших матчей. Наверняка игроки "Карпат" постараются быть результативны в игре на опережение (42 перехвата за матч против 32 у донецкой команды), где особой производительности следует ожидать от Чачуа и Голодюка.

Матч "Шахтер" – "Карпаты" состоится в эту субботу, 5 апреля, на "Донбасс Арене". Начало встречи в 17.00. Билеты на эту игру еще можно приобрести онлайн по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100